Страница 13 из 15

Добавлено: 27 ноя 2009, 00:52
Птица Ксеникс
voldokrut писал(а):жаль.и дома сам такого не замутишь,уж больно много заморочек с хитрыми приправами
Не, не всё так страшно. Можно приготовить "пролетарский" вариант. Тогда нужен рис, даже и обыкновенный пойдёт, его просто надо подольше поварить, чтобы слипался. Затем обязательно нужны водоросли, чтобы было во что заворачивать. В Галиче их вряд ли найдёшь, а в Костроме есть. СОевый соус - он во многих магазинах есть. Ну и ещё имбирь маринованный, это правда. Васаби - это уже верх, если попадётся - тогда не помешает, но для "первого знакомства" вполне сойдёт и без него. Для начинки подойдут: консервированные мидии или кальмары, солёная рыбка, огурец, болгарский перец... Вариантов немало и всё допустимо. Японцы, конечно, вряд ли одобрят такое отношение к их кухне - но получается неплохо.

Добавлено: 27 ноя 2009, 21:57
voldokrut
Птица Ксеникс--
пролетарский вариант-это конечно вариант,но кто пробовал консервированные мидии,тот врядли захочет их попробовать ещё раз.вот от этого и цена на сие блюдо впечатляет.свежий морепродукт он и стоит соответственно,даже в портовых городах

Добавлено: 28 ноя 2009, 02:01
Птица Ксеникс
voldokrut писал(а):кто пробовал консервированные мидии,тот врядли захочет их попробовать ещё раз
Это же как пример :) А вообще консервированные мидии не так страшны, особенно если в масле или в рассоле. Вот из банок консервных - их и правда больше не хочется. Я вообще это к тому говорила, что если очень хочется - то всё можно попробовать :) В "японских" ресторанах сейчас уже и суши с сыром, и с курицей попадаются... Так что без паники ;)

Добавлено: 28 ноя 2009, 12:35
voldokrut
Птица Ксеникс--
во-во...я и говорю что кроме масла,рассола и тд от вкуса мидий ничё не остаётся.хотя щас всё под вакуум и под масло.зато таким образом потребителю можно впарить всю поступающую подукцию и с "большим сроком хранения".вот и весь маркетинг

Добавлено: 19 дек 2009, 17:28
YZ
Для тех, кто предпочитает глазунью. Глазунья в помидоре + небольшой салат.

Добавлено: 21 дек 2009, 21:35
Annushka
YZ, а Вы к новогоднему столу будете что-то сами делать? так хочется от Вас узнать какой-нибудь новогодний рецепт:)

Добавлено: 22 дек 2009, 09:19
YZ
Пока не знаю. Но т.к. наступающий год тигра, мясных блюд должно быть по-больше.

Добавлено: 22 дек 2009, 11:22
YZ
Вот как советуют приготовить новогодний стол.
Чтобы целый год Тигр благосклонно относился к вам и вашим близким, его нужно задобрить вкусной едой в новогоднюю ночь! Благодаря такому красивому животному дом и праздничный стол можно превратить в красочную сказку.

Как пишет Woman2woman, встречая год желтого Тигра, особое внимание нужно уделить мясным блюдам! Мясо должно присутствовать во всех возможных видах. Учитывая характер и металлическую природу нынешнего Тигра, w2w называет главное блюдо новогодней ночи 2010 – это шашлыки, или любое мясо, приготовленное на гриле или шампурах.

Оливье в этот раз должен отличаться особым цветом – добавьте в салат побольше кукурузы и морковки! Желтый и оранжевый - любимые цвета Тигра.

Также на столе должно быть много солнечных фруктов – бананы, мандарины, лимоны, апельсины, ананасы… Советуем сделать на очищенных бананах темные полоски, полив фрукты шоколадом – вот вам и «Тигровые бананы».

Предлагаю рецепт.Где-то, когда-то,подглядел Сам не готовил, но думаю попробовать.

На шашлык нам понадобиться
1. 2 кг баранины, или свинины
2. Лук репчатый- 2 головки
3. Сок томатный- сеичас узнаете для чего (200 мл)
4. Кориандр -1 ч ложка, соль- желательно крупного помола, перец красный 1/4 чл, перец чёрный 1/4 ч л.
5. 1/2 киви

Никакои воды, газировки, белого вина и прочей жидкости - жидкость дубит мясо, отнюдь не делая его сочнее. Гораздо удобнее после того как шшлык готов использовать какои либо соус.

Мясо режем на кубики размером3х 3 или 4х 4 сантиметра. Лук режем полукольцами толщиной 3-4 мм.
Всё перемешиваем в миске с добавление молотого кориандра, соли и перца (обоих перцев).
Мелко режем киви, или молете до кашицы в процессоре. И добавляете к мясу. Размешать так чтобы киви равномерно расспределился по всему мясу. Теперь - елси хотите чтобы вкус оставался более мясным, томатный сок недобавляите, а если хотите более пряный то бухните туда томатный сок ( только для свинины. В баранину нивкоем случае недобавлять).
И как минимум на 4 часа в холодильник. Даже самое сухое мясо будет мягким. Киви помогает. Т.к киви содержит витамин Ц в огромном количистве.

Потом мясо на шпажки, и елси они деревянные то замочите их в воде на 10 минут, тогда они непрогорят.

Теперь немного про огонь. Пожалуиста, пожалуиста-неиспользуите антрацит как уголь для шашлыка. Эот признал плохого вкуса. И недоверяите людям готовящим на антраците-он с утра пили чегото нетого.
Толькио древесный уголь хорошо прогоревший и дающий ровный жар- и ничего более.

Я думаю в гриле или духове, можно попробовать.

Добавлено: 22 дек 2009, 16:05
S.T.A.L.K.E.R
Мой первый опыт был где то лет в 11.Яичницу делал.Не совсем конечно было,Но есть можно. :-D .Потом с горем пополам суп научился делать(Не "Роллтон"!) :-D

Добавлено: 22 дек 2009, 17:04
YZ
S.T.A.L.K.E.RВсе нормально. 11 лет! Мне было в 3 раза больше,когда, я начал готовить.
Удачи.

Добавлено: 22 дек 2009, 18:20
S.T.A.L.K.E.R
YZ писал(а):Мне было в 3 раза больше,когда, я начал готовить.
:shock: :shock: :shock:

Добавлено: 22 дек 2009, 19:12
YZ
S.T.A.L.K.E.R Дорогой! Яищница в 11 лет-это круто.также как и
YZ писал(а): Мне было в 3 раза больше
. Разве не понятно? Разводилово пока оставь -рано тебе еще. Подрасти немного.

Добавлено: 22 дек 2009, 19:30
drom
YZ
А он вроде бы ничего и не разводил, или я ошибаюсь, вроде судя по смайликам он удивился.
Между прочим я тоже удивился.
Точно не помню во сколько лет я начал готовить, но точно не позднее 8 класса школы, скорей всего раньше.
(без обид)

Добавлено: 22 дек 2009, 19:44
YZ
drom Да какие обиды, ну как его,там, "STALKER, похоже прививку сделали не туда.

Добавлено: 22 дек 2009, 19:50
drom
YZ
Это же эпидемия, их же поголовно всех имунизировали :D они не виноваты их заставили :D

Добавлено: 22 дек 2009, 20:26
S.T.A.L.K.E.R
YZ писал(а):похоже прививку сделали не туда
:lol: :lol: :lol:А куда надо?

drom писал(а):они не виноваты их заставили
Ага.Небольно зато!!

YZ писал(а): Разводилово пока оставь -рано тебе еще
Я говорю правду!!!

drom писал(а):А он вроде бы ничего и не разводил
А это как?

Добавлено: 22 дек 2009, 21:19
drom
YZ писал(а):Но т.к. наступающий год тигра, мясных блюд должно быть по-больше.
В год тигра считаю самое лучшее блюдо бифштекс с кровью

Добавлено: 22 дек 2009, 22:31
Алексей
А что такое разводилово? Это первое или второе? Так или иначе, я уже совершеннолетний и хочу попробовать. :-D

Добавлено: 22 дек 2009, 23:02
drom
Алексей писал(а):А что такое разводилово?
Фи :lol:
Алексей писал(а):Это первое или второе?
Это вкусно, знающие люди подтвердят 8)
Алексей писал(а):Так или иначе, я уже совершеннолетний и хочу попробовать.
Так и быть, но только без крови, я паспортные данные не видел :D
http://www.dunduk-culinar.ru/holiday/holiday-117.shtml

Добавлено: 22 дек 2009, 23:26
Алексей
Был бы вегетарианцем - упал бы в обморок. А так, ничего, держусь помаленьку.
Но мне так и не объяснили, что такое раз-во-ди-ло-во. От слова "разводить", то бишь "бодяжить"? :-)