Интернет в Галиче

компьютеры, интернет, ТВ
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
AN
_
_
Сообщения: 1537
Возраст: 46
Зарегистрирован: 16 июл 2007, 13:01
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 2 раза
Контактная информация:

#121 Сообщение AN » 02 ноя 2014, 12:31

Тоже поделюсь приятным положительным опытом.

Я МТС выбрал однозначно еще весной этого года.
Когда я жил в Галичском районе (в удалении за 12 км. от города по прямой), пользовался тарифом МТС VIP. Платил 650 руб. в месяц, траффик 50 гигов на мес (!). Это не просто много - это ДОФИГИЩА и удивительно дешево, ибо такой же тариф у МТС в Мск стоит уже почему-то 1500 руб/мес.
С 1 часа ночи до 7 утра - безлимит (помимо оплаченных 50-ти гигов) !!! Можно смело на ночь ставить торренты.

Вот у нас там в Галиче
http://www.kostroma.mts.ru/mobil_inet_and_tv/internet_comp/tariffs_and_discount/unlim_options/

И это же уже в Мск :shock:
http://www.mts.ru/mobil_inet_and_tv/internet_comp/tariffs_and_discount/unlim_options/

По результатам работы оставалось каждый месяц не выработанными примерно от 5-ти до 20-ти гигов. Это при том, что трафика вообще не жалел ни на что. И видео огромные HD качества в Ю-Тьюб закачивал и скачивал, фото, музыка, фильмы, серфинг, и по работе на удаленке с Москвой сидел каждый день с 9 до 17, разные базы данных, отчетность в 1С, OpenVPN канал через МТС пробросил с офисом, удаленные рабочие столы.
Скорость в среднем от 4-х до 5-ти мегабит в секунду довольно стабильно.
Роутер стоял у дома на улице на высоком шесте 20 метров, смотрел четко на красную вышку, что стоит за Гран-При.
Сам роутер Хуавэй и сим-карточку покупал в теремочке МТС у рынка.

Вот только не знаю, если приехать следующей весной и попытаться положить деньги и снова активировать эту же сим-карточку, будет ли она работать?

Аватара пользователя
Гриня
_
_
Сообщения: 944
Зарегистрирован: 20 янв 2010, 22:00
Откуда: Страна-Галич-Страна
Поблагодарили: 23 раза

#122 Сообщение Гриня » 02 ноя 2014, 17:59

Yuri писал(а):Я за МТС,

А я теперь вообще против всех этих завлекаловок.
Опробовал всех (!!!) в пределах города. Что скажу - не смотря на заявленную, у мобильных скорость всегда колеблется, причем в сторону нуля (0!) у всех без исключения операторов. Сейчас качает нормально, а через 10 минут - падает на порядок. От чего? Сколько не выяснял, понять не смог. Звонишь оператору, а тебе в ответ - возможно у вас перегрузка по количеству абонентов? Или что-нибудь подобное. Вразумительности нет. Хотя предположить возможно следующее - к примеру по МТС - в центре города у них 3 ретранслятора, еще один напротив Гран-при, если начнет одновременное общение больше 500 абонентов, то появляется очередь, и скорость падает. Аналогично - по другим.

Аватара пользователя
ajks
_
_
Сообщения: 410
Зарегистрирован: 28 авг 2010, 14:04
Поблагодарили: 2 раза

#123 Сообщение ajks » 03 ноя 2014, 16:26

подскажите на счет интернета от ростелекома.К интернету fast я так понимаю подключены только многоэтажки калинки и школьной, а у всех остальных 1.5 мб за 560 рублей да плюс 180 рублей за телефон. я правильно понимаю? это как-то совсем дорого :sad:
ПИОНЭРЫ, идите в жопу!!!
(Ф.Раневская)

Аватара пользователя
AN
_
_
Сообщения: 1537
Возраст: 46
Зарегистрирован: 16 июл 2007, 13:01
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 2 раза
Контактная информация:

#124 Сообщение AN » 04 ноя 2014, 02:24

Гриня писал(а):А я теперь вообще против всех этих завлекаловок.
Опробовал всех (!!!) в пределах города. Что скажу - не смотря на заявленную, у мобильных скорость всегда колеблется, причем в сторону нуля (0!) у всех без исключения операторов. Сейчас качает нормально, а через 10 минут - падает на порядок. От чего? Сколько не выяснял, понять не смог.


Интересно, дорогой товарищ, а как же это у нас в районе, вообще в отдалении за 10-15 км. по прямой от базовой станции в Галиче Интернет от МТС пашет только в путь, а у вас там в самом РайЦентре, можно сказать, купаетесь там в Интернет, хотите подключайтесь по кабелю, хотите, через 3G, не хотите ни то ни другое, у вас там и ADSL есть, тарелки есть, видел Супрал, Wi-Fi со Свободы даже есть, он периодически че-то лагает?
Сигнал то все равно идет из Галича! Больше ему не откуда взяться. Следующая вышка - в Орехове, но до Орехова от меня, как до Луны. Может нужно просто задуматься на досуге, почитать умные статьи, изучить принципы работы беспроводного интернет, затем, изучив, поднакопить и купить в Костроме или в Мск нормальную MIMO антенну с нормальным усилением от 9 Децибел, качественный коаксиальный кабель 5 или 10 метров, и поднять ее как минимум выше печной трубы дома и правильно и четко направить в сторону ближайшей базовой станции? Или купить активный Роутер в панельную антенну встроенный? Вопрос то всего 5-7 тысяч рублей, зато будет счастье. Дорого, да, но зато результат и быстрый Интернет круглые сутки.

Прям как дети, давно в Гугле все варианты подключения к 3G расжеваны и как принимать слабый, отраженный или переотраженный сигнал, и что нужно для этого. И картинки, и схемы антенных устройств, программы для тестирования уровня сигнала, и Дуршлаги 3G народные, банки. Читать - не перечитать.

Гриня писал(а):Звонишь оператору, а тебе в ответ - возможно у вас перегрузка по количеству абонентов? Или что-нибудь подобное. Вразумительности нет. Хотя предположить возможно следующее - к примеру по МТС - в центре города у них 3 ретранслятора, еще один напротив Гран-при, если начнет одновременное общение больше 500 абонентов, то появляется очередь, и скорость падает. Аналогично - по другим.


А что они тебе должны сказать? Что ты не знаешь принципов распространения СВЧ-радиоволн и не учитываешь рельеф местности? Что у тебя явный затык идет по радиоканалу? Вот они и плетут всякую чушь в колл-ценрах, ибо придудочки там сидят, набрали девочек без образования, откуда они могут понимать физику распространения высокочастотных радиоволн? Откуда они знают, как работает их сеть? Ты у них для интереса спроси: знают ли они о горизонтальной и вертикальной поляризации и чем первое отличается от второго?
Почему МТС и другие операторы Большой Тройки используют вертикальную поляризацию на передатчиках? Для чего это было сделано?
Нагрузка в Галиче 500 абонентов на один сектор - это много?
Да это смех просто, а не нагрузка. Станции в Галиче загружены наполовину. Летом 2014 года проводил исследования с прибором, да куча на Галичских БС свободных слотов! А оптика проложена конская. Где нет оптики, там радиоканал 5-10 ГГц.
У нас в Мск только на одной улице в пиковые часы на один сектор БС Большой Тройки составляет 1500 и выше абонентов. Пробки же, плюс пешеходы. Вот тут да, нагрузка конская, не то, чтобы нет свободных слотов, так еще и отлуп идет при использовании телефонии. При этом 3G - тянет и скорость не проседает. Спецом привез из Галича, купленный там роутер у рынка в теремке МТС, чтобы попробовать, как он будет с костромской симкой работать в столице. А такая же скорость, что и в Галичском районе, от 2 до 5 мегабит. Что там в районе, что тут - сеть у МТС стабильна. Те же скорости и те же пинги. Все то же самое, что и в Галиче и в районе в пределах прямой видимости до БС.

В общем, пора мне в Галиче открывать свой Бизнес: ИП Настюхин А.А. Предоставление Услуг по подключению к беспроводным сетям горожан или жителей района (отдаленные деревни и поселки), не имеющих возможности или финансовых средств или технической возможности подключиться к наземным кабельным сетям и оказывание консультаций, пуско-наладочные работы под ключ. Буду лазать по крышам и ставить нормальные антенны, либо панельные, либо секторные, либо волновой канал (Типа Яги).
Тащить и протягивать фидеры и коаксиалы. Настраивать роутеры и модемы, компы. Возить оборудование из Мск. по заказам.
Не даром же я учился в Институте Связи?
А то, чувствуется, плохо с такими специалистами в городе, ну вообще, беда просто. В деревнях так просто вообще труба. А люди хотят Интернет. Мучаются, но подключиться не могут. Выставляют USB-свисточки на окошки или роутеры, а сигнала нет, или он очень слабый.

Аватара пользователя
ajks
_
_
Сообщения: 410
Зарегистрирован: 28 авг 2010, 14:04
Поблагодарили: 2 раза

#125 Сообщение ajks » 04 ноя 2014, 11:30

ни кто не пользуется, что ли :?
ПИОНЭРЫ, идите в жопу!!!

(Ф.Раневская)

Аватара пользователя
Yuri
_
_
Сообщения: 2344
Зарегистрирован: 09 апр 2007, 10:14
Откуда: здешний
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 29 раз

#126 Сообщение Yuri » 05 ноя 2014, 18:04

МТС запускал спидтест:
1. из дома - район калинки - 2,5Мбит/с
2. район ГАКЗ - 3,5Мбит/с
3. центр города - около чайной компании - 1,3Мбит/с
явно веселее, чем Мега
и по трафику тоже, на Меге - около 1ГБ за месяц
на МТС с 1 по 5 уже 650Мб
Изображение

Аватара пользователя
AN
_
_
Сообщения: 1537
Возраст: 46
Зарегистрирован: 16 июл 2007, 13:01
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 2 раза
Контактная информация:

#127 Сообщение AN » 06 ноя 2014, 00:31

Yuri, не в службу а в дружбу. Не поленись, как будет свободное время, съездить к Гран-При, подъедь к красной вышке, где ворота автобазы, ну или у шиномонтажа при Гран-При запаркуйся.
Выйди из машины и направь модем или что у тебя там строго вертикально, смарт, планш и.т.д. на вышку. Только смотри, чтобы сектор (их там 3) был строго параллельно твоему гаджету.
Проведи замеры скорости МТС и там еще внизу МТС-совских банок на метр ниже какие-то висят, чьи это банки - не знаю, думаю, МегаФу. Но это ты сам определишь на месте, что за оператор.

Что-то мне инженерное чутье подсказывает, что это самая скоростная и наиболее менее загруженная 3G-вышка в городе.

Жаль, что я сейчас в Мск, а то бы дал тебе спец. прибор для замера мощности передатчика и определения несущей частоты, на которой работает интернет-радиоканал.

Насколько я знаю, несущая 3G на этой вышке - 900 MHz. Т.е. там UMTS900.
В центре же за Добрый-Мясо и у ГАКЗ на Металлистов несущая - 2100 MHz. Это уже проверено прибором летом.

Протестируй, пожалуйста, тогда будет понятно, какие приемные антенны какого типа и где ставить в городе и кому как можно из жителей города помочь с приемом сигнала и организации беспроводного Интернет.

То, что Чёлсма сидит и запитывается с вышки, которая стоит у Гран-При - это однозначно!

Аватара пользователя
ajks
_
_
Сообщения: 410
Зарегистрирован: 28 авг 2010, 14:04
Поблагодарили: 2 раза

#128 Сообщение ajks » 26 ноя 2014, 20:32

подскажите пожалуйста чей вай фай на трубе хлебокамбината? какая скорость и сколько по деньгам?
ПИОНЭРЫ, идите в жопу!!!

(Ф.Раневская)

Аватара пользователя
ajks
_
_
Сообщения: 410
Зарегистрирован: 28 авг 2010, 14:04
Поблагодарили: 2 раза

#129 Сообщение ajks » 30 ноя 2014, 09:34

Ну что ни кто не подскажет про вай фай в Галиче?
ПИОНЭРЫ, идите в жопу!!!

(Ф.Раневская)

Аватара пользователя
санёк
_
_
Сообщения: 3551
Возраст: 61
Зарегистрирован: 24 янв 2010, 08:59
Откуда: Галич
Благодарил (а): 31 раз
Поблагодарили: 18 раз
Контактная информация:

#130 Сообщение санёк » 30 ноя 2014, 14:51

ajks писал(а):чей вай фай на трубе хлебокамбината?

галич-интернет.рф


Что то достал ростелекомовский волоконный интернет.Стали часто провалы скорости.Онлайн игры встают,страницы загружаются еле-еле,в скайпе индикатор краснеет.Есть ли у кого такая шняга?

Аватара пользователя
ajks
_
_
Сообщения: 410
Зарегистрирован: 28 авг 2010, 14:04
Поблагодарили: 2 раза

#131 Сообщение ajks » 05 дек 2014, 17:26

санёк писал(а):
ajks писал(а):чей вай фай на трубе хлебокамбината?

