Областные власти опять отличились?!

компьютеры, интернет, ТВ
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Valkyrjya
Новенький
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 25 май 2012, 15:14

Областные власти опять отличились?!

#1 Сообщение Valkyrjya » 06 июл 2012, 13:15

Сейчас много говорят о компьютеризации областных библиотечных фондов! Никто не спорит, трудно переоценить роль персональных компьютеров в развитии библиотек. Но, к сожалению, эту дорогостоящую технику имеют единицы. Качество услуг, предоставляемых провайдером, оставляет желать лучшего. Во многих библиотеках Интернет вообще лимитный, и использовать Интернет-ресурсы библиотекам приходится с большими ограничениями. А есть и такие муниципальные учреждения, где о появлении компьютера даже не смеют мечтать (особенно в области).
Однако же наши власти пытаются этот вопрос решить, безусловно . Но только почему то делают они это за счет сторонних источников. Вот только что в конце июня Департамент культуры города и областные библиотеки встречались с руководителями регионального отделения «Мегафон». Уже не раз писали о том, что этот оператор передал муниципальным библиотекам на безвозмездной основе 40 3G-модемов ранее. На этот раз в пользование библиотек были переданы несколько компьютеров уже из личного фонда сотрудников компании.
И встает вопрос, а почему же городские и областные чиновники из своих фондов не спешат муниципальным учреждениям помогать. Ну, например, маленькой 2*2 библиотеке (скорее комнатке) в селе Каряково Чухломского района?

Вернуться в «Технологии»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CCBot[Bot] и 0 гостей