Страница 14 из 15

Добавлено: 22 дек 2009, 23:38
drom
А вот был такой вегитарианец если не ошибаюсь Поль Брегт, так он говорил (не дословно) что организм иногда требует мясо да же для вегитарианцев.
Алексей писал(а):Но мне так и не объяснили, что такое раз-во-ди-ло-во. От слова "разводить", то бишь "бодяжить"?
А я откуда знаю? Сами же говорите бодяжить, так зачем спрашивать? :-)

Добавлено: 22 дек 2009, 23:49
Алексей
Человек, быть может, и вегетарианец. Но, он несомненно хищный вегетарианец. :-)
drom писал(а):Сами же говорите бодяжить, так зачем спрашивать?
Это я предполагаю. Наверное, наш штатный кулинар YZ развеет все наши сомненья.
:-)

Добавлено: 23 дек 2009, 10:21
drom
Алексей писал(а):Человек, быть может, и вегетарианец.
Вроде бы давно уже хищник :-)
Алексей писал(а):хищный вегетарианец.
Хищный взгляд на морковку, с последующим ее уничтожением? :D

Добавлено: 23 дек 2009, 10:28
YZ
АлексейУгомонись, не засоряй тему.

Добавлено: 02 янв 2010, 09:52
maksim
Пробую сделать соленое сало. Часть сухим способом. Натерев перцем, солью и честноком.
Другую часть залив рассолом и поставив под гнет.
Вот только со сроками засола непонятки. Наверно вычисляется методом регулярного опробования :-)

Добавлено: 02 янв 2010, 11:40
drom
maksim Сейчас не проблема купить коптильню, и закоптить сало на кухне (кастрюлька побольше скороварки). На мой взгляд намного вкуснее. :)
А знаешь, с чем сало лучше всего употреблять? :-D

Добавлено: 02 янв 2010, 17:51
YZ
maksim писал(а):Пробую сделать соленое сало
Предлагаю вариант. Берешь луковую шелуху, делаешь рассол (вода, соль), доводишь до кипения, туда сало, не соленое, минут на 10-15.
Затем, сало дожно остыть, чем больше, тем лучше. Вынимаешь из рассола, натираешь специями, чесноком и в холодильник.

Добавлено: 04 янв 2010, 07:52
maksim
drom писал(а):Сейчас не проблема купить коптильню, и закоптить сало на кухне (кастрюлька побольше скороварки).
Вот это хорошо. Только с супругой разговоро состоялся, о том, что неплохо бы сало копченое покушать. Только процесс на кухне с трудом представляется. А как же запах дымка? :-)
drom писал(а):А знаешь, с чем сало лучше всего употреблять?
Гы! Намек понятен. В дискуссию о вреде и пользе ударяться не буду :-) . Сам предпочитаю сало под борщ с бородинским хлебом.

YZ
А не получиться ли это сало вареное?

Добавлено: 04 янв 2010, 15:13
drom
YZ писал(а):Берешь луковую шелуху
Это ведь только покрасишь сало как яйца на пасху, а надо ли?, может не шелуху, а лук очищенный? :-)
maksim писал(а):А как же запах дымка?
Как от скороварки, запах может чуть посильнее, от елоховых стружек. :)
Можно как вариант купить коптильню для улицы, там и барбекюшка, шашлычница, коптильня - все в одном - но дороже.

Добавлено: 04 янв 2010, 16:38
YZ
maksim писал(а):YZ

А не получиться ли это сало вареное?
Не получиться, ты же его варишь не 1,5 часа, а примерно 10минут. Важно, дать ему остыть в этом рассоле, часов 5-6. Луковая шелуха даст цвет копчености, но конечно без запаха дымка.

Добавлено: 06 янв 2010, 08:00
maksim
Cало получилось отменное. На мой вкус сало приготовленное в рассоле немного приятнее и нежнее на вкус.

drom
Лениво поискав в интернете, чудо-кастрюльку не нашел.
В уличном варианте курицу и рыбу раньше коптили прямо в 200литровой бочке. Думаю для сала этот бюджетный выриант тоже подойдет :-)
Надо только собственным домом обзавестись, с собственным двором. :-)

YZ
Спасибо. В следующий раз обязательно попробую этот способ.

Добавлено: 06 янв 2010, 10:58
drom
maksim писал(а):Лениво поискав в интернете, чудо-кастрюльку не нашел.
Тоже не нашел :( странно. Как помню кастрюлька в 2 скороварки высотой, на низ стружку елоховую, чуть повыше на решетке чашка с водой, еще выше крючки для сала и сверху крышка как у скороварки только на болтах, но с клапаном. Не охото было зимой на улице стоять у бочки пол дня, да и сала немного было, и у соседа взяли такую кострюльку, он сказал купил. Может кустарщина? Или просто надо по магазинам поискать и поспрашивать.

Добавлено: 08 янв 2010, 10:43
maksim
drom писал(а):на низ стружку елоховую
Получается, вытяжку надо? Иначе дым в кхню пойдет.

Добавлено: 08 янв 2010, 15:43
drom
Когда скороваркой пользуешься, никакой вытяжки не надо, форточку открыл - проветрил. В данном случае то-же самое. :)
Дымок - ароматный. :D

Добавлено: 02 фев 2010, 16:01
Рыжая Соня
YZика, как мне кажется, серьёзно волнует тема жрачки! Когда человек серьёзен - это впечатляет. Так что, Алексей дуй лучше во флуд-2, общнёмся возвышенно. Меня, кстати, волнуют такие новые понятия, как: топ управление, топ эффективность.

Добавлено: 08 фев 2010, 03:01
Alon !
Вообще мужчина готовить посто обязан!!! Хотя зачем тогда жена ? :D

Добавлено: 08 фев 2010, 03:43
Alon !
Annushka писал(а):Никит, и ты никогда не баловал свою жену? даже не пытался? Мужчины же любят устроить романтический ужин, приготовленный своими руками.
Никитон,не делай такого часто :D А то на спину сядет,а там и до шеи недалеко,не баловать жён!

Добавлено: 08 фев 2010, 14:18
Flek
А вот я - капитально оборзел, на приготовление пищи забил ваще. Надо начинать исправляться. Виной тому - отсутствие элементарного времени.... :sad:

Добавлено: 08 фев 2010, 15:20
Alon !
Flek писал(а):А вот я - капитально оборзел, на приготовление пищи забил ваще. Надо начинать исправляться. Виной тому - отсутствие элементарного времени.... :sad:
Если бы ещё и пиццу привозили на адрес,полуфабрикаты -пуля в желудок :D

Добавлено: 08 фев 2010, 18:33
drom
Alon ! писал(а):не баловать жён!
Домострой пора вернуть :D " Да убоится жена мужа своего"