Спец.Оп.
Спец.Оп.
Новый командующей нашими войсками в районе сво - генерал Герасимов. Суровикин как то недолго продержался, хотя на него возлагали только успехи.
Если до этого шумели в небе только по ночам, то сегодня уже летят днем друг за другом...
По всей видимости активные действия в скором времени возобновятся.
У двоюродной сестры костромички зять вернулся с контузией, подлечился и уехал опять.
Увы. Его нет. Думаю, ему было не больше 30 лет.
Если до этого шумели в небе только по ночам, то сегодня уже летят днем друг за другом...
По всей видимости активные действия в скором времени возобновятся.
У двоюродной сестры костромички зять вернулся с контузией, подлечился и уехал опять.
Увы. Его нет. Думаю, ему было не больше 30 лет.
Спец.Оп.
Кисилев, Соловьев, Скабеева и прочие телевизионные .ополизы и гости их передач постоянно горлопанят о применении ЯО. Сейчас об этом заговорили даже высшие чины - Медведев,Песков и стало совсем тревожно. Даже всегда лояльный и обласканный властями народный артист Розенбаум не выдержал и сказал, что думает. Сейчас за слова задвинут так же, как ранее Шевчука, Гребенщикова и Васильева.
Спец.Оп.
Может быть, дойдет до умных руководителей, что не туда "пошли"...
Спец.Оп.
Глава военного комитета НАТО Бауэр заявил, что альянс готов к прямой конфронтации с РФ
Ничего хорошего. Судя по новостям, сейчас туда пойдут танки - "Леопарды", "Абрамсы". Техника сложная, а следовательно просто военнослужащих и уж тем более таких же мобилизованных с той стороны в экипажи не посадишь и значит то, что в танках будут натовские командиры. А это уже мировая .....
Что дальше?
Ничего хорошего. Судя по новостям, сейчас туда пойдут танки - "Леопарды", "Абрамсы". Техника сложная, а следовательно просто военнослужащих и уж тем более таких же мобилизованных с той стороны в экипажи не посадишь и значит то, что в танках будут натовские командиры. А это уже мировая .....
Что дальше?
Повторюсь, был бы генерал Лебедь живой, наверняка все бы сказал нашему лидеру и уберегло бы. Может, потому и не живой...
Спец.Оп.
На эту тему от Михаила Атомная энергия для военных целей в свое время ссылались довольно крупные интернет-ресурсы.
Сейчас тоже периодически просматривают.
В разных сми сейчас заходят разговоры о применении тактического ЯО. Очень хочется верить, что до этого не дойдет, а то будет просто катастрофа для обеих сторон.
Сейчас тоже периодически просматривают.
В разных сми сейчас заходят разговоры о применении тактического ЯО. Очень хочется верить, что до этого не дойдет, а то будет просто катастрофа для обеих сторон.
Спец.Оп.
Восстановление Керченского моста после украинского теракта. "Галичанин" в работе. Противовесами как раз мой папа занимался - из цеха не вылезал, сварщиками руководил.
Наш лидер теперь не простит, ведь мост это главное его детище. Все прогнозируют возобновление призыва, а тем временем к скорби и сожалению похоронки летят во все населенные пункты.
Наш лидер теперь не простит, ведь мост это главное его детище. Все прогнозируют возобновление призыва, а тем временем к скорби и сожалению похоронки летят во все населенные пункты.
Спец.Оп.
да уж
https://www.gazeta.ru/army/news/2022/12 ... 0819.shtml
Путин разрешил воинским частям использовать наркотические вещества в медцелях без лицензии
Спец.Оп.
Я сегодняшних тонкостей не знаю, но нас учили так - у каждого есть аптечка, но шприц с промедолом (наркотик - обезболивающее) выдается только по особому распоряжению со строгим учетом только во время военных действий. Выдается именно перед боевой операцией, чтоб в случае ранения боец сам мог сделать себе или товарищу укол, а после операции все так же сдается под строгим учетом.
В новости наверное об этом и говорится. Указ для того, чтоб уменьшить количество всякой бюрократии, бумажек и подписей перед тем, как раздать бойцам обезболивающее.
В новости наверное об этом и говорится. Указ для того, чтоб уменьшить количество всякой бюрократии, бумажек и подписей перед тем, как раздать бойцам обезболивающее.
Спец.Оп.
Еще пару недель назад слово "война" было запрещено для произношения, но вот уже несколько дней как наш верховный, а вслед за ним и журналисты центральных каналов стали называть вещи своими именами и слово "война" звучит постоянно. Дело попахивает возобновлением столкновений и мобилизации. Все очень тревожно.
Санкции летят друг за другом. Власти говорят, что нашу экономику они не подкосят, но мы то знаем, как можно верить нашим властям...
Но сильнее всего нас конечно подкосят потерянные жизни наших бойцов.
