Украина...

разговор в приятной компании
Аватара пользователя
Тоха
Администратор
Сообщения: 10603
Зарегистрирован: 13 фев 2007, 15:31
Откуда: Галич

Сообщение Тоха »

Новость из разряда "НА УБОЙ"!!!: http://news.rambler.ru/24529601/

Парламентская Ассамблея Совета Европы в среду проголосовала за вывод российских войск из Крыма в связи с денонсацией соглашений по Черноморскому флоту.

То есть договор по ЧФ с Украиной мы разорвали и потому воиска из Крыма нужно выводить... :-o
Кстати, различные Яценюки и Тимошенки сейчас наверное вдохновятся этим решением ПАСЕ.

Кто то предложил вывести воиска за границу Крыма и тут же их ввести уже как на российскую территорию!
Lepachok
_
_
Сообщения: 272
Зарегистрирован: 07 май 2009, 07:18
Откуда: Балашиха

Сообщение Lepachok »

Mikhail писал(а):Точно, можно налево и направо ярлыки клеить. Благо, центральные каналы фабрикуют их массовым тиражом. Бандерлоги, майданутые, национал-предатели...
А центральным каналам не привыкать выполнять госзаказ. Как и украинским СМИ. По законам информационной войны всегда так было. Либеральная же интеллигенция ещё не так давно с удовольствием наклеивала ярлыки на всех, кто был не согласен с разворовыванием своей страны. И красно-коричневые, и коммуно-фашисты, и люмпен-сброд, как только не называла она честных и порядочных граждан, посмевших противостоять ельцинизму. И не стыдно ей за это до сих пор.
Аватара пользователя
Тоха
Администратор
Сообщения: 10603
Зарегистрирован: 13 фев 2007, 15:31
Откуда: Галич

Сообщение Тоха »

Lepachok писал(а):кто был не согласен с разворовыванием своей страны.
А почему же сейчас таких "несогласных" вы вдруг стали называть "либералами"? Или уровень коррупции, как в Уганде и мировое лидерство по приросту долларовых миллиардеров - это один из признаков "стабильности"? А те, кому это не очень нравится, "раскачивают лодку"? :-)

Кремлевские олигархи типа Сечина, Миллера и т.д удваивают свои миллионные доходы, а раковые больные выпрыгивают из окон, потому что в бюджете нет денег на дорогие обезболивающие...

Впрочем, это конечно не по теме - не об Украине. Там то у них денег вообще ни на что нет и на этом фоне мы конечно гиганты!
Lepachok
_
_
Сообщения: 272
Зарегистрирован: 07 май 2009, 07:18
Откуда: Балашиха

Сообщение Lepachok »

Тоха писал(а):А почему же сейчас таких "несогласных" вы вдруг стали называть "либералами"? Или уровень коррупции, как в Уганде и мировое лидерство по приросту долларовых миллиардеров - это один из признаков "стабильности"? А те, кому это не очень нравится, "раскачивают лодку"?
Тоха, мне тоже многое не нравится, что происходит в стране, и мириться с этим ни в коем случае нельзя, надо бороться всеми способами, но только не теми, которые угрожают существованию самой страны. Иначе получается действительно "раскачивание лодки" на радость геополитическим противникам ("партнёрам"), а мы это уже столько раз проходили. И если Вы считаете, что Россия именно сейчас сильна и стабильна, как никогда, то, наверное, просто насмотрелись центральных каналов (или дождя, не знаю). Пассажирский самолёт летит из Киева в Москву 1 час, остальные выводы сделать нетрудно.
Mikhail
_
_
Сообщения: 2830
Зарегистрирован: 13 окт 2007, 13:58

Сообщение Mikhail »

Lepachok писал(а): как только не называла она честных и порядочных граждан, посмевших противостоять ельцинизму
А ельцинизм никуда не делся, только подкорректировал лозунги, и теперь те же честные и порядочные граждане, которые ему как бы противостояли, радостно аплодируют и скандируют "Рос-си-я-Рос-си-я". Вопрос, как оказалось, решился ощутимой прибавкой к скромной военной пенсии.
Mikhail
_
_
Сообщения: 2830
Зарегистрирован: 13 окт 2007, 13:58

Сообщение Mikhail »

