Как раздать инет по Wi-fi и по кабелю одновременно?

компьютеры, интернет, ТВ
Сообщение
Автор
Artur
_
_
Сообщения: 330
Зарегистрирован: 03 апр 2010, 20:19

Как раздать инет по Wi-fi и по кабелю одновременно?

#1 Сообщение Artur » 28 июл 2012, 17:41

Здрасте. Подключился к домолинку. Дали модем DSL-2640U. Работает либо нетбук по Wi-fi, либо комп через кабель, одновременно не получается. Хотя вчера вроде получились, сейчас неполучается.
Сначала вообще не мог открыть меню модема, пока вручную не прописал ip компа и основного шлюза(модема).
То есть сейчас, при подключенном интернете на компе, на нетбуке неработает. Хотя подключение к беспроводной сети есть, но без доступа к интернету. Вчера так же было, но мне удалось подключится через высокоскоростное подключения и на компе и на нетбуке, то есть с вводом логина и пароля провайдора. Сегодня уже не катит, может глюк вчера был.
Помогите настроить. Чё та сам не могу допреть. В принципе завтра можно Павлову позвонить.

Аватара пользователя
SlavaKPSS
_
_
Сообщения: 777
Зарегистрирован: 18 июн 2007, 22:08
Откуда: Галич
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 1 раз

#2 Сообщение SlavaKPSS » 28 июл 2012, 18:36

Авторизация у тебя где? В модеме или Brige соединение?
Изображение

Artur
_
_
Сообщения: 330
Зарегистрирован: 03 апр 2010, 20:19

#3 Сообщение Artur » 28 июл 2012, 20:07

SlavaKPSS писал(а):Авторизация у тебя где? В модеме или Brige соединение?

Не совсем понял про что... Какая авторизация и что значит в модеме или Brige?

Аватара пользователя
SlavaKPSS
_
_
Сообщения: 777
Зарегистрирован: 18 июн 2007, 22:08
Откуда: Галич
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 1 раз

#4 Сообщение SlavaKPSS » 29 июл 2012, 10:56

Логин с паролем где прописаны, чтобы раздавать интернет нужно, чтобы логин и пароль ADSL соединения были прописаны в самом модеме, если интернет включается ярлычком в компьютере, тогда либо нетбук по WiFi либо комп по сети.
Изображение

Artur
_
_
Сообщения: 330
Зарегистрирован: 03 апр 2010, 20:19

#5 Сообщение Artur » 29 июл 2012, 13:11

Уфффф, разобрался. Хотя вчера ночью долазился, что вообще не мог подключиться. Установленные подключения удалил, а значение VCI неправильно переписал, вместо 35 написал 38, и давай мучатся с подключением, хорошо сегодня друг подсказал эти цифры.
А нужно было просто создать параллельно pppoe соединение, с прописанием логина и пароля в модеме. А у меня было только два bridge соединения, одно для инета, второе для ТВ, соответственно с разными значениями VPI и VCI.
Так как ТВ у меня пока нет, сделал два соединения:
bridge_8_35_2 (Bridge на PVC 8/35)
pppoe_8_35_1 (PPPoE на PVC 8/35)
Блин, всё так просто, но когда первый раз сталкиваешься.......

Аватара пользователя
SlavaKPSS
_
_
Сообщения: 777
Зарегистрирован: 18 июн 2007, 22:08
Откуда: Галич
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 1 раз

#6 Сообщение SlavaKPSS » 29 июл 2012, 13:18

Ну вот видишь, главное захотеть :) Поздравляю с окончанием мучений.
Изображение

Artur
_
_
Сообщения: 330
Зарегистрирован: 03 апр 2010, 20:19

#7 Сообщение Artur » 29 июл 2012, 13:33

Спасибо :) . А ещё вопрос, по настройке WI-fi. Как лучше защиту сети сделать, запаролить например. Так то стоит сетевая аутентификация: WPA2-PSK с ключом шифрования соответственно. А вот как сделать что б нужно было вводить логин и пароль, но уже мной созданный то есть?

Artur
_
_
Сообщения: 330
Зарегистрирован: 03 апр 2010, 20:19

#8 Сообщение Artur » 29 июл 2012, 13:36

И что даст если поставить галочки напротив скрыть точку доступа и изоляция клиентов?

SVB
Обживаюсь
Обживаюсь
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 18:25

#9 Сообщение SVB » 29 июл 2012, 19:35

Artur писал(а):Спасибо :) . А ещё вопрос, по настройке WI-fi. Как лучше защиту сети сделать, запаролить например. Так то стоит сетевая аутентификация: WPA2-PSK с ключом шифрования соответственно. А вот как сделать что б нужно было вводить логин и пароль, но уже мной созданный то есть?
А больше ничего и не надо. А пароль поставь свой и всё!

Artur
_
_
Сообщения: 330
Зарегистрирован: 03 апр 2010, 20:19

#10 Сообщение Artur » 29 июл 2012, 19:57

SVB писал(а):
Artur писал(а):Спасибо :) . А ещё вопрос, по настройке WI-fi. Как лучше защиту сети сделать, запаролить например. Так то стоит сетевая аутентификация: WPA2-PSK с ключом шифрования соответственно. А вот как сделать что б нужно было вводить логин и пароль, но уже мной созданный то есть?
А больше ничего и не надо. А пароль поставь свой и всё!

Поствить как? В конце не совсем может понятно написал я.
Сейчас как получается, есть ключ шифрования для подключения к Wi -fi моей сети, где сразу раздаётся интернет. Ключ один для всех. А как сделать что б к Wi-fi подключение было, но для доступа в интернет нужно было бы вводить логин и пароль мной придуманный?
Так же как у провайдора Wifi у нас было(есть).
:) Это конечно может заморочка и врядли кто взломает сеть или ещё что то, но охото так попробывать. Или так не получится настроить модем? Только если через комп раздовать инет?

SVB
Обживаюсь
Обживаюсь
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 18:25

#11 Сообщение SVB » 02 авг 2012, 20:28

Изменить ключ шифрования на всех устройствах соответственно, на свой.


Вернуться в «Технологии»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CCBot[Bot] и 0 гостей