Что делает государство для социальной защиты граждан?

обсудим новости, актуальные темы...
Сообщение
Автор
Компетентные люди
Новенький
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 21 янв 2010, 12:38

Что делает государство для социальной защиты граждан?

#1 Сообщение Компетентные люди » 21 янв 2010, 12:40

Прямое бюджетное финансирование является одним из инструментов сдерживания роста тарифов. Бюджетные средства расходуются на реализацию целевых мероприятий, в том числе по реконструкции и модернизации объектов ЖКХ, что позволяет не перекладывать затраты по их реализации на плечи потребителей услуг. Необходимо подчеркнуть, что за счет бюджетных средств, в первую очередь, финансируются те мероприятия, реализация которых в обозримом будущем позволит сократить производственные издержки, а следовательно снизить себестоимость услуг (товаров). Однако данный способ снижения тарифной нагрузки не позволяет охватить все категории граждан и сами мероприятия зачастую носят социальный характер. Проще говоря, эти мероприятия обеспечивают не столько снижение себестоимости производимой продукции, сколько повышение качества предоставляемых услуг (необходимый объем и периодичность их предоставления).

Предельные индексы изменения размера платы граждан за коммунальные услуги. Данный инструмент, утвержденный Федеральным законом от 26.12.2005 №184-ФЗ, позволяет существенным образом ограничить рост тарифов для населения, при этом обеспечить предприятия коммунального комплекса финансовыми средствами для выполнения производственных программ.

На 2008 год такие индексы были установлены Федеральной службой по тарифам по субъектам Российской Федерации. В свою очередь, Региональные службы по тарифам установили предельные индексы изменения размера платы граждан за коммунальные услуги по муниципальным образованиям.

Предельные индексы изменения размера платы граждан за коммунальные услуги устанавливаются при неизменном наборе и объеме потребляемых услуг. При применении предельных индексов изменения размера платы граждан за коммунальные услуги не подлежит учету разница в размере платежей, возникающая вследствие изменения объема предоставления гражданам льгот и субсидий в соответствии с законодательством.

По ряду территорий из-за роста экономически обоснованных тарифов прогнозировалась возможность превышения вышеуказанных индексов. В этом случае на этапе формирования областных бюджетов по ряду муниципальных образований были предусмотрены бюджетные дотации, целью которых является обеспечение изменения размера платы граждан за жилищные и коммунальные услуги на уровне, не превышающем установленные предельные индексы. По таким территориям уровень оплаты жилищно-коммунальных услуг для граждан будет установлен менее 100%.

В случае, если увеличение размера платы граждан за коммунальные услуги превышает установленный для соответствующего муниципального образования предельный индекс изменения размера платы граждан за коммунальные услуги, такие размеры платы должны быть приведены в соответствие с указанными индексами в течение одного календарного месяца с даты вступления в силу решения органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации об установлении указанных индексов. При этом сумма необоснованно полученных платежей подлежит зачету при расчете размера платы граждан в последующий период.

Предельные индексы изменения размера платы граждан за коммунальные услуги относятся ко всем видам коммунальных услуг, а именно: горячему и холодному водоснабжению, водоотведению, электроснабжению, газоснабжению, отоплению.

Рост размера платы граждан по каждому виду жилищных и коммунальных услуг в разных муниципальных образованиях может составить величину, отличную (большую или меньшую) от утвержденных предельных индексов. Однако рост совокупного платежа граждан в каждом муниципальном образовании субъекта Российской Федерации по сумме жилищных и сумме коммунальных услуг не может превышать утвержденных предельных индексов.

Любой потребитель коммунальных услуг может оценить соблюдение установленного предельного индекса размера платы граждан, рассчитав рост платы по совокупности коммунальных услуг с учетом тарифов и нормативов потребления действовавших в декабре 2007 года и вступивших в силу в январе 2008 года.

В случае, если при таком расчете возникает предположение о превышении установленных предельных индексов изменения размера платы за коммунальные услуги, любой гражданин может обратиться в Региональную службу по тарифам с приложением подтверждающих документов об оплате жилищно-коммунальных услуг. При этом каждое подобное заявление будет тщательно рассмотрено и в случае подтверждения превышения индекса будут приняты установленные законом меры.

