3G

компьютеры, интернет, ТВ
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
maksim
_
_
Сообщения: 825
Зарегистрирован: 10 ноя 2008, 09:42
Откуда: местный
Поблагодарили: 2 раза

3G

#1 Сообщение maksim » 28 янв 2010, 22:30

Не так давно в Галиче наблюдал у себя на ноуте, при подключении через мегафоновский модем вот такие замечательные букоФки - WCDMA.
Причём неоднократно. Причем ни только я. :-)
В районе сырзавода.
Кстати в Москве эти буковки у меня не появлялись ни разу.
Так что не только самый дорогой город, но ещё и самый продвинутый в плане 3G
IMHO

Аватара пользователя
SlavaKPSS
_
_
Сообщения: 793
Зарегистрирован: 18 июн 2007, 22:08
Откуда: Галич
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 4 раза

#2 Сообщение SlavaKPSS » 28 янв 2010, 23:17

В сторону центра по слухам, тестируют 3G Мегафоновский, возможно и сырзавод задевает.
Изображение

Аватара пользователя
Serg
_
_
Сообщения: 158
Зарегистрирован: 01 июл 2007, 23:21
Откуда: Солнечная система

#3 Сообщение Serg » 30 янв 2010, 11:26

В Буе Мегафон 3G нормально работает. В Костроме 3G - мегафон и билайн.

Аватара пользователя
AN
_
_
Сообщения: 1602
Возраст: 47
Зарегистрирован: 16 июл 2007, 13:01
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 2 раза
Контактная информация:

#4 Сообщение AN » 30 янв 2010, 12:23

Наконец-то появилась надежда за столько лет поиметь более-менее приемлемый и доступный беспроводной Интернет!
Ждём с нетерпением.

Аватара пользователя
maksim
_
_
Сообщения: 825
Зарегистрирован: 10 ноя 2008, 09:42
Откуда: местный
Поблагодарили: 2 раза

#5 Сообщение maksim » 01 фев 2010, 16:59

SlavaKPSS писал(а):В сторону центра по слухам, тестируют 3G Мегафоновский

Откуда? Где вышка?
IMHO

Аватара пользователя
JKTU
_
_
Сообщения: 193
Возраст: 43
Зарегистрирован: 04 сен 2009, 14:00
Откуда: Палкино
Благодарил (а): 61 раз
Поблагодарили: 8 раз

#6 Сообщение JKTU » 01 фев 2010, 17:53

Как там со скоростью?? Просветите..пжлст...
Изображение

Аватара пользователя
maksim
_
_
Сообщения: 825
Зарегистрирован: 10 ноя 2008, 09:42
Откуда: местный
Поблагодарили: 2 раза

#7 Сообщение maksim » 01 фев 2010, 22:23

JKTU писал(а):Как там со скоростью??

К сожалению реальную скорость не замерил.
При случае - обязательно проверю.
IMHO

Аватара пользователя
SlavaKPSS
_
_
Сообщения: 793
Зарегистрирован: 18 июн 2007, 22:08
Откуда: Галич
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 4 раза

#8 Сообщение SlavaKPSS » 01 фев 2010, 23:52

maksim писал(а):Откуда? Где вышка?
Если честно, то не знаю. Но постараюсь что нибудь разузнать :)
Изображение

Аватара пользователя
maksim
_
_
Сообщения: 825
Зарегистрирован: 10 ноя 2008, 09:42
Откуда: местный
Поблагодарили: 2 раза

#9 Сообщение maksim » 09 фев 2010, 14:55

Наткнулся на место в Москве, где есть мегафоновский 3G.
Вот что получилось при замере.
Вложения
speed.jpg
speed.jpg (30.4 КБ) 10907 просмотров
speedtest.jpg
speedtest.jpg (144.85 КБ) 10907 просмотров
IMHO

Аватара пользователя
AN
_
_
Сообщения: 1602
Возраст: 47
Зарегистрирован: 16 июл 2007, 13:01
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 2 раза
Контактная информация:

#10 Сообщение AN » 09 фев 2010, 16:03

Ну отлично просто. У меня на ADSL и то гораздо хуже.
Правда ADSL стабилен как Швейцарский Банк, а вот что бывает с беспроводками и эти танцы с бубном, дудками и мантры-заклинания Св.Коннектия в разных точках - хорошо всем известны :-D

Но для Галичского Района и это - просто счастье, если доживём до него :-D

Аватара пользователя
maksim
_
_
Сообщения: 825
Зарегистрирован: 10 ноя 2008, 09:42
Откуда: местный
Поблагодарили: 2 раза

#11 Сообщение maksim » 09 фев 2010, 23:29

AN писал(а):а вот что бывает с беспроводками и эти танцы с бубном, дудками и мантры-заклинания Св.Коннектия в разных точках - хорошо всем известны

Я, лично, в Галиче нигде не приплясывал. :-) Везде вроде норально принимает EDGE, а вот с WCDMA пока непонятно, где же эта граница проходит.
IMHO

Аватара пользователя
AN
_
_
Сообщения: 1602
Возраст: 47
Зарегистрирован: 16 июл 2007, 13:01
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 2 раза
Контактная информация:

#12 Сообщение AN » 10 фев 2010, 13:21

maksim писал(а):Я, лично, в Галиче нигде не приплясывал.


А ты от города отъедь км. за 15-20-30 ;-)
Особенно где местность неровная.
А антеннки у ОПСОСов маленькие, это Вам не старая даже телевышка и аналоговый УКВ.

Разрешаю крыть трехэтажным матом проектировщиков и создателей сотовой связи в области, но заметь, не я это предложил! ;-)

Аватара пользователя
DogKiller
_
_
Сообщения: 211
Зарегистрирован: 21 апр 2007, 15:33
Откуда: Галич

#13 Сообщение DogKiller » 14 фев 2010, 21:15

С АДСЛ я бы не сказал, что стабильно - у меня при тарифе безлим 128 за 500 рублесов скорость скачет местами от 30 (с 6-30 до 2-00) до 100 (с 2-00 до 6-30) кило в секунду при скачке... (Местоположение - Калинка)...
Я не убиваю собак, я Собака-Убийца ;-)

Аватара пользователя
Тоха
Администратор
Сообщения: 10124
Зарегистрирован: 13 фев 2007, 15:31
Откуда: Галич
Благодарил (а): 118 раз
Поблагодарили: 205 раз

#14 Сообщение Тоха » 15 фев 2010, 09:40

Переходи на ExpressLink 384, стабильно 50 днём держит!

Аватара пользователя
DogKiller
_
_
Сообщения: 211
Зарегистрирован: 21 апр 2007, 15:33
Откуда: Галич

#15 Сообщение DogKiller » 16 фев 2010, 21:27

А баблосов скоко платить???? не охота переплачивать...
Я не убиваю собак, я Собака-Убийца ;-)

Serega89
-
-
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 26 фев 2010, 21:19
Откуда: Галич

#16 Сообщение Serega89 » 26 фев 2010, 21:53

сегодня в центре включил ноут, модем зарегистрировался в сети загорелся синий диод и появились буквы WCDMA, подключился к сети 3,9 мб/с . как начинается передача данных модем переключается на HSDPA, пока передачи нет WCDMA. speed test
121 кбайт/сек . На калинке почему то не ловит . В мегафоне говорят в течении суток исправят будет WCDMA, на калинке тоже говорят должно ловить

Аватара пользователя
Yuri
_
_
Сообщения: 2386
Зарегистрирован: 09 апр 2007, 10:14
Откуда: здешний
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 32 раза

#17 Сообщение Yuri » 28 фев 2010, 22:18

АДСЛ сижу на 999р/мес
скорость 180-200 мб/с стабильно
Входящий траф по статистике коснета 12-13 Гбайт в сутки.
Изображение

NEKit
_
_
Сообщения: 1181
Зарегистрирован: 22 фев 2007, 08:00

#18 Сообщение NEKit » 01 мар 2010, 00:22

Yuri писал(а):АДСЛ сижу на 999р/мес

за 1300 2.5 мб/с новый тариф
задумайся

Аватара пользователя
DogKiller
_
_
Сообщения: 211
Зарегистрирован: 21 апр 2007, 15:33
Откуда: Галич

#19 Сообщение DogKiller » 01 мар 2010, 12:24

(((( а у меня как было 25кб/сек так и осталось, вот тебе и повышение скорости за теже деньги как Кострома клялась и божилась...
Я не убиваю собак, я Собака-Убийца ;-)

Аватара пользователя
Тоха
Администратор
Сообщения: 10124
Зарегистрирован: 13 фев 2007, 15:31
Откуда: Галич
Благодарил (а): 118 раз
Поблагодарили: 205 раз

#20 Сообщение Тоха » 01 мар 2010, 13:43

DogKiller писал(а):(((( а у меня как было 25кб/сек так и осталось

Тебе же сказали - попробуй перейти на "ExpressLink 384", он стоит так же 500 рублей, может побыстрее побежит.


Вернуться в «Технологии»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость