3G

компьютеры, интернет, ТВ
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
санёк
_
_
Сообщения: 3178
Возраст: 59
Зарегистрирован: 24 янв 2010, 08:59
Откуда: Галич
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 7 раз

#121 Сообщение санёк » 21 июн 2012, 04:05

ajks писал(а): Откуда информация?

От рабочих ивановцев.

Аватара пользователя
ajks
_
_
Сообщения: 396
Зарегистрирован: 28 авг 2010, 14:04
Поблагодарили: 1 раз

#122 Сообщение ajks » 25 июл 2012, 20:48

у кого мтс модем, как у вас работает интернет последние несколько дней?
У меня так 3G отказывается ловить.
ПИОНЭРЫ, идите в жопу!!!
(Ф.Раневская)

Loversbird
Обживаюсь
Обживаюсь
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 11 май 2012, 21:58
Благодарил (а): 4 раза

#123 Сообщение Loversbird » 25 июл 2012, 21:12

Не, сегодня не жалуюсь.Искорость ничего. Но чаще хуже.

Аватара пользователя
ajks
_
_
Сообщения: 396
Зарегистрирован: 28 авг 2010, 14:04
Поблагодарили: 1 раз

#124 Сообщение ajks » 25 июл 2012, 22:03

а что у меня ни чего не работает(
ПИОНЭРЫ, идите в жопу!!!

(Ф.Раневская)

Аватара пользователя
katadanol
_
_
Сообщения: 310
Зарегистрирован: 19 мар 2010, 00:29

#125 Сообщение katadanol » 27 июл 2012, 17:05

ajks писал(а):у кого мтс модем, как у вас работает интернет последние несколько дней?
У меня так 3G отказывается ловить.

я уже о этом дал своё мнение,но видимо оно как-то стёрлось за 12 часов.
-плохо,паршиво и вообще никак

Аватара пользователя
JKTU
_
_
Сообщения: 189
Зарегистрирован: 04 сен 2009, 14:00
Благодарил (а): 20 раз
Поблагодарили: 5 раз

#126 Сообщение JKTU » 27 июл 2012, 22:15

У меня отлично! Скорость до 3-х метров! Очень выручает, когда оптика глючит.
Изображение

Аватара пользователя
AN
_
_
Сообщения: 1523
Возраст: 45
Зарегистрирован: 16 июл 2007, 13:01
Откуда: Москва<->Галичский район<->Москва
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 2 раза

#127 Сообщение AN » 17 ноя 2012, 00:07

Купил планшет Samsung GT-P3100 на Андроиде.
Подключился к Мегафону.
Хожу по Москве, измеряю НетМонитором сигнал, провожу исследования на скорости связи с эталонными серверами в Интернет и по компасу и по картам Гугл ищу Базовые Станции после работы.
Иду по улицам и ищу антенны 3G.
Много нашел. Они натыканы часто. Часто незаметны и очень маленькие. Иногда на жилых домах на краю крыш натыканы. Микросоты называется.
Средняя скорость в результате измерений от 1,5 мегабит в секунду на прием в плохих местах и 890 кбит/сек на отправку и до 3,6 Мбит/сек и до 980 кбит/сек на отправку в 100 метрах от антенн в условиях прямой видимости.
Протоколы H и H+ исключительно горят внизу справа где палки на планшете. Принудительно установлено WCDMA на планшете, 2G не активирую без надобности. Вернее пытался, но через 2G (GPRS, EDGE) все еле ползает, загрузки странички можно ждать на Мегафоне минут 20.

А что в Галиче и в районе?
Кто проводил исследования за последний месяц?

Что будет, если отъехать от Галича на 15-20 км?
Только EDGE?

И какой UMTS оператор лучший по району? Мегафон, МТС, БиЛайн?
Куда направлять антенну из деревни?
И какую брать внешнюю?

Аватара пользователя
оранжевый мираж
_
_
Сообщения: 1029
Зарегистрирован: 02 мар 2012, 17:47
Откуда: 74/3 Gvr, Santa Clara, Cuba

#128 Сообщение оранжевый мираж » 17 ноя 2012, 11:29

AN писал(а):Что будет, если отъехать от Галича на 15-20 км?

Только EDGE?

Вполне возможно что и его не будет.
Вышки сотовой связи кроме Галича стоят по основным направлениям - в Орехове, Пронино, Антропово, Лопарево. В пределах до 5 км от вышек 3ж от МТС будет, от других не знаю.
Единственный надежный вариант - Скайлинк от Телекома за 690р. в месяц.
Посмотрите здесь - http://kostroma.narod.ru/internet_skylink.html
Все то, о чем я здесь написал, возможно вами вообще не будет понято и оценено.
И ни какие пакости админа меня не остановят. (с)

Аватара пользователя
AN
_
_
Сообщения: 1523
Возраст: 45
Зарегистрирован: 16 июл 2007, 13:01
Откуда: Москва<->Галичский район<->Москва
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 2 раза

#129 Сообщение AN » 17 ноя 2012, 15:51

оранжевый мираж, огромная благодарность за ссылку.
Только про покрытие SkyLink в Галиче и в районе в той статье ни слова.

оранжевый мираж писал(а):Вполне возможно что и его не будет.


Чисто теоретически да. С другой стороны, тогда я нифига не понимаю, чего мне девчонки в Челсме морочат голову, что мол все отлично принимается на обычные 3G модемы.
Вот в одноклассниках в Челсменской теме терли на неделе:

---
Я:
Вопрос про вышку сотовой связи на горе между Челсмой и Апушкиным.

Подскажите пожалуйста. Я видел, что на возвышенности от Челсмы на горе стоит вышка сотовой связи. Она ночью светится красными огнями.

Не с нее ли жители Челсмы получают сигнал и выходят в Интернет?
Кому из операторов сотовой связи принадлежит эта вышка?
Работает ли на ней Интернет 3G?

Почему спрашиваю. От этой вышки до моей деревни по прямой видимости километра 4. Хочу установить над своей избой специальную антенну для приема 3G сигнала на высоком шесте метров 10-20 и чтобы можно было выходить в интернет через ноутбук с модемом. Может это единственная возможность иметь интернет в отдаленной деревне.

Спасибо за помощь!

---

Ответы:

Ольга Лебедева

у меня 3 джи интернет
в Буносове точно можно через модем любой связи проверено

Аватара пользователя
оранжевый мираж
_
_
Сообщения: 1029
Зарегистрирован: 02 мар 2012, 17:47
Откуда: 74/3 Gvr, Santa Clara, Cuba

#130 Сообщение оранжевый мираж » 17 ноя 2012, 18:28

AN писал(а):Только про покрытие SkyLink в Галиче и в районе в той статье ни слова.

Мой знакомый живет от галичской телевышки по прямой 13 км. - даже из окошка видать.
Он все возможные варианты от всех операторов испробовал, спутниковую антенну ставил на прямой прием, последний - скайлинк, с антенкой небольшой, работает - инет просто летает.
Все то, о чем я здесь написал, возможно вами вообще не будет понято и оценено.

И ни какие пакости админа меня не остановят. (с)

Аватара пользователя
AN
_
_
Сообщения: 1523
Возраст: 45
Зарегистрирован: 16 июл 2007, 13:01
Откуда: Москва<->Галичский район<->Москва
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 2 раза

#131 Сообщение AN » 17 ноя 2012, 20:55

оранжевый мираж, благодарю. Удач, здоровья, счастья!

Но есть тогда большая неприятность.
Тот фирменный планшет с GSM 3G, который я купил с целью путешествовать с ним в отпусках, при использовании CDMA в Галичском районе, оказывается совершенно бесполезной игрушкой - все равно с интернет связаться он сможет максимум на GPRS (2G) и то если есть вообще хоть какой-то сигнал.
Т.е. как средство связи с Интернет на удалении от Галича км. 15-30 - мертвая коробочка.

Правда у него есть еще одна потрясающая функция, от которой просто тащусь.
Как в качестве навигатора, что для автомобилистов, что для велопоходников, грибников, рыбаков, и как точный компас - вещь суперская!
Двойная система Глонасс/GPS, проверял навигацию, определяет местоположение с точностью до 2-х метров!!!
На внешнюю MicroSD карточку закачал Яндекс-Карты, оплатил покупку Генштабовских топографических карт, закачал (недорого заплатил, порядка 200 руб.).
За секунд 20 определяет местоположение, тут же открывает нужную карту (в зависимости от того, что запустил, Яндекс, Гугл карты или топографику необходимых областей), хочешь в виде схемы, хочешь в виде спутниковых снимков местности.
Вся Костромская область как на ладони. Любое место.

Натренировал аккумулятор, держит легко 36 часов без подзаряда.
И все размером с небольшую книжечку, помещается в большой нижний мужской карман пиджака 48-52 размера, к примеру.
Ни один нетбук столько не протянет в походах.

А 80-ти летней маме в избу тогда куплю какой-нибудь старенький Пентиум-4 большой настольный комп. с USB-портами, с большой клавиатурой и мышкой, стареньким большим монитором (т.к. плохо видит все мелкое) и Windows XP к примеру. Он потянет. Сейчас это можно в сборе со всем купить тыщи за 3. Ну или на работе будут списывать старую офисную технику, я попрошу, чтобы отдали за так как своему сотруднику. К нему буду цеплять Скайлинковский модем, ну и антенну приемную или на чердаке размещу или на шесте высоком над крышей дома.

Ей чтобы читать новости в Интернет и послушать Интернет-радио, которое в жизни в эфире в деревне не поймаешь, в низком качестве на компьютерные колонки - хватит с головой.
А мне, когда я приезжаю к ней, тоже думаю хватит, чтобы хоть как-то поработать в Интернет и может быть даже загрузить фото на файлообменники.

Правда, не знаю, сможет ли мать разговаривать с родственниками по Скайпу без видео-камеры через СкайЛинк - не знаю. Может и не потянет связь, будет булькать и заикаться и вообще все время рваться соединение.

Правда родилась еще одна идея.
Если по каким-то причинам в Галичском районе планшет будет совершенно бесполезен ввиду отсутствия связи с сотовыми сетями как таковой, то его можно быстро и недорого продать, если не ломить цену.
Скажем, встать в весенний солнечный базарный день на Площади Революции у Центрального Рынка (лучше всего в Субботу) с товаром налицо, подключенным к сотовой сети, в идеальном состоянии и с коробочкой + чеки и гарантия + кожаный чехол + стилус фирменный + USB-кит для подключения флешек и SD-карточек + небольшое объявление на бумаге формата А4, то купят быстро.
Молодежь знаю, тащится от гаджетов сейчас, от смартфонов, планшетов, игровых приставок и прочего.

А в Москве гаджеты скупают на радиорынках и конторы по смешным ценам, дают не более 50% от цены магазина (и это за новый товар в идеале, муха не сидела!).
Продавать здесь и менять смысла нет - вылет в трубу однозначно.
Последний раз редактировалось AN 17 ноя 2012, 21:46, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
оранжевый мираж
_
_
Сообщения: 1029
Зарегистрирован: 02 мар 2012, 17:47
Откуда: 74/3 Gvr, Santa Clara, Cuba

#132 Сообщение оранжевый мираж » 17 ноя 2012, 21:42

AN писал(а):Правда, не знаю, сможет ли мать разговаривать с родственниками по Скайпу без видео-камеры через СкайЛинк - не знаю. Может и не потянет связь, будет булькать и заикаться и вообще все время рваться соединение.

На скайлинке Скайп работает с видеорежимом без проблем, и картинка отличная, и звук. С другом общаюсь постоянно.
Все то, о чем я здесь написал, возможно вами вообще не будет понято и оценено.