Санкции летят друг за другом. Власти говорят, что нашу экономику они не подкосят, но мы то знаем, как можно верить нашим властям...
Но сильнее всего нас конечно подкосят потерянные жизни наших бойцов.
Спец.Оп.
Санкции объявляют уже давно, задолго до СВО. Очернение и травля русских тоже начались довольно давно. Но перед этим было другое. В 2010 году на саммите Россия—Евросоюз в Ростове-на-Дону был дан старт амбициозной инициативе «Партнёрство для модернизации». Углублённое сотрудничество предполагало сближение экономик, установление безвизового режима и другие шаги. Думаю, господам за океаном не понравилась такая инициатива и было принято решение, воспрепятствовать этому. За этим последовали определенные действия, которые привели к экономическому кризису в 2014 и майдану в Украине, смене руководства Евросоюза, брекситу, объявлению санкций, вплоть до подрыва газопровода. Россию сделали врагом Европейского мира. Российское руководство приложило для этого не малые усилия, потому как многие подчинялись своим заокеанским хозяевам.
В итоге, имеем то, что имеем. Я думаю, последние десять лет инициатива не на нашей стороне, хотя до этого было не лучше.
Во всех странах, вовлеченных в конфликт, а это США, Канада, Великобритания, Евросоюз, Россия и Белорусия началась новая гонка вооружений, выросли военные бюджеты (ВПК потирает руки), усилилась пропаганда, запугивание населения, а также законодательное и экономическое давление на население (закручивание гаек). Используются в полную силу механизмы глобального контроля и управления.
Идет третья мировая и к сожалению, снова на Европейском континенте и с участием России.
Кто виновен в этом???
Вообще-то, я человек хороший, но стараюсь этого не показывать...
Спец.Оп.
Врагов не было, Если Буш говорил пьяному Ельцину, Боря друг, это не значило что он так думает, скорей всего он Борю презирал, как и Мишу презирали в Великобритании, ну да дали пенсион, наградили даже. Но над ними смеялись как над деревенскими дурачками. Хоршо, что нашлись люди устранившие от власти Ельцина, Березовского и другое ворьё разваливающее страну в угоду своих интересов. Да была иллюзия того, что русских любят, нас терпели недолго
Спец.Оп.
Дальше все то же, поменьше свобод, побольше войны, инфляция, повышение ставки рефинансирования, возможно новые налоги, после окончания СВО и да борьба с уклонителями, предателями, и с теми, кто плохие слова пишет в интернете, Так что Тоха, аккуратней. Как кстати у брательника дела, давно его не видел.
Спец.Оп.
Я просто о том, что страна гуляет. Примерно так же в 90х было. Дочка Ш. с мужем фотки с курорта в соцсети постят.
Семен как то глупо и гнусновато поступил, когда в своей очередной песенке посмеялся над погибшими бойцами и их родственниками и тем самым скорее всего подписал приговор не только своей карьере, но даже и своему дальнейшему проживанию в России.
Все норм.
Семен как то глупо и гнусновато поступил, когда в своей очередной песенке посмеялся над погибшими бойцами и их родственниками и тем самым скорее всего подписал приговор не только своей карьере, но даже и своему дальнейшему проживанию в России.
Все норм.
Спец.Оп.
По рассказам тв, европейские "Леопарды" уже замечены на Украине и по тем же рассказам, Китай начал нам поставлять оружие.
Такой союзник, как Китай, это конечно хорошо, но только китайцы ничего просто так делать не будут - "бойся данайцев". Короче, все тревожнее и тревожнее.
Не стали бы властелины мира США и Китай нашими руками жар загребать и со стороны на исход посматривать.
Такой союзник, как Китай, это конечно хорошо, но только китайцы ничего просто так делать не будут - "бойся данайцев". Короче, все тревожнее и тревожнее.
Не стали бы властелины мира США и Китай нашими руками жар загребать и со стороны на исход посматривать.
Спец.Оп.
Вроде он это про 90-ые сказал, имея в виду то, что якобы страна чуть не распалась. Сегодняшние пропагандисты и телезрители тоже искренне верят в то, что наш действующий верховный был послан нам небесами и только благодаря ему мы выжили.
Но переоценивать не стоит. Он конечно более-менее навел порядок офицерской рукой после уральского алкаша, но вытащили нас в основном дорогие природные ресурсы.
Вот сегодня с тревогой наблюдаем за тем, что будет дальше, когда цены на ресурсы упали, рынки потеряны да еще и в восточную сторону приходится гнать с огромным дисконтом. Когда увязли в военном конфликте и теряем самое работоспособное население. Когда промышленность уходит и все фонды и накопления заблокированы (если они вообще были).
Еще не чувствуем, но скоро все будет нарастать, как снежный ком.
Говорил в свое время покойный ныне Борис Н. - "я советую посадить картошку". Под сегодняшний день еще лучше подходит.