Тоха писал(а):почему же сейчас таких "несогласных" вы вдруг стали называть "либералами"
Не либералами - либерастами, что породило брожение в мозгах и мнение, что либерализм тождественно равен однополой любви.
На самом деле либерализм - одна из основ нормальной политической системы. Вот пункты программы типичной либеральной партии, точнее, либерально-демократической (не путать с ЛДПР!): снижение налогов для малого и среднего бизнеса; создание новых рабочих мест; улучшении качества школьного образования и увеличение инвестиций в школы; ликвидация коррупции среди членов правительства и законодательного собрания; защита гражданских прав и пересмотр избирательной системы в сторону максимальной демократизации; приоритет мер по стимулированию экономики и увеличению экономического роста; защита окружающей среды, борьба с глобальными техногенными угрозами; развитие общественного транспорта и других общественных институтов; ужесточение контроля за миграцией.
То есть это партия против засилья крупного капитала за развитие малого и среднего бизнеса, реального сектора экономики - экономики труда.
С этой точки зрения ясно, кто заинтересован в шельмовании либералов - аффилированный с государственными структурами крупный бизнес, все те же пресловутые миллиардеры-олигархи. А наши "народные защитники" за скромное вознаграждение охотно встают на сторону миллиардеров - против народного капитализма. Впрочем, история знает массу примеров, когда крупному капиталу легче было договориться с коммунистами, чем с либералами. Это и понятно, ведь коммунисты - по сути чуждая народу тоталитарная секта, а либеральная идея рождается естественно из истинно народной среды - такой например, как крестьянство - к сожалению, практически уничтоженной в советское время.
Последний раз редактировалось Mikhail 11 апр 2014, 19:51, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Тоха
Администратор
Сообщения: 10603
Зарегистрирован: 13 фев 2007, 15:31
Откуда: Галич

Сообщение Тоха »

Lepachok писал(а):и мириться с этим ни в коем случае нельзя, надо бороться всеми способами
Я уже несколько раз оглашал свою точку зрения - нет в современной России "раскачивателей лодок", такких, как на майдане, да и борьбы никакой нет, тем более политической. А все "угрозы" - это вымысел кремлевских телевизионщиков, для того, чтоб держать в тонусе особо впечатлительные массы.
Некоторые люди посредством одиночных пикетов решают свои проблемы, когда уже нет других способов бороться с чиновничьими стенами.
Повторюсь - галичане в 2010ом году с помощью самого крупного за всю историю города мирного санкционированного митинга не позволили властям продавить неподъемные тарифы и посадить весь город на субсидию для малоимущих.
А вот на политическую обстановку в стране простой народ уже давно не влияет. Выборы превратились в пустую трату бюджетных средств, когда либо просто нет кандидатов, либо результат голосования не зависит от того, куда ты поставил свою галочку. Мы можем только тихо ждать и наблюдать.
Опять повторюсь - вся надежда осталась только на нашего лидера, которого уже наверное можно называть в какой то степени монархом.
Вот может как раз этот украинский кризис и следующие за ним изменения во внешней политике и сподвигнут его на перемены в стране :-)
Lepachok
_
_
Сообщения: 272
Зарегистрирован: 07 май 2009, 07:18
Откуда: Балашиха

Сообщение Lepachok »

Mikhail писал(а):А ельцинизм никуда не делся, только подкорректировал лозунги, и теперь те же честные и порядочные граждане, которые ему как бы противостояли, радостно аплодируют и скандируют "Рос-си-я-Рос-си-я". Вопрос, как оказалось, решился ощутимой прибавкой к скромной военной пенсии.
А масса людей, все 90-е кричавшая:"Борис, борись!", "Ельцин - наш президент!" вдруг повалила на "болотную" бороться с тоталитаризмом и ворьём во власти. Наверное, только из-за маленьких пенсий. Загадочный русский народ.
Тоха писал(а):Опять повторюсь - вся надежда осталась только на нашего лидера, которого уже наверное можно называть в какой то степени монархом.
Так оно и есть. И это не есть хорошо, потому как демократия (не в извращённом виде) всё же лучше монархии.
Mikhail
_
_
Сообщения: 2830
Зарегистрирован: 13 окт 2007, 13:58

Сообщение Mikhail »

Lepachok писал(а):демократия (не в извращённом виде) всё же лучше монархии
Одно другому не мешает. В Великобритании, например, именно монархия гарантирует демократию, а демократические традиции там древние и неприкосновенные. Но у нас и английские традиции не приживаются, несмотря на периодическую на них моду.
Рассказывают, что когда Александров и Эйзенштейн были в зарубежной поездке, в Англии они встретились с Бернардом Шоу. Тот возил их по стране, показывал достопримечательности, постоянно повторяя, что все измельчало, выродилось и что Англия — дерьмо.
И вот он привел гостей к ограде королевского дворца, где у входа стоял гвардеец.
— Вы видите короля? — обратился Бернард Шоу к гвардейцу.
— Да, сэр, — отвечал тот.
— Вы не могли бы передать королю, что Англия — дерьмо?
— Да, сэр, — безразлично ответил гвардеец.
Тут Шоу повернулся к Александрову и Эйзенштейну и сказал:
— Господа, я не прав! Пока в Англии есть такие гвардейцы, она еще не дерьмо!
Вряд ли у нас гвардейцы когда-либо были способны передать монарху мнение, что его страна - дерьмо. А это как раз и есть реальный механизм демократии.
Аватара пользователя
Тоха
Администратор
Сообщения: 10603
Зарегистрирован: 13 фев 2007, 15:31
Откуда: Галич