И ни какие пакости админа меня не остановят. (с)

Аватара пользователя
AN
_
_
Сообщения: 1523
Возраст: 45
Зарегистрирован: 16 июл 2007, 13:01
Откуда: Москва<->Галичский район<->Москва
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 2 раза

#133 Сообщение AN » 17 ноя 2012, 22:06

оранжевый мираж писал(а):Мой знакомый живет от галичской телевышки по прямой 13 км. - даже из окошка видать.
Он все возможные варианты от всех операторов испробовал, спутниковую антенну ставил на прямой прием, последний - скайлинк, с антенкой небольшой, работает - инет просто летает.


Тогда у меня вопрос чисто технический и инженерный.
А почему Вами упоминается старая Галичская Телевышка (на горе Балчуг) в связи с сетью CDMA SkyLink?
Не хотите ли Вы сказать, что передающие антенны SkyLink висят именно на Галичской телевышке?
А где еще в Галиче они расположены?
Или передача идет только из Галича из одной точки и протокол позволяет распространение СВЧ-сигнала на достаточно большие расстояния? (более чем на 10 км)?

Аватара пользователя
оранжевый мираж
_
_
Сообщения: 1029
Зарегистрирован: 02 мар 2012, 17:47
Откуда: 74/3 Gvr, Santa Clara, Cuba

#134 Сообщение оранжевый мираж » 17 ноя 2012, 23:47

AN писал(а):передающие антенны SkyLink висят именно на Галичской телевышке

Больше просто негде им еще висеть. Но факт есть факт - работает уверенно до 20 км. прямой видимости.
СДМА модем - СNU-680 - устаревшая модель, сейчас есть и получше.
Все то, о чем я здесь написал, возможно вами вообще не будет понято и оценено.

И ни какие пакости админа меня не остановят. (с)

Аватара пользователя
AN
_
_
Сообщения: 1523
Возраст: 45
Зарегистрирован: 16 июл 2007, 13:01
Откуда: Москва<->Галичский район<->Москва
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 2 раза

#135 Сообщение AN » 18 ноя 2012, 00:34

Потрясен! Фантастика 21-го века! Раньше об этом в деревне даже и мечтать не приходилось. Сотовой то голосовой связи не было вообще еще до 2003 года. Все ездили на районном ПАЗике кругленьком со стеклами под потолком в райцентр на старый еще переговорный пункт за рынком. Чтобы через телефонистку заказать разговор с Москвой. О боже! Как вспоминаю то качество связи и эти 15 копеек советских за минуту. Хотя в конце 90-х по Москве уже ходил с маленькой сумочкой через плечо, а в ней сотовый аппарат Нокия 2110 диапазона 900 МГц больше килограмма весом. Все уже было тогда еще. Приезжаю в Галич помню в 04:50 утра на Шарьинском, выхожу на старом еще деревянном вокзале, включаю Нокию огромную, а она мертва. Нет НИКАКОГО сигнала никакой сети вообще. Здрасьте, приехали называется. То ли дело сейчас. И всего-то за последние 9 лет!
Помню, как Корсун в начале нулевых решал проблемы со связью в Галиче. Когда он был в городе. Ходил он с огромным радиотелефоном дальней УКВ связи типа топовых дорогущих тогда Сенао. Трубка была подключена к базе в Галиче. Сама же База была подключена к Галичской городской старой еще аналоговой телефонной сети общего пользования на основе шагово-декадных АТС. На здании же, где находилась База, стояла мощная оченб высокая передающая Антенна диапазона 360 МГц. и получала сигнал от Базы. Таким образом, Корсун мог свободно перемещаться по городу с радиотрубкой и в пределах Галича всегда был на связи. Я хорошо помню, как это было, ибо однажды встретил Валерия в самом начале 2000 года на старом еще вокзале, он встречал человека из Москвы, при этом разговаривал с кем-то по этой трубке с большой антенной прямо стоя на перроне. Мы с матерью как увидели это, так чуть не упали от зависти, мол как возможно такое чудо? Человек по радиосети спокойно стоит и разговаривает в Галиче вдали от стационарного телефонного аппарата!!!? А мы не можем и мой огромный Нокия не ловит ни фига.

Аватара пользователя
оранжевый мираж
_
_
Сообщения: 1029
Зарегистрирован: 02 мар 2012, 17:47
Откуда: 74/3 Gvr, Santa Clara, Cuba

#136 Сообщение оранжевый мираж » 18 ноя 2012, 09:29

AN писал(а):Фантастика 21-го века! Раньше об этом в деревне даже и мечтать не приходилось.

Мне рассказывали историю как в начале 90-х опера Галичского РОВД словили иностранного шпиона. Паренек приобрел где-то две автомобильных УКВ рации типа а-ля "Фермер", для связи со своей престарелой матьерью, которая жила одна где-то в отдаленной деревне за 30 км. Чтоб лучше прием был, срубил в лесу елку метров 15 и поставил во дворе как мачту для антенны. Не знаю, сколько там времени он смог поговорить, но закончилось все плачевно - его чуть не посадили, рации забрали. Самое смешное, связь с деревней была препоганая, зато за Уралом все переговоры слышали прекрасно. :-D :-D :-D
Все то, о чем я здесь написал, возможно вами вообще не будет понято и оценено.

И ни какие пакости админа меня не остановят. (с)

Аватара пользователя
katadanol
_
_
Сообщения: 310
Зарегистрирован: 19 мар 2010, 00:29

#137 Сообщение katadanol » 23 фев 2013, 20:10

У кого есть 4G LTE модем и какие либо проблемы связанные с ним, то вот товарищ организовал специальный форум http://unlochka.ucoz.ru/forum/2-1-65

Аватара пользователя
SlavaKPSS
_
_
Сообщения: 776
Зарегистрирован: 18 июн 2007, 22:08
Откуда: Галич
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 1 раз

#138 Сообщение SlavaKPSS » 23 фев 2013, 23:19

AN писал(а): Помню, как Корсун в начале нулевых решал проблемы со связью в Галиче. Когда он был в городе. Ходил он с огромным радиотелефоном дальней УКВ связи типа топовых дорогущих тогда Сенао. Трубка была подключена к базе в Галиче. Сама же База была подключена к Галичской городской старой еще аналоговой телефонной сети общего пользования на основе шагово-декадных АТС. На здании же, где находилась База, стояла мощная оченб высокая передающая Антенна диапазона 360 МГц. и получала сигнал от Базы. Таким образом, Корсун мог свободно перемещаться по городу с радиотрубкой и в пределах Галича всегда был на связи.

Кстати для того времени аппарат был достаточно хорош. Сами пользовали его когда работали в такси "Балчуг" :)))) Наш экземпляр ловил базу в Нагатине.
Изображение

Аватара пользователя
Reality
_
_
Сообщения: 1518
Зарегистрирован: 20 май 2007, 10:46
Откуда: Галич

#139 Сообщение Reality » 10 апр 2013, 14:31

Если подитожить - какого оператора взять модем и симку, чтобы юзать около 2ГБ информации в месяц с минимальными денежными затратами?
Наш мир - Наши мосты!

Аватара пользователя
AN
_
_
Сообщения: 1523
Возраст: 45
Зарегистрирован: 16 июл 2007, 13:01
Откуда: Москва<->Галичский район<->Москва
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 2 раза

#140 Сообщение AN » 10 апр 2013, 14:37

По Костромской области только Мегафон. У меня Интернет S в планшете. Скорость великолепная, до 3х мегабит/сек, но в среднем где-то мегабит/сек.

Тарифы здесь
http://kstr.megafon.ru/internet/kompyut ... /#packages


Вернуться в «Технологии»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CCBot[Bot] и 0 гостей