Президент России вникает в проблемы КО

обсудим новости, актуальные темы...
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
санёк
_
_
Сообщения: 3199
Возраст: 59
Зарегистрирован: 24 янв 2010, 08:59
Откуда: Галич
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 10 раз

Президент России вникает в проблемы КО

#1 Сообщение санёк » 10 авг 2012, 09:20

Борис Василич пообщался с Путиным.Наверное скоро все земли вокруг Галича будут принадлежать птицефабрике.(читать клану Комиссаровых).
Вообще то моему глазу приятней смотреть на поля засаженные ячменём,чем заросшие чертополохом.
В ходе общения жители Костромской области затронули и земельный вопрос. Председатель общественной палаты Костромской области, председатель наблюдательного совета ЗАО "Галичское" Борис Комиссаров

http://www.adm44.ru/news/2012/08/d0c628 ... f40fd.aspx

аааоооууу
_
_
Сообщения: 192
Зарегистрирован: 20 янв 2011, 08:44
Откуда: rossia

#2 Сообщение аааоооууу » 10 авг 2012, 11:05

Коммисаров был коммунистом, стал капиталистом, еще хочет побыть латифундистом ))))) О!!! Член партии жуликов и воров. Кто у него поработал на фабрике знают что порядки там ничем не отличаются от тюремных, только в качестве заключенных - курицы ))))) Вот! На встрече с ВВП обсуждался один вопрос - скорейший подвод газовой трубы к котельной ЗАО. Не сомневайтесь!

Аватара пользователя
hea1945
_
_
Сообщения: 1525
Зарегистрирован: 29 дек 2011, 19:40
Откуда: Галич
Благодарил (а): 25 раз
Поблагодарили: 2 раза

#3 Сообщение hea1945 » 10 авг 2012, 13:57

Губернатор Сергей Ситников напомнил "о высокой закредитованности и высоком госдолге региона, который достигает 97%", в связи с чем область ограничена в финансовых вопросах.
Глава государства поинтересовался, сколько средств необходимо на лесоустройство региона и предложил написать соответствующую заявку.
аааоооууу писал(а):Вот! На встрече с ВВП обсуждался один вопрос - скорейший подвод газовой трубы к котельной ЗАО. Не сомневайтесь!

это плохо? :( [quote="санёк"]приятней смотреть на поля засаженные ячменём,чем заросшие чертополохом.

аааоооууу
_
_
Сообщения: 192
Зарегистрирован: 20 янв 2011, 08:44
Откуда: rossia

#4 Сообщение аааоооууу » 10 авг 2012, 14:36

когдато в районе было около 20 коллективных хозяйств и один совхоз, земля везде обрабатывалась и не пропадала. К чему за 10 лет ельцинской вакханалии и 12 лет путинского ручного управления пришли? Ни леса, ни полей, ни скотины, ни людей живущих на нашей земле. Да и землица вокруг Галича похоже вся станет коммисаровской )))))) О!!! И начнет он ее удобрять вонючим птичьим гавнецом, и станет атмосфера как в Фоминском )))

Фонтэн
_
_
Сообщения: 770
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 06:38
Откуда: Kostroma

#5 Сообщение Фонтэн » 10 авг 2012, 21:53

http://news.kremlin.ru/news/16193

Владимир Путин провёл рабочую встречу с губернатором Костромской области Сергеем Ситниковым и жителями региона: представителями общественности, предпринимательского сообщества и сферы здравоохранения.
С.СИТНИКОВ : в регион стали возвращаться инвесторы, которые по тем или иным причинам из региона уходили.

тонкий намёк на толстые обстоятельства…
народ живёт со всеми сложностями и проблемами.

объективно…
Сегодня все костромичи будут кулаки сжимать за нашу землячку Надежду Торлопову

образно
У нас костромские женщины представляют достаточно неплохие результаты.

Мужиков уничтожают как вид….
В целом регион у нас любимый, вместе с тем по экономике непростой. Тенденции эти складывались, по большому счёту, очень длительное время, более 50 лет.

Сталинист…
Поэтому надо приводить всё к порядку, делать так, чтобы экономика шевелилась.

Вводить репрессии и уголовное наказание за кражу колосков?
В.ПУТИН : Основная отрасль какая?

Путин проявляет некомпетентность…
С.СИТНИКОВ : Основная отрасль, которая сегодня всё-таки даёт большую часть доходов, – это промышленность.

Ни фия себе ход…
Появляются новые предприятия. У нас здесь сегодня наш молодой коллега, который представляет завод автокомпонентов: приступили к работе совсем недавно, тем не менее поршневые группы для иномарок делают.

Да, калеки загубили «Мотордеталь»
Традиционно – лес воруют,
В.ПУТИН : Александр Михайлович лесом занимается?

Пилит?
С.СИТНИКОВ : Да, Александр Михайлович у нас представляет Буйское лесничество.

Пилит…
В.ПУТИН : Александр Михайлович, расскажите нам о лесном хозяйстве.

Сказку…
Рассказывает…
А.АЛЕКСАНДРОВ : У нас проблема в лесном хозяйстве, я попытаюсь обозначить проблему: это проведение лесоустройства в лесном фонде России. У нас 87 процентов лесного фонда области требуют лесоустройства. У нас последнее лесоустройство было 15–16 лет назад, это недопустимо давно.

В.ПУТИН : Что там из этих работ должно быть сделано? А.АЛЕКСАНДРОВ : В рамках этих работ нами сделана полная инвентаризация. С.СИТНИКОВ : Ревизия леса.

Ревизская сказка…
А.АЛЕКСАНДРОВ : Даётся полная характеристика каждого леса с полной индексацией. На основании её мы можем сделать любые планы. По новому Лесному кодексу у нас полномочия переданы теперь в бюджет, лесоустройством занимается регион.

С.СИТНИКОВ : С Федерацией.

(с) Воруют все…
А.АЛЕКСАНДРОВ : Раньше было чётко и хорошо, 10 лет у нас было – ничего думать не надо, всё чётко.

Это в советские времена? – Развалили.
В.ПУТИН : Нет, думать надо всегда.

Предупреждает, «пилить» надо с умом.
А.АЛЕКСАНДРОВ : А, как говорил наш корифей от лесной науки профессор Орлов: «лесоуправление без лесоустройства слепо». Если 15 лет у нас не было лесоустройства, мы в принципе практически ничем и не владеем. Так и соседи наши. Тема эта очень важна, и её надо как-то решать.

Пару лет назад в Кострому группа коммунистов из Москвы во главе с Кашиным, давала прессконференцию в помещении Облдумы, предупреждали о катастрофическом положении в сфере земле, лесо, водоустройства в связи с принятием с подачи того же Путина земельного, лесного, водного кодексов. Послушали, записали, но в эфир не подали (упрек в адрес сРусь).
В.ПУТИН : Ну так если за последние 15 лет ничего не было сделано, а финансирование должно было осуществляться из федеральных источников, значит, оно тоже не осуществлялось. У вас опасения, что после передачи на региональный будет ещё хуже?

Я думал, что Путина как-то готовят к этим встречам?! До Сталина расти и расти….
А.АЛЕКСАНДРОВ : Нет, нам не повезло, закон вступил как раз в 2006–2007 году. У нас оно должно быть, но не попало.

Попало-не попало. Оборот – не удачный.
В.ПУТИН : Не успело просто. С.СИТНИКОВ : У нас последнее было в 1997 году.

15 лет – не попадало.
И вторая проблема очевидна тоже. У нас лес на самом деле тяжёлый, он далеко находится от железной дороги, в болотах, как правило. Это лесные дороги. Раньше программа о лесных дорогах была; она, к сожалению, в последние два года не проводится.

Эта программа, наверное, называлась народной….
Со всеми вытекающими последствиями…
В.ПУТИН : Если речь идёт о том, чтобы вывозить лес, эту работу осуществляют коммерческие структуры, прежде всего? С.СИТНИКОВ : Коммерческие структуры и леспромхозы раньше с этой работой справлялись достаточно хорошо. Сегодня дело в том, что крупных предприятий, которые занимались бы лесопользованием и лесопереработкой, не стало; это очень небольшие организации.
В.ПУТИН : У вас в области? С.СИТНИКОВ : Эта проблема есть на самом деле и характерна для европейской территории: для нас, для Кировской области, для Вологодчины проблема существует.

Может быть не стоило приплетать другие области?
В.ПУТИН: Надо будет с федеральными ведомствами тогда подумать, как это сделать. Кроме всего прочего, если вам функции передали, а вообще не передали источников, то это, конечно, потребует дополнительных субсидий. Вы с Минфином обсуждали эту проблему?

Переходят к самому главному – маням.
С.СИТНИКОВ: С Минфином у меня встреча была. Проблема области ещё заключается в том, что у нас высочайшая закредитованность, высочайший государственный долг – 97 процентов.
В.ПУТИН: Да, я знаю.

ОН думает, что знает ВСЁ ( КГБ ).
В.ПУТИН: Сколько нужно на эти цели? …Это миллионов по 200 в год примерно? А.АЛЕКСАНДРОВ: Да. В.ПУТИН: Вы мне заявку тогда напишите. С.СИТНИКОВ: Есть.

Вопрос: неужели для выделения таких мизерных сумм надо встречаться с Президентом?
В.ПУТИН: Хорошо. Теперь давайте про промышленную часть, про заводскую. Что у Вас за предприятие? С.КАЛАШНИК: Я хотел чуть-чуть рассказать об автокомпонентной отрасли.

Своя рубашка ближе к телу…
На легкую промышленность пох…
Соответственно моё глубокое убеждение, что государству из машиностроения и, в частности, из автокомпонетной отрасли уходить не надо, нельзя, рано, потому что иначе со всеми их проблемами некие предприятия можно потерять.

Свои проблемы хотят переложить на плечи государства? Т.е. на плечи налогоплательщиков. Так ведь вам, ЖиВ, уже помогали?!
Не в коня корм?
Наше предприятие производит детали для двигателей: поршни, поршневые кольца, пальцы и гильзы. Мы являемся поставщиками и отечественных сборочных конвейеров, и иностранных. Мы решили самую главную, на мой взгляд, проблему так называемого технологического отставания.

Чье - НАШЕ? – Так и говори – МОЁ. Сделал из ООО – ЗАО. Какой процент акций у тебя в этом ЗАО?
В.ПУТИН: А сколько человек у Вас работает? С.КАЛАШНИК: Сейчас работает полторы тысячи человек.

Неужели соврал Президенту, глазом не моргнув? Говорили же, что там работает меньше тысячи?!
В.ПУТИН: Прилично.

Или Путин был плохим разведчиком или спецом разыгрывает комбинацию (с нами).
С другой стороны ещё раз возникает недоумение: с такой молочевкой идут на поклон к Президенту… (ручное управление на уровне государства, или что?).
В.ПУТИН: А кто инвестор у вас основной?
С.КАЛАШНИК: А вот здесь и вопрос. ..доступ к долгосрочному финансированию, в меру дорогому, в меру дешёвому, у нас очень ограничен. С другой стороны, наш проект оценивается примерно в 3 миллиарда с точки зрения инвестиций в несколько этапов и не подпадает под постановление Правительства о предоставлении госгарантий: нам нужно 5 миллиардов.

Проект оценивается в 3 миллиарда, но просят 5 миллиардов?!
ЖиВ рулят?
И получается, что рынок развивается быстрее, окупаемость – лет 7, а банки дают под 3, залоговые массы, вот эти всё проблемы, типичные проблемы. А что на выходе? Мы могли бы дать Костроме плюсом тысячу рабочих мест, причём квалифицированных. Вот есть люди, мы их готовим, доучили до нужного уровня, и они бы работали – и примерно 300 миллионов новых налогов в региональный бюджет в год.

На уровне области при Слюняеве такие обещалки срабатывали…
В.ПУТИН: Я Вас правильно понял, что если бы вы могли воспользоваться инструментами государственных гарантий, то вы проблему в значительной степени бы решили? С.КАЛАШНИК: Да. Субсидирование части процентной ставки, беспошлинный импорт оборудования, который не имеет аналогов, и, конечно, самая большая проблема – залоговая масса, а точнее, подход банковского сообщества к оценке залога, и вот здесь – госгарантия.
Но есть ещё один вариант, я уже сказал, что участие государства важно. Поэтому, ради того чтобы проект был, мы готовы рассмотреть и просим Вас оказать содействие возможному приходу государства в капитал, например в лице Ростехнологий или Внешэкономбанка, и тогда бы вопросы финансирования с точки зрения банковских показателей тоже бы проще решались.

