Мужчины, готовите ли Вы?:)
Если золотую рыбку положить на смазанную маслицем сковородку, то количество выполняемых ею желаний автоматически увеличивается до 50-60 штук на нос... (Для Тохи руководство по аквариумоведению)Тоха писал(а):У меня вот например рыбки марки "золотые" (именно так порода и называется) - вот за них и скажу
YZ
Родился ребенок, и если в доме конфеты на виду и их всегда можно взять, то ребенок на конфеты не подсядет. Так же и со спиртным если оно на виду и его можно в любое время попробовать и ребенок это видит (правда если только родители не алкоголики) то в большинстве своем ребенок алкоголиком не станет. Или как летом огурцы например, их много и есть их не хочется, а зимой только подавай. (только без молока )
А здесь в точности наоборот. Если бы вы наставили в теме рецептов на целую кулинарную книгу, вот тут, может быть и посмотрел (почитал) но желания попробовать что-то приготовить, возможно, и не возникло, (дома кулинарных рецептов тоже хватает, пылятся на полках). А прочитаешь то, что вы написали, да еще и фотки заманчивые, и приготовить несложно, так, почему бы и не попробовать. Только по мне не судите. На форуме найдется немало, тех, кому наоборот – чем больше рецептов, тем лучше.
Скажу только за себя.Почему всем нравится - не понимаю.
Родился ребенок, и если в доме конфеты на виду и их всегда можно взять, то ребенок на конфеты не подсядет. Так же и со спиртным если оно на виду и его можно в любое время попробовать и ребенок это видит (правда если только родители не алкоголики) то в большинстве своем ребенок алкоголиком не станет. Или как летом огурцы например, их много и есть их не хочется, а зимой только подавай. (только без молока )
А здесь в точности наоборот. Если бы вы наставили в теме рецептов на целую кулинарную книгу, вот тут, может быть и посмотрел (почитал) но желания попробовать что-то приготовить, возможно, и не возникло, (дома кулинарных рецептов тоже хватает, пылятся на полках). А прочитаешь то, что вы написали, да еще и фотки заманчивые, и приготовить несложно, так, почему бы и не попробовать. Только по мне не судите. На форуме найдется немало, тех, кому наоборот – чем больше рецептов, тем лучше.
- Птица Ксеникс
- Администратор
- Сообщения: 1046
- Зарегистрирован: 05 апр 2007, 22:11
- Откуда: извне
По поводу рецептов с картинками - забавно...
"Вся правда о рекламе еды"
Мороженое никогда не снимают вживую, под софитами оно моментально тает — это всегда пластиковая, силиконовая или гелевая масса. Ей придают нужный цвет, фактуру, делают шарик пористым и шероховатым. Безупречных вафельных рожков тоже не найти — везде или кусочек оторван, или цвет неровный, так что приходится их тоже лепить. А чтобы с мороженого не стекало варенье или мед, прокладывается тонкий слой полиэтилена.
Для рекламы супов в пакетиках варят настоящий суп. Но если просто налить его в тарелку и сфотографировать, не будет ничего видно, все ингредиенты утонут. Поэтому на дно кладется слой прозрачного желатина, сверху наливается бульон или обычная вода, а потом уже аккуратно выкладывается капуста, слегка обжаренная ветчина, маслины, петрушка и овощи. Главное — создать впечатление богатого набора витаминов.
Куриные ножки на фото должны быть не вареными и не жареными. Сырыми им выглядеть тоже нельзя — покупатель должен сразу понять, что их готовить не нужно, только разогреть. Это очень сложная задача. Если ножки пожарить, они скукожатся, потемнеют, а сбоку будут приплюснутыми. Поэтому куриные ножки сушат строительным феном: он поджаривает, но не деформирует мясо. Курица получается золотистой, как надо.
Котлеты поливают лаком для волос. Это нужно для блеска, которого иначе добиться нельзя. Если их пожарить, масло впитается уже через 5 минут.
Лапша. Чтобы продукт имел свежий вид, его нужно как можно меньше подвергать термообработке. Лапшу, варят 2–3 минуты, иначе она размокает и разваливается. Особенно быстро теряет форму отечественная лапша, поэтому дажедля рекламы российских макарон фотографируют импортные.
Пельмени — кошмар каждого фуд-стилиста. Их приходится лепить вручную. Мясо добавлять нельзя, потому что оно будет просвечивать темными пятнами. В рекламе пельмени состоят из теста и соли. Поэтому такой ровный цвет. Их ещё можно подрумянить и увлажнить, чтобы аппетитнее было. Вместо сметаны фотографируют клей ПВА: он льется густо, медленно и тяжело — идеально для рекламы. Его же можно использовать для съемки молока.
Соусы красятся пищевыми красителями. Но нельзя сразу добавить краску в соус, он тогда свернется и будет комками. Нужно сначала развести краситель со спиртом, а потом уже смешать с соусом. Если получается слишком жидко, можно сделать основу для соуса из желатина.
Каша. Желатин вообще универсальное и очень полезное средство — желатин часто добавляют в пюре и кашу, чтобы они загустели, и можно было делать красивые завитки. Также в качестве загустителей можно использовать муку и крахмал.
Пиво чаще снимают в рекламных роликах, чем фотографируют. Но в обоих случаях пивная пена делается из стирального порошка или хозяйственных средств, которые взбиваются венчиком. Вместо самого пива наливается чай или сок.
Когда нужно фотографировать мясо, его обжаривают совсем чуть-чуть, только для цвета. Баранину часто играет говядина — внешне они почти не различимы. А вот свинина должна быть светлее и розовее, мы это всегда подчеркиваем, чтобы можно было узнать её издалека. Подкрашивать мясо можно соевым соусом, некоторые фуд-стилисты предпочитают йод, мазут или солидол.
Сосиски и сардельки снимаются сырыми или слегка подсушенными строительным феном. А вот овощи и фрукты в рекламе замороженных смесей всегда самые свежие.
Самый главный ужас — это съемка лазаньи. Приходится слой за слоем накладывать друг на друга ингредиенты, сбоку засовывать их в форму, потом разрезать и фотографировать срез, пока все не обвисло. Это очень долго, сложно и совсем не похоже на содержимое коробки...
"Вся правда о рекламе еды"
Мороженое никогда не снимают вживую, под софитами оно моментально тает — это всегда пластиковая, силиконовая или гелевая масса. Ей придают нужный цвет, фактуру, делают шарик пористым и шероховатым. Безупречных вафельных рожков тоже не найти — везде или кусочек оторван, или цвет неровный, так что приходится их тоже лепить. А чтобы с мороженого не стекало варенье или мед, прокладывается тонкий слой полиэтилена.
Для рекламы супов в пакетиках варят настоящий суп. Но если просто налить его в тарелку и сфотографировать, не будет ничего видно, все ингредиенты утонут. Поэтому на дно кладется слой прозрачного желатина, сверху наливается бульон или обычная вода, а потом уже аккуратно выкладывается капуста, слегка обжаренная ветчина, маслины, петрушка и овощи. Главное — создать впечатление богатого набора витаминов.
Куриные ножки на фото должны быть не вареными и не жареными. Сырыми им выглядеть тоже нельзя — покупатель должен сразу понять, что их готовить не нужно, только разогреть. Это очень сложная задача. Если ножки пожарить, они скукожатся, потемнеют, а сбоку будут приплюснутыми. Поэтому куриные ножки сушат строительным феном: он поджаривает, но не деформирует мясо. Курица получается золотистой, как надо.
Котлеты поливают лаком для волос. Это нужно для блеска, которого иначе добиться нельзя. Если их пожарить, масло впитается уже через 5 минут.
Лапша. Чтобы продукт имел свежий вид, его нужно как можно меньше подвергать термообработке. Лапшу, варят 2–3 минуты, иначе она размокает и разваливается. Особенно быстро теряет форму отечественная лапша, поэтому дажедля рекламы российских макарон фотографируют импортные.
Пельмени — кошмар каждого фуд-стилиста. Их приходится лепить вручную. Мясо добавлять нельзя, потому что оно будет просвечивать темными пятнами. В рекламе пельмени состоят из теста и соли. Поэтому такой ровный цвет. Их ещё можно подрумянить и увлажнить, чтобы аппетитнее было. Вместо сметаны фотографируют клей ПВА: он льется густо, медленно и тяжело — идеально для рекламы. Его же можно использовать для съемки молока.
Соусы красятся пищевыми красителями. Но нельзя сразу добавить краску в соус, он тогда свернется и будет комками. Нужно сначала развести краситель со спиртом, а потом уже смешать с соусом. Если получается слишком жидко, можно сделать основу для соуса из желатина.
Каша. Желатин вообще универсальное и очень полезное средство — желатин часто добавляют в пюре и кашу, чтобы они загустели, и можно было делать красивые завитки. Также в качестве загустителей можно использовать муку и крахмал.
Пиво чаще снимают в рекламных роликах, чем фотографируют. Но в обоих случаях пивная пена делается из стирального порошка или хозяйственных средств, которые взбиваются венчиком. Вместо самого пива наливается чай или сок.
Когда нужно фотографировать мясо, его обжаривают совсем чуть-чуть, только для цвета. Баранину часто играет говядина — внешне они почти не различимы. А вот свинина должна быть светлее и розовее, мы это всегда подчеркиваем, чтобы можно было узнать её издалека. Подкрашивать мясо можно соевым соусом, некоторые фуд-стилисты предпочитают йод, мазут или солидол.
Сосиски и сардельки снимаются сырыми или слегка подсушенными строительным феном. А вот овощи и фрукты в рекламе замороженных смесей всегда самые свежие.
Самый главный ужас — это съемка лазаньи. Приходится слой за слоем накладывать друг на друга ингредиенты, сбоку засовывать их в форму, потом разрезать и фотографировать срез, пока все не обвисло. Это очень долго, сложно и совсем не похоже на содержимое коробки...
Не одна дорога ведёт в Рим...
Вот это правильно - женщинам потакать нельзя. Иначе нас мужчин, давно посадили бы на диету из салатика с йогуртом . Женщинам видимо сильно обидно, что самые лучшие повара - это мужчины. Конечно феминистки с этим стараются бороться - но вряд ли у них в этом плане что то выйдет. Если только мы мужики - вымрем как динозавры.
- Птица Ксеникс
- Администратор
- Сообщения: 1046
- Зарегистрирован: 05 апр 2007, 22:11
- Откуда: извне
Вот в слове: "лазаньи" на какую букву ударение ставить надо.Самый главный ужас — это съемка лазаньи. Приходится слой за слоем накладывать друг на друга ингредиенты, сбоку засовывать их в форму, потом разрезать и фотографировать срез, пока все не обвисло. Это очень долго, сложно и совсем не похоже на содержимое коробки...
Вот если там кто-то лазает, и на них накладывают ингредиенты, а потом их бедных куда-то засовывают а потом зверски режут, и при этом еще и фотографируют и смотрят, сравнивая с содержимым коробки – фильм ужасов получается. :)
(Это я так пошутил – может быть и не удачно, просто настроение хорошее)
Кто нибудь подскажите рецепт каши – как в армии «Пшенка с мясом» -ностальгия замучила – единственное из блюд – что действительно нравилось в армии. Пробовал приготовить сам, вернее не сам, а под моим чутким руководством, но вышло что-то не то. Правда и делали по наитию без всяких рецептов.
YZ Я вас кажется подставил, что не есть хорошо, осознаю свою ошибку.
- Рыжая Соня
- _
- Сообщения: 148
- Зарегистрирован: 28 янв 2009, 13:29
- Откуда: Рио
drom
Даже не выразить словами, насколько Вы не правы.
Любезнейшая Рыжая Соня, специально для Вас прошерстил просторы отечественной глобальной паутины дабы изыскать тот рецепт чёрной соли (у нас где-то в глубинах семейных кулинарных записей должен был сохраниться свой аутентичненький способ, но искать его - дело долгое и неблагодарное). И нашёл несколько рецептов вот ЗДЕСЬ.
Когда в 2006-м году были в деревне Дмитриевское, удалось купить вполне качественный образчик сего продукта. Он был вот ЭТОЙ артели. Продукт земли Костромской, Кадыйского района.
Даже не выразить словами, насколько Вы не правы.
Любезнейшая Рыжая Соня, специально для Вас прошерстил просторы отечественной глобальной паутины дабы изыскать тот рецепт чёрной соли (у нас где-то в глубинах семейных кулинарных записей должен был сохраниться свой аутентичненький способ, но искать его - дело долгое и неблагодарное). И нашёл несколько рецептов вот ЗДЕСЬ.
Когда в 2006-м году были в деревне Дмитриевское, удалось купить вполне качественный образчик сего продукта. Он был вот ЭТОЙ артели. Продукт земли Костромской, Кадыйского района.