Предоставление субсидий. Основной мерой социальной поддержки населения в условиях роста платежей за жилищно-коммунальные услуги являются субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг. Субсидии предоставляются гражданам в случае, если их расходы на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, рассчитанные исходя из региональных стандартов нормативной площади жилого помещения и стоимости жилищно-коммунальных услуг, превышают максимально допустимую долю расходов граждан на эти цели. С 1 ноября 2007 года федеральный стандарт максимально допустимой доли расходов граждан на оплату жилищно-коммунальных услуг в совокупном доходе семьи составляет 22%.
Для оформления субсидии граждане могут обратиться в орган социальной защиты населения по месту жительства (регистрации) с заявлением и необходимыми документами.

Ежемесячные денежные выплаты (ЕДВ). С 1 января 2007 года всем региональным и федеральным льготникам меры социальной поддержки по оплате за жилое помещение и коммунальные услуги предоставляются в виде ежемесячных денежных выплат.
Расчет ежемесячных денежных выплат на жилищно-коммунальные услуги производят поставщики услуг по действующим тарифам, нормативам потребления коммунальных услуг на долю потребления льготником услуг.

Размер ежемесячных денежных выплат на жилищно-коммунальные услуги эквивалентен предоставляемым ранее льготам на жилое помещение и коммунальные услуги в натуральной форме.
Ежемесячные денежные выплаты на жилищно-коммунальные услуги назначаются с 1-го числа месяца, следующего за обращением в орган социальной защиты населения по месту жительства.

Источник: Региональный регулирующий орган
http://www.fstrf.ru/reception/regions_answers/21/5
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Компетентные люди
Новенький
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 21 янв 2010, 12:38

#2 Сообщение Компетентные люди » 21 янв 2010, 12:41

ДЕПАРТАМЕНТ ТОПЛИВНО-ЭНЕРГЕТИЧЕСКОГОКОМПЛЕКСА И ТАРИФНОЙ ПОЛИТИКИ
КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ от «6» ноября 2009 года № 09/104
http://www.tektarif.ru/i/u/postanovleni ... m%202010(2).zip
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Компетентные люди 21 янв 2010, 13:02, всего редактировалось 2 раза.

Компетентные люди
Новенький
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 21 янв 2010, 12:38

#3 Сообщение Компетентные люди » 21 янв 2010, 12:41

Контакты Федеральной службы по тарифам для обращений граждан:
Почтовый адрес: Китайгородский проезд, д.7, строение 1, г. Москва, 109074
Контактный телефон для справок по письменным обращениям граждан: +7 (495) 710-45-07
Факс для приема обращений граждан: +7 (495) 710-46-85
Адрес электронной почты для приема обращений граждан: nbarsamova@fstrf.ru
Адреса электронной почты для приема обращений граждан и профиль деятельности структурных подразделений ФСТ России
При отправке письменных обращений, а также обращений по электронной почте, просим Вас указывать фамилию, имя, отчество, почтовый адрес, номер телефона и (или) факса либо адрес электронной почты для направления ответа на запрос или уточнения содержания запроса.

Анонимные запросы не рассматриваются


http://www.fstrf.ru/reception/fst_answers

Компетентные люди
Новенький
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 21 янв 2010, 12:38

#4 Сообщение Компетентные люди » 21 янв 2010, 12:41

Наблюдая за вашими мучениями, решили помочь советом.
Исходя из предыдущих трех постов, можно сделать определенные выводы:

- Постановление Вашей муниципальной администрации нарушает, соответствующее постановление Департамента топливно-энергетического комплекса и тарифной политики Костромской области в части «Предельных максимальных индексов изменения размера платы граждан за услуги ЖКХ».
- Вы в праве обратиться в соответствующие органы с требованием пересмотреть/отменить постановление Администрации.
- Учитывая проводимую политику Вашей администрации, мы можем предположить, что Ваши права были нарушены также и в предыдущие периоды.

Аватара пользователя
Тоха
Администратор
Сообщения: 8961
Зарегистрирован: 13 фев 2007, 15:31
Откуда: Галич
Благодарил (а): 58 раз
Поблагодарили: 63 раза

#5 Сообщение Тоха » 21 янв 2010, 14:00

А вот эта информация уже очень интересная и радует, что даны ссылки на официальные источники.
Кропот говорил о местной методике рассчёта индекса роста платы за ЖКХ, но на сайте федеральной службы по тарифам совершенно чётко приведена методика рассчёта для всех (в т.ч. и для Галича насколько я понимаю - http://www.fstrf.ru/reception/regions_answers/21/5)
По самым примерным прикидкам индекс роста на нашу квартиру без света и газа получается ~220%, что как раз противоречит и без того самой высокой по области, заявленной в департаменте цифре 167%.

