Мужчины, готовите ли Вы?:)

разговор в приятной компании
Аватара пользователя
drom
_
_
Сообщения: 764
Зарегистрирован: 03 дек 2008, 20:34

Сообщение drom »

YZ
Заменить вино. Можно и без него, только зачем.
Просто если готовить то на всю семью, а дети маленькие 2 года всего и будет ли полезно им вино даже которое выпарилось?
int4238382
-
-
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 14 дек 2008, 02:37
Откуда: Москва

Сообщение int4238382 »

drom писал(а):YZ
Заменить вино. Можно и без него, только зачем.
Просто если готовить то на всю семью, а дети маленькие 2 года всего и будет ли полезно им вино даже которое выпарилось?
А виноградный сок ваши дети пьют?? :(
А кефир?
По моему вы впали в крайности,как и советское правительство во времена Горбачёва! Но это только моё ИМХО.
Аватара пользователя
drom
_
_
Сообщения: 764
Зарегистрирован: 03 дек 2008, 20:34

Сообщение drom »

int4238382
А виноградный сок ваши дети пьют??
А кефир?
По моему вы впали в крайности,как и советское правительство во времена Горбачёва! Но это только моё ИМХО.
Дочке 2 года и сок только натуральный стараемся давать
Кефир не даем, а даем парное молоко.

И это крайности?
int4238382
-
-
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 14 дек 2008, 02:37
Откуда: Москва

Сообщение int4238382 »

drom писал(а):int4238382
А виноградный сок ваши дети пьют??
А кефир?
По моему вы впали в крайности,как и советское правительство во времена Горбачёва! Но это только моё ИМХО.
Дочке 2 года и сок только натуральный стараемся давать
Кефир не даем, а даем парное молоко.

И это крайности?
Если вспомнить школьный курс химии,то будет понятно что лёгкие спиртовые фракции улетучатся из продукта ещё до того как он начнёт реально готовиться...! Но это уже отступление от темы.
int4238382
-
-
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 14 дек 2008, 02:37
Откуда: Москва

Сообщение int4238382 »

Да,а кисломолочные продукты(кефир и тд)весьма полезны для детского ростущего организма.
У меня пятеро (от 2 до 20лет)детей и уж вы мне поверьте!
Аватара пользователя
drom
_
_
Сообщения: 764
Зарегистрирован: 03 дек 2008, 20:34

Сообщение drom »

int4238382
У меня пятеро (от 2 до 20лет)детей и уж вы мне поверьте!
А я вам верю, но только это ваши дети и вы вольны кормить их так как вам будет угодно.
А решать за своих детей уж лучше буду я. Тем более что может быть много причин, когда кормить ребенка тем либо другим продуктом просто нежелательно либо нельзя.

Всех прошу извинить за флуд не по теме.
Аватара пользователя
YZ
_
_
Сообщения: 360
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 19:23
Откуда: Галич

Сообщение YZ »

Н-да. Как говорят... "Остапа понесло".
Уверяю вас, не добавите вино, ничего не заметите, тем более, если готовите блюдо в первый раз.
В кулинарии (особенно французкой), блюда приготовленные с добавлением вина, алкоголя - высший пилотаж, особенно с использованием "фламбэ", т.е. поджига.
Аватара пользователя
YZ
_
_
Сообщения: 360
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 19:23
Откуда: Галич

Сообщение YZ »

Кто и как солит красную рыбу, поделитесь рецептами.
Аватара пользователя
Сергей Крылов
_
_
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 14 сен 2008, 19:17
Откуда: Ярославль

Сообщение Сергей Крылов »

Вчера приготовил тоже рыбное блюдо. Взял филе морского окуня порезал на кусочки, обжарил кусочки со всех сторон до золотистой корочки. Потом залил яйцом в числе 3 штук и заправил майонезом. Конечно не забыл и посолить. Получилось довольно аппетитно. Других угостил и про себя не забыл любимого!
Не сечет его меч, не опаляет пламя, Не увлажняет вода, не иссушает ветер.
Аватара пользователя
Flek
_
_
Сообщения: 466
Зарегистрирован: 10 июл 2007, 12:45
Откуда: Галич

