Новый продукт
Новый продукт
Почитал я тему «Мужчины, готовите ли Вы?» и малость поразмышлял, например, как мы питаемся, что едим, каждый день? В основном из основных продуктов употребляем картошку, макароны, рис, рыбу, гречку, и разные крупы (кашки(вот кашки особенно размазни я почему-то не люблю)) да еще пельмени и яичницу, вроде бы ничего не забыл, я имею ввиду основные блюда.
Вот только надоело все это, изо- дня в день употреблять, приелось, хочется разнообразия, и главное побыстрому сготовить, а то придешь с работы голодный, желудок просит что-нибудь в него кинуть, а пока готовится весь измаешься.
И вот возник вопрос, а нельзя ли как то разнообразить свой стол, добавить к основным продуктам еще какой-нибудь не очень основной, может кто видел в магазине какую-нибудь баночку, чтоб открыл, вывалил например на сковородку и поджарил или еще наподобе этого что-нибудь подобное, (только не китайские макароны)
Вот только надоело все это, изо- дня в день употреблять, приелось, хочется разнообразия, и главное побыстрому сготовить, а то придешь с работы голодный, желудок просит что-нибудь в него кинуть, а пока готовится весь измаешься.
И вот возник вопрос, а нельзя ли как то разнообразить свой стол, добавить к основным продуктам еще какой-нибудь не очень основной, может кто видел в магазине какую-нибудь баночку, чтоб открыл, вывалил например на сковородку и поджарил или еще наподобе этого что-нибудь подобное, (только не китайские макароны)
- Птица Ксеникс
- Администратор
- Сообщения: 1046
- Зарегистрирован: 05 апр 2007, 22:11
- Откуда: извне
Гавайская смесь, например, или что-то в этом духе: рис с овощами, смесь овощей и грибы, или просто капуста цветная - разные варианты, в случае "пришёл - кинул на сковородку" - в самый раз.
Но это не для фанатов мяса (хотя в смесь прекрасно можно добавлять сосиски или что-нибудь в таком духе).
Но это не для фанатов мяса (хотя в смесь прекрасно можно добавлять сосиски или что-нибудь в таком духе).
Не одна дорога ведёт в Рим...
Да, соглашусь с Ксенией, очень хороший вариант замороженных овощных смесей, причем сейчас оч большой выбор, с различными ингредиентами.
Сейчас уже и картошку почищенную и порезанную стали продавать, остается только, как Вы и хотите, выложить на сковороду и поджарить, а в соседнюю сковороду те же сосиски, упомянутые выше, или котлеты (полуфабрикаты).
Еще блины продают со всякими начинками, некоторые можно даже без сковороды, на несколько минут в микроволновку поместить.
Казалось бы быстро и хорошо, НО...полезно ли это для нашего организма и скажет ли он спасибо через какое-то время за такую еду...
часто думаю об этом, но само иногда употребляю
Сейчас уже и картошку почищенную и порезанную стали продавать, остается только, как Вы и хотите, выложить на сковороду и поджарить, а в соседнюю сковороду те же сосиски, упомянутые выше, или котлеты (полуфабрикаты).
Еще блины продают со всякими начинками, некоторые можно даже без сковороды, на несколько минут в микроволновку поместить.
Казалось бы быстро и хорошо, НО...полезно ли это для нашего организма и скажет ли он спасибо через какое-то время за такую еду...
часто думаю об этом, но само иногда употребляю
"Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник."
Гавайская смесь – надо благоверную в магазин заслать, правда я женщин не понимаю, что можно в магазине 2 часа покупать (я мол пошла за хлебом, до магазина 5 минут, в магазине ну еще допустим 10 минут, и до дому 5 минут, итого 20 минут, но не 2 же часа) извините, отвлекся, просто наболело.
Замороженные овощи – это тот еще продукт, я раз жену подбил, вроде купили морепродукты с грибами (высказывания после употребления сего продукта лучше никому не слышать) или к ним (замороженным овощам) надо привыкнуть, не знаю мне что-то экспериментировать с ними нет никакого желания. Вы сами пробовали мужчин замороженными овощами кормить, интересно бы послушать их высказывания.
Блины – это тема думаю не актуальна даже я смогу их сделать, их надо есть с пылу с жару, иначе это уже не продукт.
Насчет полезности – тут вопрос спорный, читал как-то в газете про бабку (показали фото, она сидит на подоконнике, с сигаретой, и бокалом красного вина, ей что-то около 100 лет) и как я понял что она ест и пьет все что ей нравиться, и главное никогда не волнуется по пустякам.
Замороженные овощи – это тот еще продукт, я раз жену подбил, вроде купили морепродукты с грибами (высказывания после употребления сего продукта лучше никому не слышать) или к ним (замороженным овощам) надо привыкнуть, не знаю мне что-то экспериментировать с ними нет никакого желания. Вы сами пробовали мужчин замороженными овощами кормить, интересно бы послушать их высказывания.
Блины – это тема думаю не актуальна даже я смогу их сделать, их надо есть с пылу с жару, иначе это уже не продукт.
Насчет полезности – тут вопрос спорный, читал как-то в газете про бабку (показали фото, она сидит на подоконнике, с сигаретой, и бокалом красного вина, ей что-то около 100 лет) и как я понял что она ест и пьет все что ей нравиться, и главное никогда не волнуется по пустякам.
- Птица Ксеникс
- Администратор
- Сообщения: 1046
- Зарегистрирован: 05 апр 2007, 22:11
- Откуда: извне
Да, притом вполне успешно! Просто готовить все эти дела надо с умом - не просто на сковородку закидывать, а в нужным момент воды добавить, не на полном огне жарить, а на медленном, специи не забывать добавлять, можно сыр тёртый... да на что фантазии хватит!drom писал(а):Вы сами пробовали мужчин замороженными овощами кормить
Что угодно, не забывай о том, что особам женского пола всегда трудно сделать выбор даже между двумя видами йогуртов, а если надо купить несколько продуктов - время увеличиватеся в геометрической прогрессии! :) А если ещё подругу встретить и ей "помогать" выбирать - на это вообще времени не жалко!drom писал(а):что можно в магазине 2 часа покупать
Не одна дорога ведёт в Рим...
Птица Ксеникс
Благодарю за информацию, только зачем нужно тогда инструкция по приготовлению. Старый анекдот: Если Windows такой понятный и удобный, зачем к нему прилогается инструкция на 700 страничек. Это как гречку варить: воды чуть перельеш или недольешь и получается или суп с гречкой или недоваренная крупа.Просто готовить все эти дела надо с умом
Это что же получается на подругу времени не жалко, а например на мужа... (дальше продолжать не буду), а как мужчина чуть задержиться на работе поднимается дома такой (дальше тоже не буду)А если ещё подругу встретить и ей "помогать" выбирать - на это вообще времени не жалко!
я к чему это все сказала про полуфабрикаты, что когда фарш делаешь сам(покупаешь мясо парное, кладешь туда специи), знаешь что там, а вот когда покупаешь котлеты готовые....неизвестно что там накладеноdrom писал(а):Насчет полезности – тут вопрос спорный
"Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник."
Вспоминается сценка из Камеди "Это я туда наклал"Annushka писал(а):неизвестно что там накладено
Сейчас по ТВ постоянно идут передачи из цикла "Осторожно еда!" и показывают всякие противные картинки, как готовят фарш, чебуреки, шаверму, кур-гриль в антисанитарных условиях из всякой требухи протухшей - я намеренно такие передачи не смотрю.
Annushka
Тоха
Я сам котлеты люблю, домашние, только вечером после работы больно долго делать, а нодо что то такое, что не занимает много времени.когда фарш делаешь сам
Тоха
Может это реклама для похудения или для женщин которые на диету сели, что съела сразу вышло, а если не успела - то и не хочется :)показывают всякие противные картинки
- Птица Ксеникс
- Администратор
- Сообщения: 1046
- Зарегистрирован: 05 апр 2007, 22:11
- Откуда: извне
Что-бы баночку (или что-то еще) открыл,вывалил и сьел ...?
Не, так не бывает. Как ни крути, а чтоб приготовить, нужно время.
Конечно не обязательно каждый день кулинарными изысками заниматься, но время требуется. А, если быстро, то удел - консервы, макароны,пельмени ... и.т.д.
Могу предложить вариант. Варишь борьща,щей или рассольника,
кастрюльку литров примерно на 5. Приходишь, вечером, быстро разогреваешь тарелочку, и сьедаешь. И так всю неделю. А в выходные, можно и приготовить.
Не, так не бывает. Как ни крути, а чтоб приготовить, нужно время.
Конечно не обязательно каждый день кулинарными изысками заниматься, но время требуется. А, если быстро, то удел - консервы, макароны,пельмени ... и.т.д.
Могу предложить вариант. Варишь борьща,щей или рассольника,
кастрюльку литров примерно на 5. Приходишь, вечером, быстро разогреваешь тарелочку, и сьедаешь. И так всю неделю. А в выходные, можно и приготовить.
YZ
а насчет 5 литров супа, каждый вечер питаться только супчиком, как к концу недели ноги протянешь, думаю мужчине супчик на вечер это маловато будет :)
Оказывается всетаки бывает Птица Ксеникс и Annushka расказали про Гавайский продукт и Замороженные овощные смеси, там все просто выложил на сковородку и потушил немного.Что-бы баночку (или что-то еще) открыл,вывалил и сьел ...?
Не, так не бывает. Как ни крути, а чтоб приготовить, нужно время.
а насчет 5 литров супа, каждый вечер питаться только супчиком, как к концу недели ноги протянешь, думаю мужчине супчик на вечер это маловато будет :)
YZ Я все-таки не понимаю как можно 5 раз в неделю есть тот же борщ, да на него потом смотреть невозможно будет без содрогания. И не дай бог холодильник отключится, все прокиснет, и готовить все равно придется. Не знаю как у других а я привык суп есть только в обед.
Да и тема про новый продукт, такой чтобы можно было бы по быстрому сготовить.
Да и тема про новый продукт, такой чтобы можно было бы по быстрому сготовить.
- Птица Ксеникс
- Администратор
- Сообщения: 1046
- Зарегистрирован: 05 апр 2007, 22:11
- Откуда: извне
А как же раньше в деревне жили - к весне только залежалая картошка оставалась и консервированные овощи, ещё ягоды мороженые - всё переживали. Ещё и не понятно, какие сейчас овощи "опаснее" - замороженые или свежие, но накачанные всякой всячиной...YZ писал(а):одними замороженными овощами, то запросто.
Не одна дорога ведёт в Рим...
-
- -
- Сообщения: 18
- Зарегистрирован: 14 дек 2008, 02:37
- Откуда: Москва
Попробую поучаствовать в этой теме и предложить свой вариант решения.
Сейчас в продаже имеется очень много продуктов от фирмы"Четыре сезона" и др.,приготовленных по принципу"только разогреть".
Асортимент достаточно разнообразный. От банальных"макарон с мясом под соусом ..." и"гречки с говядиной" до экзотических блюд разных народов мира. Имеются также и супы,каторые готовятся быстрее чем"пельмени"из пачки.(сублемированные продукты в расчёт не берутся)
Я сам держу в морозилке пару-тройку таких продуктов на всякий случай(если лень или некогда готовить)
Цена порции такого продукта колеблится от 50 до150руб.(в зависимости от производителя,размера упаковки и самого продукта).
По моему мнению это весьма достойное решение этой проблемы.
За полезность этих продуктов сказать ничего не могу,но могу сказать что большенство продуктов вкусны.(о вкусах не спорят(с))
Сейчас в продаже имеется очень много продуктов от фирмы"Четыре сезона" и др.,приготовленных по принципу"только разогреть".
Асортимент достаточно разнообразный. От банальных"макарон с мясом под соусом ..." и"гречки с говядиной" до экзотических блюд разных народов мира. Имеются также и супы,каторые готовятся быстрее чем"пельмени"из пачки.(сублемированные продукты в расчёт не берутся)
Я сам держу в морозилке пару-тройку таких продуктов на всякий случай(если лень или некогда готовить)
Цена порции такого продукта колеблится от 50 до150руб.(в зависимости от производителя,размера упаковки и самого продукта).
По моему мнению это весьма достойное решение этой проблемы.
За полезность этих продуктов сказать ничего не могу,но могу сказать что большенство продуктов вкусны.(о вкусах не спорят(с))
Подниму ка темку.
В перечисленных продуктах не нашел мяса.
А мясо, правильно отрезанное готовиться 10 минут.
Опять же грибы можно есть. А гавайские смеси пусть гавайцы едят
Получше нас кушали.
Из холостяцкого опыта - гречневая каш с грибами и кусок мяса и салат из овощей на троих готовиться 1 человеком за 15 мин. при наличиии небольшого опыта владения ножом, кастрюлей и сковородкой.
Помогает только в том случае, когда надо быстро .
А вот если неохота готовить, то это ужесовсем другая история
З.Ы. Самое лучшее и быстрое - это когда тебя дома ждут с накрытым столом. Только помыл руки и сразу тебе тарелку какого нибудь домашнего, изумительно вкусного, блюда. Сказка!!!
В перечисленных продуктах не нашел мяса.
А мясо, правильно отрезанное готовиться 10 минут.
Опять же грибы можно есть. А гавайские смеси пусть гавайцы едят
Ну, в деревне не только это было, но ещё и молоко, масло, сыр, яйца, мясо, сало.Птица Ксеникс писал(а):А как же раньше в деревне жили - к весне только залежалая картошка оставалась и консервированные овощи, ещё ягоды мороженые - всё переживали.
Получше нас кушали.
Из холостяцкого опыта - гречневая каш с грибами и кусок мяса и салат из овощей на троих готовиться 1 человеком за 15 мин. при наличиии небольшого опыта владения ножом, кастрюлей и сковородкой.
Помогает только в том случае, когда надо быстро .
А вот если неохота готовить, то это ужесовсем другая история
З.Ы. Самое лучшее и быстрое - это когда тебя дома ждут с накрытым столом. Только помыл руки и сразу тебе тарелку какого нибудь домашнего, изумительно вкусного, блюда. Сказка!!!
IMHO