WIFI в Галиче?

компьютеры, интернет, ТВ
Сообщение
Автор
Artur
_
_
Сообщения: 330
Зарегистрирован: 03 апр 2010, 20:19

#141 Сообщение Artur » 07 фев 2013, 17:38

Что значит открытая?

Аватара пользователя
Тоха
Администратор
Сообщения: 8961
Зарегистрирован: 13 фев 2007, 15:31
Откуда: Галич
Благодарил (а): 58 раз
Поблагодарили: 63 раза

#142 Сообщение Тоха » 07 фев 2013, 18:42

Открытая - значит можно подключаться без пароля и сидеть на хвосте :-)
Посмотрите сюжет "Леночка, а у нас есть wi-fi?"

Аватара пользователя
AN
_
_
Сообщения: 1523
Возраст: 45
Зарегистрирован: 16 июл 2007, 13:01
Откуда: Москва<->Галичский район<->Москва
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 2 раза

#143 Сообщение AN » 08 фев 2013, 01:21

Тоха писал(а):Посмотрите сюжет "Леночка, а у нас есть wi-fi?"


Тоха, ты - редиска! Что ты творишь? Я угорел с этого сюжета! Вытащите меня из-под стола! :lol: :lol: :lol:
Чувствую, когда я приеду в Галичский район со своим планшетом и попробую выйти с Сеть за 12 км. от города, я также, как и Степан Дмитрюк или просто Стёпа в сценке Сomedy Сlub, так же буду подключаться к вашему Интернет, если и вообще какой-то сигнал 3G удастся поймать! :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D

Помню, как я в 2010 году на Почту России ходил за Рынком на Подбельского, чтобы поработать в Интернет. Да, незабываемыя вчепятления! Скорее Слониха в Московском Зоопарке выносит и родит двух слонят, чем загрузится страничка mail.yandex.ru!

Помнишь, я тогда еще позвонил тебе с Ленина на твою вновь появившуюся мабилу Tele2 и спросил, где сейчас в городе можно нормально поработать в Интернет? Мол, остались ли клубы или кафе?
Ты сказал, что уже нигде.
Таки я пошел на почту.

В этом то году у них изменилось что-то в плане скорости?

Artur
_
_
Сообщения: 330
Зарегистрирован: 03 апр 2010, 20:19

#144 Сообщение Artur » 08 фев 2013, 09:22

Тоха писал(а):Открытая - значит можно подключаться без пароля и сидеть на хвосте :-)
Посмотрите сюжет "Леночка, а у нас есть wi-fi?"

:) Сюжет хорош, а по делу, серьёзно есть незапароленная сеть?
Вчера на телефоне, с автокранового пытался найти, но только interconnect нашёл и чью то точку доступа.

Аватара пользователя
Тоха
Администратор
Сообщения: 8961
Зарегистрирован: 13 фев 2007, 15:31
Откуда: Галич
Благодарил (а): 58 раз
Поблагодарили: 63 раза

#145 Сообщение Тоха » 08 фев 2013, 09:40

Artur писал(а):есть незапароленная сеть?

В Галиче то откуда? Да и здесь в основном только комнатные роутеры, которые на улице не словишь. А вот в городах полно открытых сетей. Я только так и сижу методом "подоконника" :D
Бывало за одну ночку все новинки кинопроката с торрента на огромной скорости себе зальешь, а потом можно и без сети наслаждаться :-)

Вот здесь целая лекция на тему "ХСВ" (халявный соседский вай-фай)
http://lurkmore.to/%D5%E0%EB%FF%E2%ED%F ... 9%F4%E0%E9

Аватара пользователя
Yuri
_
_
Сообщения: 2184
Зарегистрирован: 09 апр 2007, 10:14
Откуда: здешний
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 5 раз

#146 Сообщение Yuri » 08 фев 2013, 12:17

Кто и как защищает свой домашний ВиФи? Я ставлю только фильтрацию по МАС адресу и никаких шифрований.
Изображение

Аватара пользователя
санёк
_
_
Сообщения: 3182
Возраст: 59
Зарегистрирован: 24 янв 2010, 08:59
Откуда: Галич
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 7 раз

#147 Сообщение санёк » 08 фев 2013, 12:24

у меня ловит TP-Link_9625... просит пароль

Аватара пользователя
Тоха
Администратор
Сообщения: 8961
Зарегистрирован: 13 фев 2007, 15:31
Откуда: Галич
Благодарил (а): 58 раз
Поблагодарили: 63 раза

#148 Сообщение Тоха » 08 фев 2013, 12:26

Я только стандартный модемный "Ключ шифрования PSK:" потому, что у меня здесь некому на хвоста садиться :-)

санёк писал(а):TP-Link_9625

1234567890

Artur
_
_
Сообщения: 330
Зарегистрирован: 03 апр 2010, 20:19

#149 Сообщение Artur » 08 фев 2013, 12:48

Yuri писал(а):Кто и как защищает свой домашний ВиФи? Я ставлю только фильтрацию по МАС адресу и никаких шифрований.
Ключ шифрования я свой поставил, а вот как с МАС адресами работать, да и как это работает? Я так понял в каждом устройстве есть свой МАС адрес или его надо в нём прописывать, их и надо добавить... Сейчас у меня это выключено, но в настройках нашёл в выборе, уже есть два адреса, походу компа и нетбука, так как они включены сейчас в сеть, а что б телефоны добавить, получается их тоже подключить, разом все адреса добавить и включить мас фильтрацию, )так получается?
Последний раз редактировалось Artur 08 фев 2013, 12:51, всего редактировалось 1 раз.

Artur
_
_
Сообщения: 330
Зарегистрирован: 03 апр 2010, 20:19

#150 Сообщение Artur » 08 фев 2013, 12:50

Мас адрес веть не изменяется в отличии от ip?

Аватара пользователя
Тоха
Администратор
Сообщения: 8961
Зарегистрирован: 13 фев 2007, 15:31
Откуда: Галич
Благодарил (а): 58 раз
Поблагодарили: 63 раза

#151 Сообщение Тоха » 08 фев 2013, 13:20

Он вшит в прошивку. Это как отпечаток пальца, только для электронного устройства :-)

Аватара пользователя
санёк
_
_
Сообщения: 3182
Возраст: 59
Зарегистрирован: 24 янв 2010, 08:59
Откуда: Галич
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 7 раз

#152 Сообщение санёк » 08 фев 2013, 17:03

Тоха писал(а):1234567890

Неверный ключ безопасности сети.
Sova писал(а):открытая

Открытая?

Аватара пользователя
Тоха
Администратор
Сообщения: 8961
Зарегистрирован: 13 фев 2007, 15:31
Откуда: Галич
Благодарил (а): 58 раз
Поблагодарили: 63 раза

#153 Сообщение Тоха » 08 фев 2013, 17:22

санёк писал(а):Неверный ключ безопасности сети.

Да я так в шутку сказал.
Это обыкновенный роутер ваших соседей. Можно постараться взломать - по ссылке, которую я давал выше, есть инструкция.
Только смысл то в чем? :D

Вот в институте помню было дело - по локалке одногруппнице на компе завалишь весь рабочий стол ярлыками с надписью "***" и т.п. и смотришь в полоборота, как она стирает.
Вот в этом смысл был - было весело :-D

Artur
_
_
Сообщения: 330
Зарегистрирован: 03 апр 2010, 20:19

#154 Сообщение Artur » 08 фев 2013, 18:57

:-D хе хе

Аватара пользователя
оранжевый мираж
_
_
Сообщения: 1029
Зарегистрирован: 02 мар 2012, 17:47
Откуда: 74/3 Gvr, Santa Clara, Cuba

#155 Сообщение оранжевый мираж » 08 фев 2013, 21:18

Интерконнект - он и в Галиче коннект. http://interkonekt.ru/
Расположен вроде как на вышке электросетей. Охватывает примерно всю Калинку. Чтоб подключиться надо заплатить на перед и получить пароль доступа (кажись оплату принимают на 2-м этаже ресторана Галич, вход со двора). :-D
Все то, о чем я здесь написал, возможно вами вообще не будет понято и оценено.
И ни какие пакости админа меня не остановят. (с)

Аватара пользователя
санёк
_
_
Сообщения: 3182
Возраст: 59
Зарегистрирован: 24 янв 2010, 08:59
Откуда: Галич
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 7 раз

WIFI в Галиче?

#156 Сообщение санёк » 04 фев 2017, 09:39

В центре несколько открытых сетей вай фай.Как к ним подключиться?

Аватара пользователя
Тоха
Администратор
Сообщения: 8961
Зарегистрирован: 13 фев 2007, 15:31
Откуда: Галич
Благодарил (а): 58 раз
Поблагодарили: 63 раза

WIFI в Галиче?

#157 Сообщение Тоха » 04 фев 2017, 11:58

Это скорее всего частные роутеры например в магазинах или в организациях и совсем они не открыты, а запаролены или зафильтрованы по имэй.
Таких сетей сейчас везде полно.

Аватара пользователя
ajks
_
_
Сообщения: 396
Зарегистрирован: 28 авг 2010, 14:04
Поблагодарили: 1 раз

WIFI в Галиче?

#158 Сообщение ajks » 04 фев 2017, 23:03

санёк писал(а):Источник цитаты В центре несколько открытых сетей вай фай.Как к ним подключиться?

вот один из вариантов http://xn----7sbikapbvvb6awe5d.xn--p1ai ... otspot.php
ПИОНЭРЫ, идите в жопу!!!
(Ф.Раневская)

Аватара пользователя
санёк
_
_
Сообщения: 3182
Возраст: 59
Зарегистрирован: 24 янв 2010, 08:59
Откуда: Галич
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 7 раз

WIFI в Галиче?

#159 Сообщение санёк » 05 фев 2017, 10:10


Геморойно. Если бы использовать постоянно,а тут пока жена в шоп туре,посидеть в машине потыкать кнопки.

Аватара пользователя
ajks
_
_
Сообщения: 396
Зарегистрирован: 28 авг 2010, 14:04
Поблагодарили: 1 раз

WIFI в Галиче?

#160 Сообщение ajks » 05 фев 2017, 19:27

санёк писал(а):Источник цитаты Геморойно. Если бы использовать постоянно,а тут пока жена в шоп туре,посидеть в машине потыкать кнопки

ну тогда другой вариант. Возле Росгосстраха незапороленная вай фай сеть.
ПИОНЭРЫ, идите в жопу!!!

(Ф.Раневская)


Вернуться в «Технологии»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CCBot[Bot] и 0 гостей