ВГТРК "Культура" представляет: Меря. Среднерусская

смотрим и обсуждаем...
Сообщение
Автор
mod-mod
_
_
Сообщения: 103
Зарегистрирован: 21 апр 2010, 21:20

ВГТРК "Культура" представляет: Меря. Среднерусская

#1 Сообщение mod-mod » 29 июн 2014, 09:06

ВГТРК "Культура" представляет: Меря. Среднерусская Атлантида

Изображение

В конце мая на российском телеканале "Культура" в программе "Письма из провинции" состоялся показ документального фильма о стране древних мерян и их нынешних потомках на территории Ивановской области "Среднерусская Атлантида".

Изображение

"Почему этот фильм об Ивановской Мерянии? Так сложилось, что в Иваново и области сконцентрировалось наибольшее количество людей, занимающихся изучением мерянской истории, культуры и того вклада, который верхневолжские финны внесли в строительство общероссийского дома, в котором мы все живем сегодня. Это профессиональные археологи, историки, лингвисты, краеведы, музыканты, художники-авангардисты, и просто люди которые чувствуют в себе финно-угорские, мерянские корни", - прокомментировал Инфоцентру FINUGOR мерянский активист, художник-этнофутурист, создатель сайта Merjamaa Андрей Малышев.

Смотреть фильм - http://merjamaa.ru/news/pisma_iz_provincii_srednerusskaja_atlantida/2014-05-24-901

mod-mod
_
_
Сообщения: 103
Зарегистрирован: 21 апр 2010, 21:20

#2 Сообщение mod-mod » 30 июн 2014, 12:53

Синеглазая костромская тайга, "град Китеж наоборот" и мерянское капище

Изображение

Главный редактор Нижегородское новостного портала Ньюс-НН.ру и по совместительству краевед и путешественница Юлия Сухонина на страницах журнала Holiday-Trips.ru рассказывает о мерянском сакруме Костромской земли:

В мерянской костромской синеглазой тайге, в редеющем хороводе мертвых деревень стоит "град Китеж наоборот". Наоборот потому, что если бы утоп - легенды бы сложили и туристов возили. А раз не утоп - то Зажопинск и дыра, куда черемисы-то с набегами редко заглядывали - страшно им было. Железная дорога тоже обошла Кологрив, хоть там уже и вокзал готовый был. И прогресс оттуда сбежал, хоть люди живут там умные и добрые. Так и застыл городок-сиротка Кологрив в каком-то безвременьи, один в той тайге с сундуком своих сказок и легенд. Если не считать, конечно, светлоглазое население, мерянских богов и снежного человека.

ЧИТАТЬ ПОДРОБНЕЕ - http://merjamaa.ru/news/sineglazaja_taj ... -06-25-907


Изображение

Изображение[/img]


Вернуться в «Фильмы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость