Эт только слова :) , без умения можно испортить и хорошие продуктыAnnushka писал(а):а написано-то вкусно
Мужчины, готовите ли Вы?:)
- Сергей Крылов
- _
- Сообщения: 101
- Зарегистрирован: 14 сен 2008, 19:17
- Откуда: Ярославль
ну это спорный вопрос и для каждой национальности он свой, может настоящий джигит и должен уметь готовить шашлык. У русских своя кухня и в ней блюд из мяса вполне хватает Мне даже больше по душе настоящий узбекский плов с горьким перцем и чесноком...как вспомню так слюнки текутАтрём писал(а):Настоящий мужчина должен уметь готовить шашлык!!!
Наш мир - Наши мосты!
- Сергей Крылов
- _
- Сообщения: 101
- Зарегистрирован: 14 сен 2008, 19:17
- Откуда: Ярославль
Щащлык, дэло тонкое, как и восток! Суметь его прыготовить правильно ба- а- льщ-о- е искусство . Для начала надо запастись углем, которой можно купить в любом хозяйственном магазине, по крайней мере в Ярославле это пока возможно, не забыть про мангал и вертела. Потом выбрать место для пикника. Например им может быть зеленая полянка на берегу небольшой речки. Пра-а-выльно нанизанное мясо на вертеле гарантирует, вкусный щашлык! Мясо на вертел надо нанизывать аккуратно, а не вешать как белье на веревку. Кусочки мяса прокалываются в двух местах между ними неплохо и лучок поместить. Потом все тщательно обжаривается и поливается красным вином, мясо розовеет потом темнеет и... :o И вот наконец появляется тот замечательный аромат, ради которого все мы собрались на пикнике. :) Под гитарный аккопонимент исполняются песни, и мы смело приступаем к поеданию замечательного блюда. Приятного аппетита!
Не сечет его меч, не опаляет пламя, Не увлажняет вода, не иссушает ветер.
Во всём тексте так и не увидел слов о мариновании мяса, о его выборе в магазине - а это также является важным вопросом, и магазинный уголь тоже не очень - надо уметь самому правильно дрова жечь, чтобы достаточное количество углей было. Покупной мангал только компактен и мало весит, но качество шашлыка в нём не лучшее - из-за тонких стенок крайние шашлыки хуже готовятся...
Наш мир - Наши мосты!
- Сергей Крылов
- _
- Сообщения: 101
- Зарегистрирован: 14 сен 2008, 19:17
- Откуда: Ярославль
Вот с мариновкой мяса и правда проблемма :eek: В основном покупаем его в магазине. А на счет дров так это само собой разумеется. Сначала надо теплинку развести, а потом угли туда бросать. А вы сами то не поделитесь секретом мариновки мяса в домашних условиях ?:-)
Не сечет его меч, не опаляет пламя, Не увлажняет вода, не иссушает ветер.
Думаю интернет сможет дать ответ , сами покупаем мясо готовое. Правда было пару раз когда мариновал сам, но сам свою работу оценить не могу, хотя всем кто ел его потом - понравилосьСергей Крылов писал(а):А вы сами то не поделитесь секретом мариновки мяса в домашних условиях ?
Примером приготовления углей может служить мангал у СКИФа (у автомоста местечко). Вот там они правильно кучу дров сжигают для получения углей. Не уверен в качестве дров, но технология по-моему правильная. На работе так же кучу дров жжём.Сергей Крылов писал(а):Сначала надо теплинку развести, а потом угли туда бросать.
Наш мир - Наши мосты!
http://shashlik.info/shashlik.php
вот например, кстати там как раз есть описание приготовления углей для шашлычка А ещё у нас на работе есть специальный обрезок трубы для приготовления плова, куда вставляется казан - плов получается отменный
вот например, кстати там как раз есть описание приготовления углей для шашлычка А ещё у нас на работе есть специальный обрезок трубы для приготовления плова, куда вставляется казан - плов получается отменный
Наш мир - Наши мосты!
расписали-то...шашлыки-машлыки, а ведь мариновка очень важная вещь...самый простой и быстрый способ это вода с уксусом и луком, но это уже практически не используется. На любители маринадом может служить минералка, пиво, вино, кефир...делали во всем...в любом маринаде вкусно...ням ням:)
"Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник."
- Сергей Крылов
- _
- Сообщения: 101
- Зарегистрирован: 14 сен 2008, 19:17
- Откуда: Ярославль
Аннушка, спасибо за вкусный совет, при случае поэкспериментируем :) Но во всем мероприятии поедания шашлыка, ведь самое главное хорошая компания. А там можно и салатик покрошить. Свежие помидорчики с огурчиками, да с подсолнечным маслицем или майонезем. У... вкуснятина! И уха из свеже поиманной рыбы Обалдеть!
Не сечет его меч, не опаляет пламя, Не увлажняет вода, не иссушает ветер.
- Сергей Крылов
- _
- Сообщения: 101
- Зарегистрирован: 14 сен 2008, 19:17
- Откуда: Ярославль
На картинке выглядит аппетитно, а почему в домашних условиях Похоже столик на природе сфотографирован . А в домашних условиях лучше всего эскалопы получаются. Из свежей свининки, румяненькие таекие и с пенящимися пузырьками. Ну пряма нака!:-)
Не сечет его меч, не опаляет пламя, Не увлажняет вода, не иссушает ветер.
- Сергей Крылов
- _
- Сообщения: 101
- Зарегистрирован: 14 сен 2008, 19:17
- Откуда: Ярославль