NEKit
_
_
Сообщения: 1181
Зарегистрирован: 22 фев 2007, 08:00

#6 Сообщение NEKit » 22 янв 2010, 10:07

Антон, перенес бы ты эти сообщения в основную тему...

Компетентные люди
Новенький
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 21 янв 2010, 12:38

#7 Сообщение Компетентные люди » 29 янв 2010, 15:59

Обратите внимание:


Предельные индексы изменения размера платы граждан за жилищно-коммунальные услуги, утвержденные приказом ФСТ России, относятся к совокупному изменению платежа, в который входят как непосредственный рост тарифов организаций коммунального комплекса, так и изменение уровня оплаты граждан за жилищные и коммунальные услуги.


Источник:
По вопросу применения приказа Федеральной службы по тарифам от 01.08.2006 №168-э/3, в редакции приказа ФСТ России от 11.08.2006 № 179-э/1
http://www.fstrf.ru/press/info/21

Кропот
_
_
Сообщения: 684
Зарегистрирован: 14 дек 2008, 09:50
Благодарил (а): 4 раза

#8 Сообщение Кропот » 29 янв 2010, 16:46

Про это и спрашиваем давно:"Почему предельные индексы повышения ПЛАТЫ ГРАЖДАН за коммунальные услуги подменяются понятием "предельные индексы повышения ТАРИФОВ за коммунальные услуги"? А в ответ тишина...

NEKit
_
_
Сообщения: 1181
Зарегистрирован: 22 фев 2007, 08:00

#9 Сообщение NEKit » 29 янв 2010, 18:24

нам отвечают, что повышения не было, Вам просто теперь нужно платить 100% и прикрываются этими процентами г. Подкопаева.
Компетентные люди нам четко говорят и поясняют, что общее повышение: рост цен на ЖКХ и Процент оплаты населением, не должен превышать 67%!

Жду квитанций 2010, ищу старые за 2007 - 2008 - 2009 год там я не сомневаюсь аналогичная картина, надеюсь ошибаюсь.

NEKit
_
_
Сообщения: 1181
Зарегистрирован: 22 фев 2007, 08:00

#10 Сообщение NEKit » 29 янв 2010, 19:07

По телевизору прозвучало:

Губернатор сказал всем сделать 100% в 5 дневный срок.
И решить на местах с субсидиями.

В Костромской области ФЗ не действуют.

NEKit
_
_
Сообщения: 1181
Зарегистрирован: 22 фев 2007, 08:00

#11 Сообщение NEKit » 29 янв 2010, 21:42

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е на 2009 год

Предельные индексы максимально возможного изменения установленных тарифов на товары и услуги организаций коммунального комплекса, оказывающие услуги в сфере водоснабжения, водоотведения и очистки сточных вод с учетом надбавок к тарифам на товары и услуги:

городской округ-г.Галич: 115,6%

услуги в сфере утилизации

городской округ-г.Галич: 108,0%


Предельные максимальные индексы изменения размера платы граждан за жилое помещение и предельные максимальные индексы изменения размера платы граждан за коммунальные услуги с учетом соотношения платы граждан за жилое помещение и коммунальные услуги соответственно затратам на содержание и ремонт жилья и затрат по оказанию коммунальных услуг по муниципальным образованиям Костромской области на 2009 год

городской округ-г.Галич:

Предельные максимальные индексы изменения размера платы граждан за коммунальные услуги, 239%
Предельные максимальные индексы изменения размера платы граждан за жилое помещение, 120,0%

кхм.

Кропот
_
_
Сообщения: 684
Зарегистрирован: 14 дек 2008, 09:50
Благодарил (а): 4 раза

#12 Сообщение Кропот » 06 фев 2010, 09:30

http://www.galich44.ru/phpbb/files/primer_975.jpg
Ребята,дайте,пожалуйста,ссылку откуда это взято!