Сообщение Flek »

YZ
Юр, а ты ети салаты уже схавал или бережешь на праздник?)))))
Меняю злобу дня на радость ночи.
Аватара пользователя
YZ
_
_
Сообщения: 360
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 19:23
Откуда: Галич

Сообщение YZ »

Конечно схавал, в тот же день. Не рекомендую хранить салаты
более 3 - 4 часов.
Аватара пользователя
drom
_
_
Сообщения: 764
Зарегистрирован: 03 дек 2008, 20:34

Сообщение drom »

YZ
Первый раз сделали по вашему рецепту рыбу, - всем понравилось, только конечно без вина, и креветок в магазине не нашли - не едят у нас их видимо или не покупают + почти без перца.
Попробуем повторить на Новый год.
Аватара пользователя
drom
_
_
Сообщения: 764
Зарегистрирован: 03 дек 2008, 20:34

Сообщение drom »

Толи Японцы толи Китайцы говорят, что самая вкусная рыба - это свежея рыбы. Вот и думая у меня самая свежая - в аквариуме :D
Аватара пользователя
YZ
_
_
Сообщения: 360
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 19:23
Откуда: Галич

Сообщение YZ »

drom
Есть еще один, из слабосоленой селедки - полный улет.
Аватара пользователя
Тоха
Администратор
Сообщения: 11389
Зарегистрирован: 13 фев 2007, 15:31
Откуда: Галич

Сообщение Тоха »

drom писал(а):Вот и думая у меня самая свежая - в аквариуме
А вот мои. На два ролла хватит :-D
Вложения
rib.JPG
rib.JPG (20.75 КБ) 5264 просмотра
Аватара пользователя
drom
_
_
Сообщения: 764
Зарегистрирован: 03 дек 2008, 20:34

Сообщение drom »

YZ
Есть еще один, из слабосоленой селедки - полный улет.
Если можно рецепт выложите пожалуйста.



Тоха Дело за малым: посолить, поперчить, добавить овощи мелко нарезанные и варить на медленном огне в зависимости от объема аквариума. Вот пишу а рыбок жалко. :D
Аватара пользователя
YZ
_
_
Сообщения: 360
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 19:23
Откуда: Галич

Сообщение YZ »

Все очень просто.
Два условия: - селедка должна быть действительно малосоленой
- селедку вымочить в молоке
Разделываем селедку. Феле режем на небольшие кусочки.Заливаем
молоком,примерно на 40мин. Репчатый лук режем полукольцами.
Яблоко(кислое), очищаем, режем небольшими кусочками.
Феле вынимаем измолока.
Все выкладываем в салатницу. Солим,перчим по вкусу. Заливаем
смесью сметаны с майонезом примерно 1/1 (возможны варианты).
Посыпем зеленью. Все.
Почему всем нравится - не понимаю.
Аватара пользователя
Атрём
_
_
Сообщения: 125
Зарегистрирован: 04 фев 2008, 15:05

Сообщение Атрём »

YZ - Надо попробовать, а то мой рецепт оч. прост: режем селедку, много лука, масло растительное, и все.
Умом Россию не обнять!
Аватара пользователя
YZ
_
_
Сообщения: 360
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 19:23
Откуда: Галич

Сообщение YZ »

В том - то и дело . Все давно распробовано.
Этому рецепту более 10 лет.
Аватара пользователя
Сергей Крылов
_
_
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 14 сен 2008, 19:17
Откуда: Ярославль

Сообщение Сергей Крылов »

А какие по вкусу аквариумные рыбки? :-D
Не сечет его меч, не опаляет пламя, Не увлажняет вода, не иссушает ветер.
Ответить