Мужчины, готовите ли Вы?:)

разговор в приятной компании
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
drom
_
_
Сообщения: 801
Зарегистрирован: 03 дек 2008, 20:34

#261 Сообщение drom » 22 дек 2009, 23:38

А вот был такой вегитарианец если не ошибаюсь Поль Брегт, так он говорил (не дословно) что организм иногда требует мясо да же для вегитарианцев.

Алексей писал(а):Но мне так и не объяснили, что такое раз-во-ди-ло-во. От слова "разводить", то бишь "бодяжить"?


А я откуда знаю? Сами же говорите бодяжить, так зачем спрашивать? :-)

Аватара пользователя
Алексей
_
_
Сообщения: 476
Зарегистрирован: 12 авг 2007, 17:55
Откуда: Петербург

#262 Сообщение Алексей » 22 дек 2009, 23:49

Человек, быть может, и вегетарианец. Но, он несомненно хищный вегетарианец. :-)
drom писал(а):Сами же говорите бодяжить, так зачем спрашивать?
Это я предполагаю. Наверное, наш штатный кулинар YZ развеет все наши сомненья.
:-)

Аватара пользователя
drom
_
_
Сообщения: 801
Зарегистрирован: 03 дек 2008, 20:34

#263 Сообщение drom » 23 дек 2009, 10:21

Алексей писал(а):Человек, быть может, и вегетарианец.

Вроде бы давно уже хищник :-)

Алексей писал(а):хищный вегетарианец.


Хищный взгляд на морковку, с последующим ее уничтожением? :D

Аватара пользователя
YZ
_
_
Сообщения: 367
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 19:23
Откуда: Галич

#264 Сообщение YZ » 23 дек 2009, 10:28

АлексейУгомонись, не засоряй тему.

Аватара пользователя
maksim
_
_
Сообщения: 825
Зарегистрирован: 10 ноя 2008, 09:42
Откуда: местный
Поблагодарили: 2 раза

#265 Сообщение maksim » 02 янв 2010, 09:52

Пробую сделать соленое сало. Часть сухим способом. Натерев перцем, солью и честноком.
Другую часть залив рассолом и поставив под гнет.
Вот только со сроками засола непонятки. Наверно вычисляется методом регулярного опробования :-)
IMHO

Аватара пользователя
drom
_
_
Сообщения: 801
Зарегистрирован: 03 дек 2008, 20:34

#266 Сообщение drom » 02 янв 2010, 11:40

maksim Сейчас не проблема купить коптильню, и закоптить сало на кухне (кастрюлька побольше скороварки). На мой взгляд намного вкуснее. :)
А знаешь, с чем сало лучше всего употреблять? :-D

Аватара пользователя
YZ
_
_
Сообщения: 367
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 19:23
Откуда: Галич

#267 Сообщение YZ » 02 янв 2010, 17:51

maksim писал(а):Пробую сделать соленое сало

Предлагаю вариант. Берешь луковую шелуху, делаешь рассол (вода, соль), доводишь до кипения, туда сало, не соленое, минут на 10-15.
Затем, сало дожно остыть, чем больше, тем лучше. Вынимаешь из рассола, натираешь специями, чесноком и в холодильник.

Аватара пользователя
maksim
_
_
Сообщения: 825
Зарегистрирован: 10 ноя 2008, 09:42
Откуда: местный
Поблагодарили: 2 раза

#268 Сообщение maksim » 04 янв 2010, 07:52

drom писал(а):Сейчас не проблема купить коптильню, и закоптить сало на кухне (кастрюлька побольше скороварки).

Вот это хорошо. Только с супругой разговоро состоялся, о том, что неплохо бы сало копченое покушать. Только процесс на кухне с трудом представляется. А как же запах дымка? :-)
drom писал(а):А знаешь, с чем сало лучше всего употреблять?

Гы! Намек понятен. В дискуссию о вреде и пользе ударяться не буду :-) . Сам предпочитаю сало под борщ с бородинским хлебом.

YZ
А не получиться ли это сало вареное?
IMHO

Аватара пользователя
drom
_
_
Сообщения: 801
Зарегистрирован: 03 дек 2008, 20:34

#269 Сообщение drom » 04 янв 2010, 15:13

YZ писал(а):Берешь луковую шелуху

Это ведь только покрасишь сало как яйца на пасху, а надо ли?, может не шелуху, а лук очищенный? :-)

maksim писал(а):А как же запах дымка?

Как от скороварки, запах может чуть посильнее, от елоховых стружек. :)
Можно как вариант купить коптильню для улицы, там и барбекюшка, шашлычница, коптильня - все в одном - но дороже.

Аватара пользователя
YZ
_
_
Сообщения: 367
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 19:23
Откуда: Галич

#270 Сообщение YZ » 04 янв 2010, 16:38

maksim писал(а):YZ

А не получиться ли это сало вареное?

Не получиться, ты же его варишь не 1,5 часа, а примерно 10минут. Важно, дать ему остыть в этом рассоле, часов 5-6. Луковая шелуха даст цвет копчености, но конечно без запаха дымка.