Аватара пользователя
Тоха
Администратор
Сообщения: 8961
Зарегистрирован: 13 фев 2007, 15:31
Откуда: Галич
Благодарил (а): 58 раз
Поблагодарили: 63 раза

#13 Сообщение Тоха » 06 фев 2010, 10:10

Дак а там же выше все ссылки:
вот статья на сайте "Федеральной службы по тарифам" - http://www.fstrf.ru/reception/regions_answers/21/5

Кропот
_
_
Сообщения: 684
Зарегистрирован: 14 дек 2008, 09:50
Благодарил (а): 4 раза

#14 Сообщение Кропот » 14 янв 2011, 19:13

К вопросу о социальной защите граждан:
С 1 февраля вносятся большие изменения в блок социальных законов Костромской области.В частности ,отменяется 50% компенсация оплаты жилья и коммунальных услуг для "Ветеранов труда".Предположим,если до настоящего времени каждый ветеран получал 416 руб. ежемесячной денежной компенсации + 50% оплаты (по нормативам) за коммунальные услуги,содержание жилья,текущий ремонт,топливо и т.д.(что выливалось в круглую сумму).Теперь будут получать лишь 600 рублей(как вариант рассматривается цифра 750 рублей).На лицо ухудшение материального положения ветеранов.

Аватара пользователя
Тоха
Администратор
Сообщения: 8961
Зарегистрирован: 13 фев 2007, 15:31
Откуда: Галич
Благодарил (а): 58 раз
Поблагодарили: 63 раза

#15 Сообщение Тоха » 14 янв 2011, 19:37

Мда... эта новость летала по костромским интернет-ресурсам уже давно.
Депутаты областной Думы от "Единой России" приняли новый закон об отмене выплат ветеранам труда КО даже и без слушаний.
Например моя мама - ветеран труда, честно пработавшая на заводе инженером много-много лет и как ей теперь наши избранники (например Корсун И.В.) объяснят причины того, что её лишили честно заслуженных льгот...?
Наверное опять начнут говорить про субсидии.


Но всё же обсуждения тарифов продолжаем в этой теме: http://www.galich44.ru/phpbb/viewtopic.php?t=910
чтоб не путаться и не разбредаться с тарифами по всему форуму.

Кропот
_
_
Сообщения: 684
Зарегистрирован: 14 дек 2008, 09:50
Благодарил (а): 4 раза

#16 Сообщение Кропот » 23 янв 2011, 09:52

Начались возмущения на губернаторском форуме http://forum.region.kostroma.ru/viewtopic.php?id=4114 на форуме костромских диджеев http://jedi.net.ru/viewtopic.php?pid=2777755#p2777755 на сковородке http://news.skovorodka.org/?p=1254

Аватара пользователя
Тоха
Администратор
Сообщения: 8961
Зарегистрирован: 13 фев 2007, 15:31
Откуда: Галич
Благодарил (а): 58 раз
Поблагодарили: 63 раза

#17 Сообщение Тоха » 23 янв 2011, 10:47

И самое интересное в том, что это заседание думы было закрытым - без видеокамер и протокола и информация о нём есть только на сайте того самого оппозиционного депутата и слухи на многочисленных костромских сайтах и форумах.
Как то это лицимерием попахивает чтоли... я даже не ожидал...

Раз этот вопрос: http://forum.region.kostroma.ru/viewtop ... 081#p19081 ещё не удалили с сайта АКО, значит на него будет ответ. Ждём! Очень интересно! А то мои уши ещё не остыли от предвыборных лозунгов.

Аватара пользователя
санёк
_
_
Сообщения: 3182
Возраст: 59
Зарегистрирован: 24 янв 2010, 08:59
Откуда: Галич
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 7 раз

#18 Сообщение санёк » 26 янв 2011, 09:53

Написал в твиитер Алексею Венидиктову,попросил замутить эту тему на "Эхо Москвы",не знаю,может обратит внимание.

Аватара пользователя
Тоха
Администратор
Сообщения: 8961
Зарегистрирован: 13 фев 2007, 15:31
Откуда: Галич
Благодарил (а): 58 раз
Поблагодарили: 63 раза

#19 Сообщение Тоха » 26 янв 2011, 10:23

А наверное уже и не стоило :D
По интернет-слухам на завтра назначено новое заседание обл.думы на котором этот закон будет отменён. Ждём новостей!

Аватара пользователя
санёк
_
_
Сообщения: 3182
Возраст: 59
Зарегистрирован: 24 янв 2010, 08:59
Откуда: Галич
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 7 раз

#20 Сообщение санёк » 26 янв 2011, 11:31

Что ж.Ждём-с.


Вернуться в «Серьёзное и актуальное»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CCBot[Bot] и 0 гостей