Мужчины, готовите ли Вы?:)

разговор в приятной компании
Аватара пользователя
Reality
_
_
Сообщения: 1536
Зарегистрирован: 20 май 2007, 10:46
Откуда: Галич
Контактная информация:

Сообщение Reality »

Annushka писал(а):а написано-то вкусно
Эт только слова :) , без умения можно испортить и хорошие продукты :-)
Наш мир - Наши мосты!
Аватара пользователя
Сергей Крылов
_
_
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 14 сен 2008, 19:17
Откуда: Ярославль

Сообщение Сергей Крылов »

Селедка без косточек, особой разделки с минимальной порчей продукта, :P заправленная подсолнечным маслом и маринованным лучком и кабачки жареные с чуть розовой корочкой приведут ваш желудок в полный восторг :)
Не сечет его меч, не опаляет пламя, Не увлажняет вода, не иссушает ветер.
Аватара пользователя
Annushka
_
_
Сообщения: 649
Зарегистрирован: 15 май 2007, 17:40
Откуда: Кострома

Сообщение Annushka »

Все едем на дегустацию в Ярославль!!! :D ;) :chef:
"Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник."
Аватара пользователя
Атрём
_
_
Сообщения: 125
Зарегистрирован: 04 фев 2008, 15:05

Сообщение Атрём »

Настоящий мужчина должен уметь готовить шашлык!!! Оч. люблю это дело!!! Это целая наука. Мне повезло с учителем, товарищ отца из Дагестана научил премудростям, вот с 15 лет уже свои примудрости наработал...
Умом Россию не обнять!
Аватара пользователя
Reality
_
_
Сообщения: 1536
Зарегистрирован: 20 май 2007, 10:46
Откуда: Галич
Контактная информация:

Сообщение Reality »

Атрём писал(а):Настоящий мужчина должен уметь готовить шашлык!!!
ну это спорный вопрос и для каждой национальности он свой, может настоящий джигит и должен уметь готовить шашлык. У русских своя кухня и в ней блюд из мяса вполне хватает :-) Мне даже больше по душе настоящий узбекский плов с горьким перцем и чесноком...как вспомню так слюнки текут :-)
Наш мир - Наши мосты!
Аватара пользователя
Сергей Крылов
_
_
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 14 сен 2008, 19:17
Откуда: Ярославль

Сообщение Сергей Крылов »

Щащлык, дэло тонкое, как и восток! Суметь его прыготовить правильно ба- а- льщ-о- е искусство :-D. Для начала надо запастись углем, которой можно купить в любом хозяйственном магазине, по крайней мере в Ярославле это пока возможно, не забыть про мангал и вертела. Потом выбрать место для пикника. Например им может быть зеленая полянка на берегу небольшой речки. Пра-а-выльно нанизанное мясо на вертеле гарантирует, вкусный щашлык! :D Мясо на вертел надо нанизывать аккуратно, а не вешать как белье на веревку. Кусочки мяса прокалываются в двух местах между ними неплохо и лучок поместить. Потом все тщательно обжаривается и поливается красным вином, мясо розовеет потом темнеет и... :o И вот наконец появляется тот замечательный аромат, ради которого все мы собрались на пикнике. :) Под гитарный аккопонимент исполняются песни, и мы смело приступаем к поеданию замечательного блюда. Приятного аппетита! :D
Не сечет его меч, не опаляет пламя, Не увлажняет вода, не иссушает ветер.
Аватара пользователя
Reality
_
_
Сообщения: 1536
Зарегистрирован: 20 май 2007, 10:46
Откуда: Галич
Контактная информация:

Сообщение Reality »

Во всём тексте так и не увидел слов о мариновании мяса, о его выборе в магазине - а это также является важным вопросом, и магазинный уголь тоже не очень - надо уметь самому правильно дрова жечь, чтобы достаточное количество углей было. Покупной мангал только компактен и мало весит, но качество шашлыка в нём не лучшее - из-за тонких стенок крайние шашлыки хуже готовятся...
Наш мир - Наши мосты!
Аватара пользователя
Сергей Крылов
_
_
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 14 сен 2008, 19:17
Откуда: Ярославль

Сообщение Сергей Крылов »

Вот с мариновкой мяса и правда проблемма :eek: В основном покупаем его в магазине. А на счет дров :cool: так это само собой разумеется. Сначала надо теплинку развести, а потом угли туда бросать. А вы сами то не поделитесь секретом мариновки мяса в домашних условиях ?:-)
Не сечет его меч, не опаляет пламя, Не увлажняет вода, не иссушает ветер.
Аватара пользователя
Reality
_
_
Сообщения: 1536
Зарегистрирован: 20 май 2007, 10:46
Откуда: Галич
Контактная информация:

Сообщение Reality »