Аватара пользователя
maksim
_
_
Сообщения: 825
Зарегистрирован: 10 ноя 2008, 09:42
Откуда: местный
Поблагодарили: 2 раза

#271 Сообщение maksim » 06 янв 2010, 08:00

Cало получилось отменное. На мой вкус сало приготовленное в рассоле немного приятнее и нежнее на вкус.

drom
Лениво поискав в интернете, чудо-кастрюльку не нашел.
В уличном варианте курицу и рыбу раньше коптили прямо в 200литровой бочке. Думаю для сала этот бюджетный выриант тоже подойдет :-)
Надо только собственным домом обзавестись, с собственным двором. :-)

YZ
Спасибо. В следующий раз обязательно попробую этот способ.
IMHO

Аватара пользователя
drom
_
_
Сообщения: 801
Зарегистрирован: 03 дек 2008, 20:34

#272 Сообщение drom » 06 янв 2010, 10:58

maksim писал(а):Лениво поискав в интернете, чудо-кастрюльку не нашел.

Тоже не нашел :( странно. Как помню кастрюлька в 2 скороварки высотой, на низ стружку елоховую, чуть повыше на решетке чашка с водой, еще выше крючки для сала и сверху крышка как у скороварки только на болтах, но с клапаном. Не охото было зимой на улице стоять у бочки пол дня, да и сала немного было, и у соседа взяли такую кострюльку, он сказал купил. Может кустарщина? Или просто надо по магазинам поискать и поспрашивать.

Аватара пользователя
maksim
_
_
Сообщения: 825
Зарегистрирован: 10 ноя 2008, 09:42
Откуда: местный
Поблагодарили: 2 раза

#273 Сообщение maksim » 08 янв 2010, 10:43

drom писал(а):на низ стружку елоховую

Получается, вытяжку надо? Иначе дым в кхню пойдет.
IMHO

Аватара пользователя
drom
_
_
Сообщения: 801
Зарегистрирован: 03 дек 2008, 20:34

#274 Сообщение drom » 08 янв 2010, 15:43

Когда скороваркой пользуешься, никакой вытяжки не надо, форточку открыл - проветрил. В данном случае то-же самое. :)
Дымок - ароматный. :D

Аватара пользователя
Рыжая Соня
_
_
Сообщения: 184
Зарегистрирован: 28 янв 2009, 13:29
Откуда: Рио

#275 Сообщение Рыжая Соня » 02 фев 2010, 16:01

YZика, как мне кажется, серьёзно волнует тема жрачки! Когда человек серьёзен - это впечатляет. Так что, Алексей дуй лучше во флуд-2, общнёмся возвышенно. Меня, кстати, волнуют такие новые понятия, как: топ управление, топ эффективность.
Соня

Аватара пользователя
Alon !
_
_
Сообщения: 181
Зарегистрирован: 08 фев 2010, 02:49
Откуда: Галич

#276 Сообщение Alon ! » 08 фев 2010, 03:01

Вообще мужчина готовить посто обязан!!! Хотя зачем тогда жена ? :D
Возжелай необходимого-ниспошлётся требуемое.

Аватара пользователя
Alon !
_
_
Сообщения: 181
Зарегистрирован: 08 фев 2010, 02:49
Откуда: Галич

#277 Сообщение Alon ! » 08 фев 2010, 03:43

Annushka писал(а):Никит, и ты никогда не баловал свою жену? даже не пытался? Мужчины же любят устроить романтический ужин, приготовленный своими руками.


Никитон,не делай такого часто :D А то на спину сядет,а там и до шеи недалеко,не баловать жён!
Возжелай необходимого-ниспошлётся требуемое.

Аватара пользователя
Flek
_
_
Сообщения: 470
Зарегистрирован: 10 июл 2007, 12:45
Откуда: Галич

#278 Сообщение Flek » 08 фев 2010, 14:18

А вот я - капитально оборзел, на приготовление пищи забил ваще. Надо начинать исправляться. Виной тому - отсутствие элементарного времени.... :sad:
Меняю злобу дня на радость ночи.

Аватара пользователя
Alon !
_
_
Сообщения: 181
Зарегистрирован: 08 фев 2010, 02:49
Откуда: Галич

#279 Сообщение Alon ! » 08 фев 2010, 15:20

Flek писал(а):А вот я - капитально оборзел, на приготовление пищи забил ваще. Надо начинать исправляться. Виной тому - отсутствие элементарного времени.... :sad:


Если бы ещё и пиццу привозили на адрес,полуфабрикаты -пуля в желудок :D
Возжелай необходимого-ниспошлётся требуемое.

Аватара пользователя
drom
_
_
Сообщения: 801
Зарегистрирован: 03 дек 2008, 20:34

#280 Сообщение drom » 08 фев 2010, 18:33

Alon ! писал(а):не баловать жён!


Домострой пора вернуть :D " Да убоится жена мужа своего"


Вернуться в «Курилка»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость