Вопрос по Домолинку

компьютеры, интернет, ТВ
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Ishido
Обживаюсь
Обживаюсь
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 12 авг 2011, 21:21

Вопрос по Домолинку

#1 Сообщение Ishido » 12 авг 2011, 21:24

Хочу подключить интернет Домолинк, однако коттедж не подключен к телефонной сети. Кто знает, сколько примерно придется отратить на подведение телефона + интернет?

Аватара пользователя
санёк
_
_
Сообщения: 3197
Возраст: 59
Зарегистрирован: 24 янв 2010, 08:59
Откуда: Галич
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 10 раз

#2 Сообщение санёк » 12 авг 2011, 23:35

Подключение телефона 1000руб. и 100руб. подключение интернета

Аватара пользователя
Reality
_
_
Сообщения: 1518
Зарегистрирован: 20 май 2007, 10:46
Откуда: Галич

#3 Сообщение Reality » 13 авг 2011, 09:50

санёк писал(а):Подключение телефона 1000руб.

Мне в многоквартирном доме от площадки до двери - примерно 2м. провели с Ростелекома за 2500 официально с платёжкой, плюс там какие-то деньги за номер или кабель не помню. Интернет пока не подключал.
Наш мир - Наши мосты!

Аватара пользователя
санёк
_
_
Сообщения: 3197
Возраст: 59
Зарегистрирован: 24 янв 2010, 08:59
Откуда: Галич
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 10 раз

#4 Сообщение санёк » 13 авг 2011, 12:07

Reality писал(а):- примерно 2м. провели с Ростелекома за 2500 официально с платёжкой

До первого сентября летняя акция

Аватара пользователя
санёк
_
_
Сообщения: 3197
Возраст: 59
Зарегистрирован: 24 янв 2010, 08:59
Откуда: Галич
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 10 раз

#5 Сообщение санёк » 31 авг 2011, 07:33

Приятно посмотреть на такую скорость. :-D
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя
Кудесница
_
_
Сообщения: 205
Зарегистрирован: 20 ноя 2010, 10:58
Откуда: Племя Меря
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 29 раз

#6 Сообщение Кудесница » 06 окт 2011, 20:08

Домолинк-ТВ:
установили новый модем и приставку к ТВ, теперь примерно 100 каналов качество приемлимое, плюс интернет более скоростной. За все про все 600 руб. в месяц. Триколор можно поставить в тумбочку. Смотрю Дисковери и ТВ1000.
Я не волшебница, а только учусь.

Аватара пользователя
санёк
_
_
Сообщения: 3197
Возраст: 59
Зарегистрирован: 24 янв 2010, 08:59
Откуда: Галич
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 10 раз

#7 Сообщение санёк » 13 дек 2011, 16:09

Задолбал домолинк.Даже по скайпу чередом не поговорить,индикатор красный,пишет неполадки в соединении.Днём ещё более менее,после 18.30 мрак,вчера тест показал 0.33 получение,0.17 передача.

Аватара пользователя
Reality
_
_
Сообщения: 1518
Зарегистрирован: 20 май 2007, 10:46
Откуда: Галич

#8 Сообщение Reality » 09 июн 2012, 21:53

После смены места жительства перешёл на Домолинк - скорость конечно не радует, в Фоминском за те же деньги (500р) скорость в 2 раза больше...Дают модем Зуксель настроенный на домолинк но в аренду (10рублей в месяц), Впринципе подключил, создал подключение и всё заработало. Но ВайФай уже нужно отдельно в Ростелеком ехать настраивать. Пришлось тащить розетку к компу (благо запасливо мне провода оставили установщики телефона)
Наш мир - Наши мосты!

Аватара пользователя
katadanol
_
_
Сообщения: 310
Зарегистрирован: 19 мар 2010, 00:29

#9 Сообщение katadanol » 11 июн 2012, 01:20

у меня друг в д.Шокша живёт,так он что мне говорит:-то что китайцы забубенили себе там на бывшей территории кож.з-да свою китайскую вышку и собираются тянуть опто-волокно на (например) ул. Крестьянская,-но при условии что,наберётся энное количество желающих(клиентов).
а сам он пользуется беспроводным домолинком,который начинает работать грубо говоря по-нормальному только после полуночи.

я конечно ничего не утверждаю,но вышку видел(действительно китайская какая-то)

Loversbird
Обживаюсь
Обживаюсь
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 11 май 2012, 21:58
Благодарил (а): 4 раза

#10 Сообщение Loversbird » 11 июн 2012, 20:13

Не, беспроводной домолинк- это полное фуфло. Уж лучше модем от МТС или Мегафон что-ли. Хотя и здесь скорость редко бывает. Хорошо бы оптоволокно... Живём в глубокой ж..е. :-o

Анатолий_мск
_
_
Сообщения: 286
Зарегистрирован: 09 авг 2012, 18:10

#11 Сообщение Анатолий_мск » 11 авг 2012, 17:26

Loversbird писал(а):Оптоволокно... Живём в глубокой ж..е. :-o


Насчет оптоволокна не обольщайтесь. Только что, если так можно сказать о семи часах монтажа, получил этакую радость. Если кого заинтересует - выложу описание аппаратуры, стандарта и т.д. Могу с фотографиями.

Кратко эта ерунда называется Gpon - гигабитное пассивное оптоволокно. Просверлили стену и от раздаточной коридорной коробки провели оптокабель диаметром 4 мм. На стену прилепили wifi роутер, розетку для соединения роутера с оптокабелем и подвели сеть через адаптер. Первый эффект, отсутствие телефонной связи. Снимаешь трубку -нормальный длинный гудок. Набираешь любой номер - занято. Набираешь свой номер с мобильника - длинные гудки. После семи часов монтажа ковырялись еще два часа. Телефон заработал.

Теперь об интернете. До этого стоял АДСЛ модем Зиксел. Скорость по записанному в договоре трафику составляла 6 Мбит. В лучшем случае видел 4 на прием и 2 на передачу. По новому договору 20х20 - то есть и на прием, и на передачу одинаково, но, естественно, дороже. Измеряю по Яндексу. 5.8 Мбит на прием, 4.3 на передачу. Спрашиваю, где обещанные 20? Ответ - Яндекс измеряет с ошибкой. Измеряю на забугорном сайте - цифры еще ниже. Обещали, если исправится скорость через недельку зайти "посмотреть". Самое интересное, что переход на оптоволокно принудительный. А при пропадании силовой сети не будет ни телефона, ни интернета. Вот так!
Всё...

Аватара пользователя
санёк
_
_
Сообщения: 3197
Возраст: 59
Зарегистрирован: 24 янв 2010, 08:59
Откуда: Галич
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 10 раз

#12 Сообщение санёк » 11 авг 2012, 17:43

Анатолий_мск писал(а):Насчет оптоволокна не обольщайтесь.

Ну уж не знаю.У моего ребенка на Рязанском проспекте заявлено 20.На приеме 18,на передаче 16.Подключение бесплатно,абонплата при ежедневном пользовании 500.

Анатолий_мск
_
_
Сообщения: 286
Зарегистрирован: 09 авг 2012, 18:10

#13 Сообщение Анатолий_мск » 11 авг 2012, 18:11

санёк писал(а):
Анатолий_мск писал(а):Насчет оптоволокна не обольщайтесь.

Ну уж не знаю.У моего ребенка на Рязанском проспекте заявлено 20.На приеме 18,на передаче 16.Подключение бесплатно,абонплата при ежедневном пользовании 500.


Санек, я не знаю, кто у него провайдер и подрядчик. У меня провайдер МГТС, а подрядчик, который монтировал, какое-то ООО. Никаких 20-ти не вижу. :?
Всё...

Анатолий_мск
_
_
Сообщения: 286
Зарегистрирован: 09 авг 2012, 18:10

#14 Сообщение Анатолий_мск » 13 авг 2012, 08:39

WIFI и скорость интернета на оптоволокне

Хочу немного поделиться приобретенным опытом, при этом не хочу быть copy poster-ом. Просто перескажу коротко прочитанное, в основном, на конференциях iXBT и прочих форумах. Затем попытаюсь связать прочитанное со своим случаем.

Выводы из конференций:
1. Соседние WIFI сильно уменьшаю скорость WIFI пользователя.
2. Роутер должен располагаться рядом с компьютером.
3. Разработчики роутера и компьютера (его WIFI адаптера) должны совпадать.

На практике:
1. При проверке доступных WIFI вижу "косой десяток", т.к. они работают почти в каждой квартире. Попросить их отключиться для проверки скорости? :D Да и что это даст?
2. Роутер повесили у входной двери. Если поднести к нему компьютер, то увеличение скорости 20-30%.
3. Роутер какой-то странный с позиции разработчика. Называется "Терминал GPON Echolife" фирмы HUAWEI CHINA. Это не ASUS, не ASER и т.д., к которым уже привыкли. Попробовал на совместимость три изделия;
- ASUS 5х2.5 (первая цифра - прием, вторая - передача, измерения на Яндексе, данные в Мбитах);
- HP 10х5;
- ACER 15х7.5.

Выводы:
- Проверить позицию 1 не представляется возможным, но, скорее всего, она действительно снижает скорость;
- По позиции 2 теряется от 20 до 30% процентов скорости. Можно договориться за отдельную плату протянуть оптоволокно по квартире, что даст эти потерянные проценты.
- По позиции 3 действительно должна быть совместимость роутера и адаптера. Если ее нет, то теряется даже до 50% от скорости.

Есть предположение о том, что и при обычной меди скорость будет сильно зависима от совместимости роутера и адаптера компьютера.
Всё...

Аватара пользователя
ajks
_
_
Сообщения: 398
Зарегистрирован: 28 авг 2010, 14:04
Поблагодарили: 2 раза

#15 Сообщение ajks » 30 апр 2013, 23:01

скажите какие скорости и цены у ростелекома не на оптиволокне, неужели такие тарифы что на оптике ,что и на старых проводах одинаковы? http://www.kostroma.rt.ru/homeinternet/ ... et/tariffs
ПИОНЭРЫ, идите в жопу!!!
(Ф.Раневская)


Вернуться в «Технологии»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CCBot[Bot] и 0 гостей