Сайт по поиску запчастей для автомобилей

купи-продай, реклама, объявления
Сообщение
Автор
Zetmashine
Обживаюсь
Обживаюсь
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 23 янв 2015, 02:42

Сайт по поиску запчастей для автомобилей

#21 Сообщение Zetmashine » 20 июл 2017, 12:09

Лето в самом разгаре, но это не повод снижать свои стандарты обслуживания клиентов, несмотря на то, что многие сотрудники уходят в отпуск. Команда отдела контроля качества портала Zzap продолжает выполнять свою работу и помогать продавцам. Размещающим свои прайс-листы на нашем портале, становиться лучше для своих покупателей.

Возможно, наши методы нее всем по душе, но если есть предложения, то мы всегда открыты к диалогу, ведь наш главный аргумент – качество.
Нашу сороковую по счету контрольную закупку мы совершили на самом экваторе лета. Прочесывая предложения продавцов, мы обратили внимание на деталь с номером 3531026600. Это топливная форсунка производства Hyundai/Kia.

Изображение

Мы периодически получаем информацию от недовольных покупателей о том, что среди подобных товаров стали появляться контрафактные. Мы решили сделать закупку у ИП Образцовой, у которой форсунка была в наличии. Ее стоимость, указанная на сайте, составляла 1500 рублей, еще 500 рублей стоила доставка.

Действуя по обычной схеме, мы нажали кнопку «Купить» и указали адрес доставки. Спустя три часа нам пришел ответ на почту, что доставка нашего заказа состоится завтра и что курьер свяжется с нами, что и произошло.

Курьер доставил нам деталь в назначенное время и в условленное место. Форсунка была в брендовом пакете с фирменной наклейкой. Мы посовещались с коллегами и пришли к выводу, что данная деталь оригинальная.

Изображение

Мы рады, что, несмотря на разгар лета и сезон отпусков, продавцы продолжают выполнять свою работу и удовлетворять потребности своих покупателей.

Zetmashine
Обживаюсь
Обживаюсь
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 23 янв 2015, 02:42

Сайт по поиску запчастей для автомобилей

#22 Сообщение Zetmashine » 01 авг 2017, 17:07

Лето не балует жаркой погодой, иногда даже наказывает дождем. Именно дождик дал нам повод для очередной контрольной закупки, которую провел отдел контроля качества портала Zzap.

Для закупки мы выбрали дворники TOYOTA с номером 8522233200, а приобрести их мы решили у столичного продавца auto2.

Изображение

Традиционно нажимаем кнопку «Купить», пишем о желании оформить доставку и отправляем наш заказ. Ждать долго не пришлось. Менеджер интернет-магазина связался с нами, и мы согласовали адрес доставки.

В обговоренное заранее время и условленное место приехал курьер и привез наш заказ. Мы рассчитались, оплатив стоимость дворников 1 483 рубли и доставку, которая обошлась нам в 500 рублей.

В офисе весь отдел контроля качества и менеджеры Zzap принялись изучать наш заказ. Мнения разделились. Основная масса экспертов посчитала, что товар оригинальный и надлежащего качества. Однако, было и другое мнение, и мы углубились в изучение этого вопроса.

Изображение

Специалисты отдела контроля качества принялись за поиск дворниковTOYOTA с номером 8522233200 в других интернет-магазинах и на других ресурсах. Найденные изображения были идентичны той детали, которая лежала у нас на столе. Кроме того, сами дворники были достаточно качественно упакованы в полиэтиленовую упаковку, на которой была фирменная наклейка со штрих-кодом и наклейка с надписью RIGA MJR, что свидетельствует о том, что эта деталь была куплена у официального дилера. Кроме того, указан адрес завода TOYOTA, на котором и была произведена эта деталь.

Мы с большой долей вероятности можем утверждать, что дворники, купленные нами, оригинальные, однако не все члены нашей команды, даже после пристального изучения этого вопроса, согласны с нами. Мы продолжаем изучать этот вопрос и обязательно сообщим о результатах нашей работы.

Отдельно можем отметить качественную работу самого интернет-магазина auto2. Быстрая реакция на заказ и его исполнение, по нашему глубокому убеждению, говорит о том, что продавец заинтересован в потребностях своих клиентов и готов быстро и качественно удовлетворять их.

Zetmashine
Обживаюсь
Обживаюсь
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 23 янв 2015, 02:42

Сайт по поиску запчастей для автомобилей

#23 Сообщение Zetmashine » 10 авг 2017, 12:52

Выполняя свои ежедневные обязанности, отдел контроля качества Zzap наткнулся на необычную выдачу, в которой цена детали на первой позиции была в разы меньше, чем цена детали на второй позиции. Такая ситуация нас всегда настораживает, и мы решили сделать контрольную закупку.

Деталь с номером 314012700 под брендом MOBIS предлагалась компанией ZAPKOREA.RU по цене 3500 рублей, а следующее предложение по этой же детали было по цене 11 301 рубль. Мы прочитали описание детали и увидели в нем слово BOSCH. Мы решили, что скорее всего это аналог, который ошибочно попал в секцию оригинальных деталей.

Изображение

Оформив заказ через интерфейс сайта, мы попросили уточнить продавца оригинальность детали и если это не оригинальная деталь, то кто производитель. Ответ мог бы ввести обывателя в заблуждение: «Датчик новый оригинал BOSCH!»

Изображение

Напомним, что в выдаче деталь предлагалась под брендом MOBIS. Об этом мы сообщили продавцу и получили такой ответ: «в оригинале BOSCH идет, других не бывает!».

Изображение

То есть продавцы, предложения которых находились ниже в выдаче, предлагают детали, которых не существует.
Еще одно подтверждение того, что деталь неоригинальная мы получили по телефону.

Мы не против компании BOSCH или любого другого бренда, производящего аналоги, но мы хотим, чтобы посетители нашего сайта получали правдивую информацию о предлагаемых деталях.
Вероятно, именно деталь производства BOSCH лежит внутри упаковки KIA/HYUNDAI/MOBIS, но все таки отличие значительное, так как гарантом качества в этом случае выступает компания BOSCH.
Мы надеемся, что все произошедшее просто банальная ошибка, человеческий фактор, и что она будет исправлена в ближайшее время.


Вернуться в «Барахолка»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей