3G

компьютеры, интернет, ТВ
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Yuri
_
_
Сообщения: 2381
Зарегистрирован: 09 апр 2007, 10:14
Откуда: здешний
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 31 раз

#161 Сообщение Yuri » 25 окт 2015, 11:35

я не понял? 4г от мтс уже в городе?
Изображение

Аватара пользователя
ajks
_
_
Сообщения: 411
Зарегистрирован: 28 авг 2010, 14:04
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 2 раза

#162 Сообщение ajks » 25 окт 2015, 13:02

у меня двадцатку дома выдает редко, а что это 4Г? а у 3г максимум какой?
ПИОНЭРЫ, идите в жопу!!!
(Ф.Раневская)

Аватара пользователя
Yuri
_
_
Сообщения: 2381
Зарегистрирован: 09 апр 2007, 10:14
Откуда: здешний
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 31 раз

#163 Сообщение Yuri » 25 окт 2015, 20:14

у меня на мтс 5 Мбит/с максималка
Изображение

Аватара пользователя
ajks
_
_
Сообщения: 411
Зарегистрирован: 28 авг 2010, 14:04
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 2 раза

#164 Сообщение ajks » 25 окт 2015, 23:35

вот скорость, ну и для любителей онлайн игр, пинг налаживается только к вечеру, но и то не всегда :eek:
Вложения
.jpg
это сейчас, днем примерно 5, а ночью часто 15. А уж 20 очень редко бывает
.jpg (234.5 КБ) 2168 просмотров
ПИОНЭРЫ, идите в жопу!!!

(Ф.Раневская)

Аватара пользователя
AN
_
_
Сообщения: 1602
Возраст: 47
Зарегистрирован: 16 июл 2007, 13:01
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 2 раза
Контактная информация:

#165 Сообщение AN » 27 окт 2015, 01:32

Yuri писал(а):я не понял? 4г от мтс уже в городе?


Нет, это было тестирование Галичского Роутера Хуавэй, купленного в Теремке МТС у Рынка, проделав эксперимент и привезя его в Мск и подключив по роумингу с Костромской СИМ-кой МТС!
Пашет на 4G-LTE- только в путь! Скорости от 20-тки до 30-тки и это не в пределах прямой видимости, стена кирпичного дома загораживает. На прямой видимости было все 50-тят на вход!
Почему в Галиче до сих пор нет 4G? Роутер то работает! С Костромской СИМкой! Значит, все дело не в продаваемых роутерах в Галиче и СИМках Костромских, а все дело в том, что в Галиче и в Галичском районе вообще нет 4G до сих пор!
Но в Мск то они Галичские роутеры от Большой Тройки работают в новом диапазоне прекрасно на 2600?

Вывод: Большая тройка в регионах безбожно затормозилась в развитии, это просто кошмар! что уже говорить о Теле-2, которым вы там все восхищаетесь? Они ввели в эксплуатацию сеть 3G? Да это смех курам этот их 3G! Где у них передатчики то висят в городе? На Лиське? Не поверю! Там онли МТС висит. Чуть ниже БиЛайновские банки. Может быть на изумительной 80-ти метровой красной вышке в Шокше, что копия, как на Лиське? Не поверю, там МТС висит и на свою вышку Теле 2 они не пустят ни в жизни. Может быть на Металлистов на разлапистой 40-ка метровке? Там тоже МТС висит давно лет 10 как минимум. Может за Добрым-Мясо тоже на разлапистой и неказистой вышке 40-к метров? Там тоже традиционно МТС висит.
На Балчуге на вышке РТЦ высоко-высоко? Тоже не поверю!
Может на трубе Городской Бани? Там Мегавонь висит давно.
И науйх он нужен тогда кому-то тогда этот Теле 2?
Пусть демпингуют и дальше, ни один вменяемый человек при наличии хоть какоего-то головного мозга и понимания качества связи ни в жизни не согласится сэкономить 100 рублей в месяц ради перехода на Теле 2.
Что такое 100 рублей в месяц экономии на голосовой связи и трафике при условии пользования услугами оператора Теле 2 в Галиче по сравнению с выгодными пакетными тарифами МТС типа Смарт-Мини, Смарт? Минус одна разливная литровая баклажка свежего светло-янтарного пива из Кега из Ярославля в нижних рядах или в 19-м Магазине.
Это просто смешно.

Я не говорю уже вообще о жителях Района. Домолинк-Моби (Ростелеком) с банками на РТЦ на Балчуге (висят очень низко) на частоте 450 МГц, еле ловится в пределах удаления от вышки за 15-40 км. даже с направленной спец-антенной Яги на эту частоту. Скорость - никакая. Не выше 1-го Мегабита в секунду. Тарифы - бешенные.
МТС обеспечивает покрытие с Лиськи 3G в пределах 15-км. без проблем. Используют частоты 900 МГц и 2100 МГц. Пока единственный оператор, покрывающий 20% района в пределах прямой видимости.
Можно сказать, уникальный оператор в Галичском районе!
Ни МегаВонь, ни Пчелайн - такого охвата не обеспечивают!
Проверено в течении 3-х лет.

Теле 2 - тем более.

Аватара пользователя
санёк
_
_
Сообщения: 3575
Возраст: 61
Зарегистрирован: 24 янв 2010, 08:59
Откуда: Галич
Благодарил (а): 32 раза
Поблагодарили: 19 раз
Контактная информация:

#166 Сообщение санёк » 28 окт 2015, 10:37

AN писал(а):И науйх он нужен тогда кому-то тогда этот Теле 2?

А на нужен этот 3G также как и 4.Есть оптоволокно,есть телефон с тарифом 5 копеек за минуту.

Аватара пользователя
AN
_
_
Сообщения: 1602
Возраст: 47
Зарегистрирован: 16 июл 2007, 13:01
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 2 раза
Контактная информация:

3G

#167 Сообщение AN » 27 ноя 2015, 01:49

санёк писал(а):А на нужен этот 3G также как и 4.Есть оптоволокно,есть телефон с тарифом 5 копеек за минуту.


А где вы в деревнях видели оптико-волоконные линии, подходящие к избам или стационарный телефон с медной парой?
В том то весь и кошмар жизни в районе, что нет вообще основных и важный вещей, которые есть в Галиче, особенно в так обожаемых мной новых районах и современных многоэтажных домах.
Я уж промолчу про отсутствие водоканального водоснабжения (хотя бы холодного), канализации, теплой ванной и теплого туалета.
Моемся в банях, ее еще и раскочегарить зимой нужно, на это уходит порядка 5-ти часов, прежде чем баня придет в нужную кондицию. В туалет ходить зимой на очко в мороз - тоже удовольствие (особенно для пожилых и больных людей) еще то!
Газа тоже нет магистрального и никогда не будет. На Баллонах - разоришься и замерзают они зимой на улице. Дешевле на электроплитке готовить, т.к. тарифы на эл. энергию в Костромской области в селах - смешные. И в деревянных избах применять открытый огонь (газовая плитка) - страшно пожароопасно.

Но с выше указанными неудобствами еще как-то можно мириться, в конце-концов я не гордый: могу и на улицу сбегать в туалет, поморозить очко, натаскать из пруда воды в баню и в кухонный рукомойник, печь топлю профессионально и ее хватает надолго, суток 2-е тепло держится в доме.

Но как жить без нормального интернет и отсутствия нормальной всегда проезжей дороги с твердым стабильным покрытием до асфальтового шоссе Галич-Орехово - этого я вынести не могу.
Если бы МТС первым установил на Лиске той же, оборудование 4G на частоте 850 Мгц, у меня был бы в деревне более-менее приемлемый интернет, который был бы пригоден для удаленной работы с Москвой. Не очень быстрый, конечно, не как на Калинке, но хотя бы.....
Но Большая Тройка этого до сих пор не сделала и не собирается делать.

Вот из-за отсутствия хотя так мне необходимых элементарных удобств, у меня нет никакого желания жить постоянно на Галичской земле и такие мерзкие мелочи сдерживают годами мой переезд.

По сути мой переезд сдерживают 2 непреодолимые вещи: отсутствие всегда проезжей дороги и нет нормального скоростного интернет.

Аватара пользователя
Yuri
_
_
Сообщения: 2381
Зарегистрирован: 09 апр 2007, 10:14
Откуда: здешний
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 31 раз

3G

#168 Сообщение Yuri » 18 дек 2015, 14:40

санёк писал(а):Источник цитаты А на нужен этот 3G также как и 4


ты за всех-то не говори, если тебе не нужен, не значит что никому не нужен. Я например 3г пользую на телефоне, почту смотрю, еще пара вещей есть очень необходимых к мобильному инету, а недавно знакомый по виберу аж из Парижу звонил - ип телефония в действии значит, ну это так в качестве бесплатного развлечения.
Изображение

Аватара пользователя
Тоха
Администратор
Сообщения: 10092
Зарегистрирован: 13 фев 2007, 15:31
Откуда: Галич
Благодарил (а): 112 раз
Поблагодарили: 194 раза

3G

#169 Сообщение Тоха » 19 дек 2015, 13:33

Для телефона сейчас самый крутой сервис на мой взгляд это "Telegram" - новое детище Дурова.

Аватара пользователя
Reality
_
_
Сообщения: 1525
Зарегистрирован: 20 май 2007, 10:46
Откуда: Галич
Поблагодарили: 4 раза
Контактная информация:

3G

#170 Сообщение Reality » 06 фев 2016, 10:29

Дома мне 4G практически не нужен, так как интернет подключен на планшете, а он подключен по Wi-Fi к роутеру, но в поездках по России очень пригождается - в планшете и почта, и соц.сети, и ютуб, а при отсутствии телевизора - устанавливается прога МТС-ТВ и куча каналов с бесплатным трафиком уже в планшете. Впринципе тянет и на 3G, но на 4-ке просто летает. Вайбер в последнее время разонравился - качество связи не очень, а поставил Вотсап и проблем нет - слышу собеседника чётко и без металлического звука.
Наш мир - Наши мосты!

Аватара пользователя
ajks
_
_
Сообщения: 411
Зарегистрирован: 28 авг 2010, 14:04
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 2 раза

3G

#171 Сообщение ajks » 06 фев 2016, 10:43

Тоха писал(а):Источник цитаты Для телефона сейчас самый крутой сервис на мой взгляд это "Telegram" - новое детище Дурова.

Да нет. все двинулись на Periscope
ПИОНЭРЫ, идите в жопу!!!

(Ф.Раневская)

Аватара пользователя
AN
_
_
Сообщения: 1602
Возраст: 47
Зарегистрирован: 16 июл 2007, 13:01
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 2 раза
Контактная информация:

3G

#172 Сообщение AN » 21 апр 2016, 13:08

Кто знает, 4G уже заработал в Галиче?

Аватара пользователя
ajks
_
_
Сообщения: 411
Зарегистрирован: 28 авг 2010, 14:04
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 2 раза

3G

#173 Сообщение ajks » 21 апр 2016, 22:45

на мтс нет, а во у мегафона на карте покрытия в Нее есть 4г, а в Галиче нет
ПИОНЭРЫ, идите в жопу!!!

(Ф.Раневская)

Аватара пользователя
Yuri
_
_
Сообщения: 2381
Зарегистрирован: 09 апр 2007, 10:14
Откуда: здешний
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 31 раз

3G

#174 Сообщение Yuri » 02 ноя 2016, 22:25

Месяц назад словил дома 4Г и теперь постоянно на калинке горит 4Г, реже в центре. Скорость порядка 15-20 Мбит/с. В Костроме ловил максимум 50.
Изображение

Аватара пользователя
AN
_
_
Сообщения: 1602
Возраст: 47
Зарегистрирован: 16 июл 2007, 13:01
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 2 раза
Контактная информация:

3G

#175 Сообщение AN » 23 авг 2018, 23:45

Подскажите, пожалуйста, ну хоть в этом году появился ли в Галиче и районе 4G-Интернет и у каких операторов?

Аватара пользователя
AN
_
_
Сообщения: 1602
Возраст: 47
Зарегистрирован: 16 июл 2007, 13:01
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 2 раза
Контактная информация:

3G

#176 Сообщение AN » 14 июн 2019, 14:54

Подскажите, пожалуйста, работает ли в этом году на вышке за Гран-При по Костромскому шоссе 4G, 4G+ и у каких операторов?
Спасибо большое!


Вернуться в «Технологии»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость