Страница 9 из 15

Добавлено: 05 янв 2009, 20:43
Арина
Солянка - это минимум вида 3-4 мясных изделий, лимончик обязательно, только в конце. Маслинки, еще жидкости из-под них немного добавить, лук должен быть, но в соизмеримых количествах. Зелень по вкусу. И самое главное!!! НИКОКОЙ КАРТОШКИ!!!

Добавлено: 05 янв 2009, 20:47
Арина
Нужно будет чё-нить вкусненькое - обращайтесь. Помогу и рецептиком и так, в жизни :-) .

Добавлено: 09 янв 2009, 22:28
SlavaKPSS
Тоха писал(а):У меня вот например рыбки марки "золотые" (именно так порода и называется) - вот за них и скажу :D
Если золотую рыбку положить на смазанную маслицем сковородку, то количество выполняемых ею желаний автоматически увеличивается до 50-60 штук на нос... (Для Тохи руководство по аквариумоведению)

Добавлено: 13 янв 2009, 17:21
drom
YZ
Почему всем нравится - не понимаю.
Скажу только за себя.
Родился ребенок, и если в доме конфеты на виду и их всегда можно взять, то ребенок на конфеты не подсядет. Так же и со спиртным если оно на виду и его можно в любое время попробовать и ребенок это видит (правда если только родители не алкоголики) то в большинстве своем ребенок алкоголиком не станет. Или как летом огурцы например, их много и есть их не хочется, а зимой только подавай. (только без молока :-D )

А здесь в точности наоборот. Если бы вы наставили в теме рецептов на целую кулинарную книгу, вот тут, может быть и посмотрел (почитал) но желания попробовать что-то приготовить, возможно, и не возникло, (дома кулинарных рецептов тоже хватает, пылятся на полках). А прочитаешь то, что вы написали, да еще и фотки заманчивые, и приготовить несложно, так, почему бы и не попробовать. Только по мне не судите. На форуме найдется немало, тех, кому наоборот – чем больше рецептов, тем лучше.

Добавлено: 14 янв 2009, 08:54
YZ
drom
На счет фоток, ты правильно заметил.
Я предночитаю рецепты с фото. Все сразу видно.
Кроме самого рецепта, для меня важно, как блюдо оформлено.

Добавлено: 14 янв 2009, 16:54
Птица Ксеникс
По поводу рецептов с картинками - забавно... :lol:

"Вся правда о рекламе еды"

Мороженое никогда не снимают вживую, под софитами оно моментально тает — это всегда пластиковая, силиконовая или гелевая масса. Ей придают нужный цвет, фактуру, делают шарик пористым и шероховатым. Безупречных вафельных рожков тоже не найти — везде или кусочек оторван, или цвет неровный, так что приходится их тоже лепить. А чтобы с мороженого не стекало варенье или мед, прокладывается тонкий слой полиэтилена.

Для рекламы супов в пакетиках варят настоящий суп. Но если просто налить его в тарелку и сфотографировать, не будет ничего видно, все ингредиенты утонут. Поэтому на дно кладется слой прозрачного желатина, сверху наливается бульон или обычная вода, а потом уже аккуратно выкладывается капуста, слегка обжаренная ветчина, маслины, петрушка и овощи. Главное — создать впечатление богатого набора витаминов.

Куриные ножки на фото должны быть не вареными и не жареными. Сырыми им выглядеть тоже нельзя — покупатель должен сразу понять, что их готовить не нужно, только разогреть. Это очень сложная задача. Если ножки пожарить, они скукожатся, потемнеют, а сбоку будут приплюснутыми. Поэтому куриные ножки сушат строительным феном: он поджаривает, но не деформирует мясо. Курица получается золотистой, как надо.

Котлеты поливают лаком для волос. Это нужно для блеска, которого иначе добиться нельзя. Если их пожарить, масло впитается уже через 5 минут.

Лапша. Чтобы продукт имел свежий вид, его нужно как можно меньше подвергать термообработке. Лапшу, варят 2–3 минуты, иначе она размокает и разваливается. Особенно быстро теряет форму отечественная лапша, поэтому дажедля рекламы российских макарон фотографируют импортные.

Пельмени — кошмар каждого фуд-стилиста. Их приходится лепить вручную. Мясо добавлять нельзя, потому что оно будет просвечивать темными пятнами. В рекламе пельмени состоят из теста и соли. Поэтому такой ровный цвет. Их ещё можно подрумянить и увлажнить, чтобы аппетитнее было. Вместо сметаны фотографируют клей ПВА: он льется густо, медленно и тяжело — идеально для рекламы. Его же можно использовать для съемки молока.

Соусы красятся пищевыми красителями. Но нельзя сразу добавить краску в соус, он тогда свернется и будет комками. Нужно сначала развести краситель со спиртом, а потом уже смешать с соусом. Если получается слишком жидко, можно сделать основу для соуса из желатина.

Каша. Желатин вообще универсальное и очень полезное средство — желатин часто добавляют в пюре и кашу, чтобы они загустели, и можно было делать красивые завитки. Также в качестве загустителей можно использовать муку и крахмал.

Пиво чаще снимают в рекламных роликах, чем фотографируют. Но в обоих случаях пивная пена делается из стирального порошка или хозяйственных средств, которые взбиваются венчиком. Вместо самого пива наливается чай или сок.