Сергей Крылов писал(а):А вы сами то не поделитесь секретом мариновки мяса в домашних условиях ?
Думаю интернет сможет дать ответ :D , сами покупаем мясо готовое. Правда было пару раз когда мариновал сам, но сам свою работу оценить не могу, хотя всем кто ел его потом - понравилось :-)
Сергей Крылов писал(а):Сначала надо теплинку развести, а потом угли туда бросать.
Примером приготовления углей может служить мангал у СКИФа (у автомоста местечко). Вот там они правильно кучу дров сжигают для получения углей. Не уверен в качестве дров, но технология по-моему правильная. На работе так же кучу дров жжём.
Наш мир - Наши мосты!
Аватара пользователя
Reality
_
_
Сообщения: 1536
Зарегистрирован: 20 май 2007, 10:46
Откуда: Галич
Контактная информация:

Сообщение Reality »

http://shashlik.info/shashlik.php
вот например, кстати там как раз есть описание приготовления углей для шашлычка :D А ещё у нас на работе есть специальный обрезок трубы для приготовления плова, куда вставляется казан - плов получается отменный :cool:
Наш мир - Наши мосты!
Аватара пользователя
Annushka
_
_
Сообщения: 649
Зарегистрирован: 15 май 2007, 17:40
Откуда: Кострома

Сообщение Annushka »

расписали-то...шашлыки-машлыки, а ведь мариновка очень важная вещь...самый простой и быстрый способ это вода с уксусом и луком, но это уже практически не используется. На любители маринадом может служить минералка, пиво, вино, кефир...делали во всем...в любом маринаде вкусно...ням ням:)
"Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник."
Аватара пользователя
Сергей Крылов
_
_
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 14 сен 2008, 19:17
Откуда: Ярославль

Сообщение Сергей Крылов »

Аннушка, спасибо за вкусный совет, при случае поэкспериментируем :) Но во всем мероприятии поедания шашлыка, ведь самое главное хорошая компания. А там можно и салатик покрошить. Свежие помидорчики с огурчиками, да с подсолнечным маслицем или майонезем. У... вкуснятина! :D И уха из свеже поиманной рыбы :-) Обалдеть!
Не сечет его меч, не опаляет пламя, Не увлажняет вода, не иссушает ветер.
Аватара пользователя
YZ
_
_
Сообщения: 360
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 19:23
Откуда: Галич

Сообщение YZ »

Т.к. с шашлыками на природе наступает напряг, есть вариант
домашнего приготовления.
Вложения
IMG_0343_1_1.JPG
IMG_0343_1_1.JPG (100.67 КБ) 4854 просмотра
Аватара пользователя
Тоха
Администратор
Сообщения: 11389
Зарегистрирован: 13 фев 2007, 15:31
Откуда: Галич

Сообщение Тоха »

Это только вынужденный вариант и сравнить его с натуральным шашлычком с запахом дымка нельзя..
Аватара пользователя
Mikhail
_
_
Сообщения: 2877
Зарегистрирован: 13 окт 2007, 13:58

Сообщение Mikhail »

Оголодали ...
Аватара пользователя
Сергей Крылов
_
_
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 14 сен 2008, 19:17
Откуда: Ярославль

Сообщение Сергей Крылов »

На картинке выглядит аппетитно, а почему в домашних условиях 8) Похоже столик на природе сфотографирован :-D . А в домашних условиях лучше всего эскалопы получаются. Из свежей свининки, румяненькие таекие и с пенящимися пузырьками. Ну пряма нака!:-)
Не сечет его меч, не опаляет пламя, Не увлажняет вода, не иссушает ветер.
Аватара пользователя
YZ
_
_
Сообщения: 360
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 19:23
Откуда: Галич

Сообщение YZ »

Как на природе? Обижаете.
В доказательство...
Вложения
IMG_0339_1_1.JPG
IMG_0339_1_1.JPG (88.14 КБ) 4826 просмотров
Аватара пользователя
Сергей Крылов
_
_
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 14 сен 2008, 19:17
Откуда: Ярославль

Сообщение Сергей Крылов »

Ладно, почти убедили :)
Не сечет его меч, не опаляет пламя, Не увлажняет вода, не иссушает ветер.
Аватара пользователя
YZ
_
_
Сообщения: 360
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 19:23
Откуда: Галич

Сообщение YZ »

Всем добрый вечер.
Что-то по теме давно ни чего не было. А вот я решился на рулет из
рыбы. Делал в первый раз. Но что -то не очень получилось, и если б
не рюмка..., то не знаю.
Есть фото, правда не очень (с мобильника).
Вложения
IMG0045A.jpg
IMG0045A.jpg (117.35 КБ) 4754 просмотра
Аватара пользователя
Annushka
_
_
Сообщения: 649
Зарегистрирован: 15 май 2007, 17:40
Откуда: Кострома

Сообщение Annushka »

YZ
еще пару раз попрактикуете это блюдо, и будет пальчики оближешь:)
"Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник."
Ответить