галич-интернет.рф


вряд ли, ловит какой то вай фай интеркнект.
ПИОНЭРЫ, идите в жопу!!!

(Ф.Раневская)

Аватара пользователя
Тоха
Администратор
Сообщения: 9904
Зарегистрирован: 13 фев 2007, 15:31
Откуда: Галич
Благодарил (а): 97 раз
Поблагодарили: 170 раз

#132 Сообщение Тоха » 05 дек 2014, 17:30

ajks писал(а):интеркнект

Есть и такая: http://interkonekt.ru/cover/galich

Аватара пользователя
ajks
_
_
Сообщения: 410
Зарегистрирован: 28 авг 2010, 14:04
Поблагодарили: 2 раза

#133 Сообщение ajks » 05 дек 2014, 21:34

Тоха писал(а):
ajks писал(а):интеркнект

Есть и такая: http://interkonekt.ru/cover/galich
вот спасибо подсказал :thumbsup:
ПИОНЭРЫ, идите в жопу!!!

(Ф.Раневская)

Аватара пользователя
Yuri
_
_
Сообщения: 2344
Зарегистрирован: 09 апр 2007, 10:14
Откуда: здешний
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 29 раз

#134 Сообщение Yuri » 07 дек 2014, 18:47

AN писал(а):Yuri, не в службу а в дружбу. Не поленись, как будет свободное время, съездить к Гран-При, подъедь к красной вышке, где ворота автобазы, ну или у шиномонтажа при Гран-При запаркуйся.
Выйди из машины и направь модем или что у тебя там строго вертикально, смарт, планш и.т.д. на вышку.


Мерял спидтестом - скорость 7,6 Мбит/сек на прием и 2,7 на отдачу - я в шоке!!! Это МТС. У меня домашний проводной интернет 9 Мбит/сек, а тут 7,6.
Изображение

Аватара пользователя
AN
_
_
Сообщения: 1537
Возраст: 46
Зарегистрирован: 16 июл 2007, 13:01
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 2 раза
Контактная информация:

#135 Сообщение AN » 08 дек 2014, 03:07

Я ж тебе говорил, что у Гран-При у МТС волшебная вышка!
То-то я в деревне сижу и не парюсь за 12 километров по прямой от города.

Хе-хе-хе! Несущую частоту замерял? На 900 МГц пашет 3G?

Аватара пользователя
Yuri
_
_
Сообщения: 2344
Зарегистрирован: 09 апр 2007, 10:14
Откуда: здешний
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 29 раз

#136 Сообщение Yuri » 08 дек 2014, 12:55

ничего не мерял больше, у меня включены 900, 1800 и 2100 на какой из них без понятия
Изображение

Аватара пользователя
AN
_
_
Сообщения: 1537
Возраст: 46
Зарегистрирован: 16 июл 2007, 13:01
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 2 раза
Контактная информация:

#137 Сообщение AN » 10 янв 2015, 03:16

Вот идеальное решение для приёма 3G Интернет в городе и в районе!!!!

По Весне делаю заказ в Воронеж.

http://bester-ltd.ru/product/antenna_bester_box_3g_mimo/

Аватара пользователя
санёк
_
_
Сообщения: 3551
Возраст: 61
Зарегистрирован: 24 янв 2010, 08:59
Откуда: Галич
Благодарил (а): 31 раз
Поблагодарили: 18 раз
Контактная информация:

Интернет в Галиче

#138 Сообщение санёк » 10 июн 2016, 19:34

Что такое у Ростелекома? Скорости вообще нет.Ну что это,то 10 то 14,иногда правда поднимается.Есть у кого такая проблема?

Аватара пользователя
SlavaKPSS
_
_
Сообщения: 789
Зарегистрирован: 18 июн 2007, 22:08
Откуда: Галич
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 4 раза

Интернет в Галиче

#139 Сообщение SlavaKPSS » 10 июн 2016, 21:52

У меня тоже в 2 раза упала скорость в Чёлсме.
Изображение

Аватара пользователя
ajks
_
_
Сообщения: 410
Зарегистрирован: 28 авг 2010, 14:04
Поблагодарили: 2 раза

Интернет в Галиче

#140 Сообщение ajks » 14 июн 2016, 18:59

SlavaKPSS писал(а):Источник цитаты У меня тоже в 2 раза упала скорость в Чёлсме.

а что разве в Челсме оптика от ростелекома есть?
ПИОНЭРЫ, идите в жопу!!!

(Ф.Раневская)


Вернуться в «Технологии»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость