Covid-19 Коронавирус

обсудим новости, актуальные темы...
Аватара пользователя
Тоха
Администратор
Сообщения: 10408
Зарегистрирован: 13 фев 2007, 15:31
Откуда: Галич

Re: Covid-19 Коронавирус

Сообщение Тоха »

Кстати, что за викторинку начал предлагать мне форум почти каждый раз при входе? То самолет нужно отличить от автомобиля, то последнюю букву в названии города угадать. Один раз веселит, потом - раздражает.
Это временная мера, пока вся прочная защита от спама не настроена, а то после обновления форума регистрация и авторизация временно остались без защиты, так потом пришлось стирать добрую сотню спамботов, зарегистрировавшихся за это время.
Так что приношу извинения за неудобства. Всеми этими вопросами как раз сейчас и занимаюсь.

Google на своих проверках громадные картинки рисует, мозаики собирать заставляет, а я же давно смекнул, что для проверки достаточно пользователя попросить написать всего одну, но именно русскую букву. Это уже непреодолимая преграда для спам-ботов, ведь по-русски они писать не умеют. Например, так же уже давно сделано в галереях и ни одного спамера не пролезло.

Прежнее цитирование тоже скоро сделаю.


По поводу высказывания понял. Опять косяк :-)
Не буду больше брать цитаиты из медиа, а только от первоисточника.


По теме - +1 заражение за прошедшие сутки. Может все начало успокаиваться...
Хотя, последствия "хороводов"выскочат не пранее, чем через неделю.
Mikhail
_
_
Сообщения: 2774
Зарегистрирован: 13 окт 2007, 13:58

Covid-19 Коронавирус

Сообщение Mikhail »

Сегодня повторился абсолютный рекорд заражений по Костромской области трехдневной давности +64.
Практически в течение полугода с начала эпидемии область держалась где-то в средине последней десятки по заболеваемости среди 85 российских регионов, выделяемых в ежедневной статистической сводке Яндекс https://yandex.ru/covid19/stat , но за последние пару недель поднялась и теперь возглавляет последнюю пятерку. Если тенденция продолжится, примерно через неделю, когда общее количество инфицированных приблизится к 4000, есть шанс пойти дальше.
spectator
_
_
Сообщения: 632
Зарегистрирован: 31 авг 2010, 21:22

Covid-19 Коронавирус

Сообщение spectator »

О вакцинах, полно и понятно
phpBB [video]
:)
Аватара пользователя
Тоха
Администратор
Сообщения: 10408
Зарегистрирован: 13 фев 2007, 15:31
Откуда: Галич

Covid-19 Коронавирус

Сообщение Тоха »

По официальным сводкам группы https://vk.com/covid19_kos Галич и район уже 2 дня без заражений да и по области количество заражений снижается.
Будем надеяться...
spectator
_
_
Сообщения: 632
Зарегистрирован: 31 авг 2010, 21:22

Covid-19 Коронавирус

Сообщение spectator »

мне сосед сказал сегодня +43, это немного
то есть это уже немного, что будет дальше ...
:)
Аватара пользователя
Тоха
Администратор
Сообщения: 10408
Зарегистрирован: 13 фев 2007, 15:31
Откуда: Галич

Covid-19 Коронавирус

Сообщение Тоха »

Послезавтра начинается новый учебный год.
Напомню, школьники и студенты некоторых учебных заведений прошлый год доучиться не смогли. Как будет сейчас...
Mikhail
_
_
Сообщения: 2774
Зарегистрирован: 13 окт 2007, 13:58

Covid-19 Коронавирус

Сообщение Mikhail »

На днях произошло два события, об одном широко объявили, другое осталось незамеченным. Первое, по данным оперативного штаба общее количество инфицированных в России превысило 1 млн. А второе, это то, что в Костромской области не осталось больше районов без коронавируса - в державшемся до сегодняшнего дня Межевском районе появился первый инфицированный. В связи с этим особое значение приобретает давний уже вопрос - когда все это кончится? Попробуем спрогнозировать ответ методами математической статистики. На прилагаемом графике представлены данные по ежедневному количеству вновь инфицированных в целом по России за последние 69 дней начиная с 26 июня. Данные разбиты на три равных промежутка по 23 дня (так само получилось), отличающиеся скоростью снижения количества заражений в день. Усредненная за 23 дня скорость снижения количества заражений в день определяет наклон прямой, проведенной через каждую группу из 23 точек методом наименьших квадратов. Можно продлить каждую прямую до того момента, когда количество заражений в день будет равно нулю. Время, необходимое для этого в случае каждой из прямых, будет прогнозируемым моментом окончания эпидемии. В первые 23 дня после 26 июня, примерно до 20 июля, скорость снижения количества заражений была такова, что если бы она сохранилась неизменной, эпидемия закончилась бы через 10 месяцев, к маю 2021 года. После 20 июля снижение ежедневного количества заражений сильно ускорилось, и примерно до 10 августа казалось, что эпидемия может завершиться уже в декабре этого года. Однако после 10 августа положение изменилось, причем настолько радикально, что прогнозируемое окончание эпидемии отодвинулось аж на 19 месяцев, и стало неясно, окончится ли эпидемия даже в декабре 2021 года, или продолжится до весны 2022. Проще говоря, за последние 23 дня ежедневное количество заражений снизилось так мало, что прогнозировать окончание по этим данным стало сложно. Более вероятным выглядит теперь не смягчение и отмена, а повторное введение и ужесточение карантинных мер, по крайней мере в некоторых регионах. По Галичу и Галичскому району можно утверждать, что вторая волна заражений, проходившая в течение последнего месяца, подошла к концу - вот уже больше недели меньше одного инфицированного в день. Весь вопрос в том, не поднимется ли еще одна волна с возвращением народа из отпусков, началом учебного года и недавним концертом Бабкиной, и если все-таки поднимется, какой она будет силы. Это должно проясниться в ближайшие неделю-две.
Вложения
Инфицированных_в_день_по_России_с_26_06.jpg
Инфицированных_в_день_по_России_с_26_06.jpg (38.6 КБ) 983 просмотра
Mikhail
_
_
Сообщения: 2774
Зарегистрирован: 13 окт 2007, 13:58

Covid-19 Коронавирус

Сообщение Mikhail »

Сегодня снят введенный несколько недель назад запрет на работу ресторанов, а запрет на банкеты смягчен https://vk.com/covid19_kos , хотя объективных предпосылок к этому явно недостаточно - ежедневное количество новых заражений снизилось только по отношению к среднему за пиковый август, а по отношению к маю-июню-июлю все равно остается высоким. Возникает мысль, что карантинные меры ослабляют временно, в преддверии голосования.
В целом по стране ситуация за последние дни изменилась не в лучшую сторону - количество заражений растет впервые за несколько месяцев, индекс Rt (коэффициент распространения коронавируса) вновь больше единицы. График, аналогичный графику в предыдущем посте, но с добавленными данных за прошедшие три дня, приведен внизу.
Также отметил дни недели, в которые ежедневное количество инфицированных было явно меньше, чем в предыдущие и/или последующие дни - такие выбросы в меньшую сторону. Удивительно, но за исключением одного случая эти дни - вторники (исключение - среда 1 июля). Им бы понедельники взять и отменить! В данном случае и все остальные дни - оставить только вторники. Интересно, что такого бывает по вторникам, отчего заболеваемость снижается?
Усредненная прямая за последние 26 дней легла практически горизонтально. Это значит, что если тенденция последних 26 дней сохранится, окончание эпидемии отодвинулось на неопределенный срок.
Вложения
Инфицированных_в_день_по_России_с_26_06.jpg
Инфицированных_в_день_по_России_с_26_06.jpg (58.01 КБ) 826 просмотров
Mikhail
_
_
Сообщения: 2774
Зарегистрирован: 13 окт 2007, 13:58

Covid-19 Коронавирус

Сообщение Mikhail »

Сегодня ровно 3 месяца с тех пор, как в Галиче фактически началась активная фаза эпидемии коронавируса. На сегодняшний день почти неделя прошла без новых заражений. Хочется думать, что этот приятный факт не имеет отношения к приближающимся выборам, тем более что в других районах области и в области в целом ситуация не так хороша. В Галичском районе за прошедшие три месяца прошло две волны с довольно высоким уровнем распространения на пике. Внизу приведены графики нарастания общего количества инфицированных согласно данным оперативного штаба (синяя прямая на графике соответствует ежедневному количеству инфицированных 2.1 человека в день - видно, что статистическая кривая только буквально в последний день спустилась ниже этой прямой), а также производный график ежедневного количества инфицированных с наложенным на него результатом усреднения количества инфицированных за неделю, то есть за данный день плюс три дня до и три дня после). На этих графиках хорошо видно две волны заражений, вершина первой из которых, как говорят, совпадает со вспышкой на автокрановом заводе, а второй, соответственно, в Челсме. Несмотря на то, что новые заражения, кажется, сошли на нет, в любой момент может случиться новый рост. Откуда? Да из Костромы, например, где каждый день почти более 20 новых случаев. Да и в целом по России в течение последних двух недель наблюдается рост такой, что как будто не было перед ним двухмесячного уверенного снижения ежедневного количества заражений (график внизу).
Представленная статистика по данным оперативных штабов отражает общие тенденции, отклоняясь по разным причинам в меньшую сторону от реального количества инфицированных. По поводу достоверности статистики оперативных штабов сейчас много пишут, сравнивая ее с данными Росстата, которые показывают в несколько раз более высокие цифры, например, по смертности от коронавируса, по сравнению с данными оперативных штабов https://www.rbc.ru/economics/04/09/2020 ... 99195f8be8 Есть и другие методы, например, анализ интернет-запросов в поисковых системах на тему диагностики и лечения коронавируса, также позволяющие в некоторых случаях поставить под сомнение данные оперативных штабов https://www.business-gazeta.ru/article/476895
Вложения
Covid19_09_09_20_Галич_и_район.jpg
Covid19_09_09_20_Галич_и_район.jpg (74.36 КБ) 494 просмотра
Инфицированных_в_день_Галич_и_район_09_09_20.jpg
Инфицированных_в_день_Галич_и_район_09_09_20.jpg (79.08 КБ) 494 просмотра
Инфицированных_в_день_по_России_с_26_06_.jpg
Инфицированных_в_день_по_России_с_26_06_.jpg (60.82 КБ) 494 просмотра
Аватара пользователя
Тоха
Администратор
Сообщения: 10408
Зарегистрирован: 13 фев 2007, 15:31
Откуда: Галич

Covid-19 Коронавирус

Сообщение Тоха »

Германия
germ.jpg
germ.jpg (319.72 КБ) 200 просмотров

Россия
rus.jpg
rus.jpg (505.43 КБ) 200 просмотров
Ответить