Попытка развести Путина?
В.ПУТИН: Мне кажется, было бы правильнее просто дать вам возможность самим, как представителям частного сектора, – дать возможность откредитоваться, помочь, поддержать, чем заводить туда государство. Потому что таким компаниям, как Ростехнологии, всё равно деньги придётся давать. У них свободных ресурсов тоже нет. Поэтому лучше уж дать госгарантии вам, и на вас тогда будет лежать ответственность за эффективность этой работы.

Путин думает, что не дал себя развести…
С.КАЛАШНИК: У нас есть команда руководителей, которая болеет этим проектом, этим производством, его развитием. Поэтому это наша голубая мечта – что-то сделать.

Голубая мечта Остапа…
В.ПУТИН: имея в виду то, что у вас проект-то уже на марше, он уже работающий. С.КАЛАШНИК: Да, он сам по себе начинает реализовываться. Мы уже начинаем серийные поставки на «Рено». Они запустят завод двигателей в Тольятти в начале 2013 года. Эта работа уже проделана, уже всё идёт.

Сами по себе только куры несутся…
В.ПУТИН: Хорошо. Давайте рассмотрим все варианты, в том числе и заход какой-то госкомпании, и те варианты, о которых я сказал. Но это здорово. Вы с какого года организовали это производство? С.КАЛАШНИК: Предприятию семь лет. Начинали с коммерции, с торговли запасными частями, а производству, может быть, три с небольшим года.

Четыре года готовились к "захвату"? Не…?
В.ПУТИН: Отлично. С.КАЛАШНИК: На базе большого советского предприятия. В.ПУТИН: Вы его переоборудовали? С.КАЛАШНИК: Часть его переоборудовали, потому что оно было такое огромное. В.ПУТИН: Вот эти остальные части – они не тянут вас, стоимость аренды земли и прочих составляющих? С.КАЛАШНИК: Вопросы эти решаются. Самое главное – развиваться не медленнее, чем развивается рынок, потому что в противном случае будешь невольно двигаться назад.

Остальные части –кинули? Спасение утопающих – дело рук самих утопающих.
Помогать будут частному предприятию, а то что при этом гибнет государственное – всем пох…
В.ПУТИН: Нет, просто он будет занят и всё, придут крупные компании, которые Вы наверняка знаете. С.КАЛАШНИК: А в нашей сфере это немецкий концерн. Мы договорились, но только в области техники, поэтому финансирование – это на нашей части и соответственно мотивация. В.ПУТИН: Они в капитале не участвуют никак? С.КАЛАШНИК: Не участвуют. В.ПУТИН: Это чисто ваше предприятие? С.КАЛАШНИК: Да. В.ПУТИН: Сколько там акционеров? С.КАЛАШНИК: Это российские предприниматели средней руки, порядка 12–15 человек.

Проходила информация, что акционеров двое: Калашник и ещё один тип (с Москвы-Кипра?)…?
В.ПУТИН: Отлично, очень хорошо. Вы через губернатора это сформулируете? С.КАЛАШНИК: Уже сформулировал. В.ПУТИН: Хорошо, давайте. Спасибо большое.

РосПилили?

Аватара пользователя
Тоха
Администратор
Сообщения: 9044
Зарегистрирован: 13 фев 2007, 15:31
Откуда: Галич
Благодарил (а): 60 раз
Поблагодарили: 76 раз

#6 Сообщение Тоха » 11 авг 2012, 07:40

Калашник еще забыл рассказать, как на этом предприятии покупают украинские, венгерские, китайские и т.п. запчасти средней кондиции, ставят на них клеймо с громким именем костромского предприятия и запаковывают в общие комплекты :-)
Хотя... может уж подобными вещами и не балуются...


Вернуться в «Серьёзное и актуальное»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CCBot[Bot] и 0 гостей