Когда нужно фотографировать мясо, его обжаривают совсем чуть-чуть, только для цвета. Баранину часто играет говядина — внешне они почти не различимы. А вот свинина должна быть светлее и розовее, мы это всегда подчеркиваем, чтобы можно было узнать её издалека. Подкрашивать мясо можно соевым соусом, некоторые фуд-стилисты предпочитают йод, мазут или солидол.

Сосиски и сардельки снимаются сырыми или слегка подсушенными строительным феном. А вот овощи и фрукты в рекламе замороженных смесей всегда самые свежие.

Самый главный ужас — это съемка лазаньи. Приходится слой за слоем накладывать друг на друга ингредиенты, сбоку засовывать их в форму, потом разрезать и фотографировать срез, пока все не обвисло. Это очень долго, сложно и совсем не похоже на содержимое коробки...

Добавлено: 14 янв 2009, 19:25
YZ
Птица Ксеникс
А, что тут забавного - не понимаю.
Если ты готовиш, то должна (должен) понимать, что домашнее приготовление отличается от рекламируемых тобой продуктов.
P.S. Поменяй тему на "Контрольная закупка".

Добавлено: 14 янв 2009, 20:16
drom
Вот это правильно - женщинам потакать нельзя. Иначе нас мужчин, давно посадили бы на диету из салатика с йогуртом :-D . Женщинам видимо сильно обидно, что самые лучшие повара - это мужчины. Конечно феминистки с этим стараются бороться :x - но вряд ли у них в этом плане что то выйдет. Если только мы мужики - вымрем :-o как динозавры.

Добавлено: 14 янв 2009, 21:11
Птица Ксеникс
Вот какие - только бы критику наводить! :-P
Я не к тому это разместила, чтобы выразить своё недоумение и возмущение, мне просто забавно показалось...
И уж тем более я не покупаю ни готовые котлеты, ни супы из пакетика, ни пельмени.
Тему засорять я больше не буду.

Добавлено: 14 янв 2009, 21:17
YZ
Птица Ксеникс
Прошу прощения, если грубо ответил.

Добавлено: 14 янв 2009, 22:53
drom
Самый главный ужас — это съемка лазаньи. Приходится слой за слоем накладывать друг на друга ингредиенты, сбоку засовывать их в форму, потом разрезать и фотографировать срез, пока все не обвисло. Это очень долго, сложно и совсем не похоже на содержимое коробки...
Вот в слове: "лазаньи" на какую букву ударение ставить надо. :-D
Вот если там кто-то лазает, и на них накладывают ингредиенты, а потом их бедных куда-то засовывают а потом зверски режут, и при этом еще и фотографируют и смотрят, сравнивая с содержимым коробки – фильм ужасов получается. :-D :-D :)
(Это я так пошутил – может быть и не удачно, просто настроение хорошее)
Кто нибудь подскажите рецепт каши – как в армии «Пшенка с мясом» -ностальгия замучила – единственное из блюд – что действительно нравилось в армии. Пробовал приготовить сам, вернее не сам, а под моим чутким руководством, но вышло что-то не то. Правда и делали по наитию без всяких рецептов.

YZ Я вас кажется подставил, что не есть хорошо, осознаю свою ошибку.

Добавлено: 14 янв 2009, 23:11
YZ
drom Да, ни какой подставы нет. Ностальгии по армейской пище
у меня нет ( давно это было). Пшенка с мясом - не моя тема , я предпочитаю, что - нибудь другое.

Добавлено: 07 фев 2009, 14:22
YZ
Что-то тема совсем закисла. Делаю очередную попытку- пару салатов.

Добавлено: 08 фев 2009, 14:42
YZ
Вчера был салат. Сегодня по - горячее. Рыбный суп с морепродуктами.
Делал в первый раз, уже по- пробовали. Все живы!

Добавлено: 08 фев 2009, 18:28
YZ
Фото

Добавлено: 15 фев 2009, 14:17
YZ
Только для любителей пива !
Куриные крылышки в медовой глазури (проще в маринаде).

Добавлено: 15 фев 2009, 14:40
drom
YZ писал(а):Только для любителей пива !
А если эту кружечку с желтой кислой водичкой заменить на графинчик с "прозрачной" вкус курочки вряд ли изменится. :)

Добавлено: 24 фев 2009, 09:22
Рыжая Соня
:)

Добавлено: 24 фев 2009, 20:19
Алексей
drom
Даже не выразить словами, насколько Вы не правы. :-)


Любезнейшая Рыжая Соня, специально для Вас прошерстил просторы отечественной глобальной паутины дабы изыскать тот рецепт чёрной соли (у нас где-то в глубинах семейных кулинарных записей должен был сохраниться свой аутентичненький способ, но искать его - дело долгое и неблагодарное). И нашёл несколько рецептов вот ЗДЕСЬ.

Когда в 2006-м году были в деревне Дмитриевское, удалось купить вполне качественный образчик сего продукта. Он был вот ЭТОЙ артели. Продукт земли Костромской, Кадыйского района.

Добавлено: 24 фев 2009, 21:05
drom
Алексей Если заменить пиво на водку - вкус курочки от этого точно не изменится. Так в чем я не прав? :)