Сообщение Тоха »

Lepachok писал(а):А масса людей, все 90-е кричавшая:"Борис, борись!", "Ельцин - наш президент!" вдруг повалила на "болотную" бороться с тоталитаризмом и ворьём во власти.
Да ладно вам! На болотной был в основной массе относительно молодой народ, которому в начале 90х было от 10 до 20ти лет и участия в политической жизни они тогда не принимали.

Народу просто скучно без демонстраций, а на партийных митингах, куда сгоняют по разнарядке, своей позиции не выразишь. Вот все и собрались.

По поводу беспорядков. Всем известно, что в любой толпе обязательно найдутся провокаторы. Кто то предложит напиться, а кто то предложит подраться. Это наш менталитет и так будет всегда. Вот и тут случилось так же.

А уж телевизионщики обставили - и коварный заговор грузинских шпионов приплели, и угрозу не только стабильности, но и всей российской государственности. Да так сильно накрутили, что особо впечатлительные, забыв про все - бардак, разруху, взяточничество и т.д. боятся теперь только мифического "русского бунта". А сейчас "майданом" эти угасающие страхи подогревают, чтоб народ меньше обращал внимание на рост цен и обвал экономики. Вот и самый политически-активный участник форума Хеа первым делом вытащила ссылку на статью "от болотной до майдана", что в данном случае весьма показательно. Эта статья специально для этого и была оперативно написана теми самыми журналюгами :-)

А тем временем даже баскетболист Прохоров свернул свой проект "Ё-мобиля" отчетливо увидев, что впереди только Ж... (именно с большой буквы) !
Lepachok
_
_
Сообщения: 272
Зарегистрирован: 07 май 2009, 07:18
Откуда: Балашиха

Сообщение Lepachok »

Тоха писал(а):Да ладно вам! На болотной был в основной массе относительно молодой народ, которому в начале 90х было от 10 до 20ти лет и участия в политической жизни они тогда не принимали.
Но не с Луны же он свалился, этот молодой народ. Так же, как все остальные, все эти годы он слушал о том, что "их страна - дерьмо", что гордиться в своей истории по большому счёту нечем, и т. д. и т. п. Протест после подтасованных выборов был справедлив, но кто возглавил этот протест, кто толпился у микрофона для выступлений, помните? Майдан тоже начинался со справедливых требований к коррумпированной верхушке, а кто в конечном итоге оказался у власти? А ведь у "революционэров" майдана и болотной практически одни и те же лозунги, кроме, конечно, пещерной русофобии. И скрепляет эти лозунги одна и та же основа - антисоветизм. И если "евроинтеграторы" когда-нибудь окончательно дожмут остатки "совков" в нашей стране, то скорее всего это будет концом России как единого многонационального государства, во что Вы, конечно же, не верите. Вот только кому из молодёжи оно (многонациональное государство) на самом деле сейчас нужно, на очереди дела поважнее, смена "плохих" олигархов на "хороших". "Цветите, юные, и здоровейте телом! У вас иная жизнь. У вас другой напев." (р)
Аватара пользователя
Тоха
Администратор
Сообщения: 10603
Зарегистрирован: 13 фев 2007, 15:31
Откуда: Галич

Сообщение Тоха »

Lepachok писал(а):но кто возглавил этот протест, кто толпился у микрофона для выступлений, помните?
Вот именно по этому у митингующей массы и не было лидеров и каждого, подходящего тогда к микрофону, народ освистал!

Давайте к теме. Слушал кусочками выступление членов ПАСЕ по России. Представительница Украины на чистейшем русском баснословно накатила на Россию - и фашистами нас назвала, и агрессорами. Уж про других "поддакивающих" даже и не говорю.
Скоро наверное появится все на ютьюбе.
Mikhail
_
_
Сообщения: 2830
Зарегистрирован: 13 окт 2007, 13:58

Сообщение Mikhail »

Lepachok писал(а):Но не с Луны же он свалился, этот молодой народ. Так же, как все остальные, все эти годы он слушал о том, что "их страна - дерьмо", что гордиться в своей истории по большому счёту нечем, и т. д. и т. п.
Демагогия пещерного тролля! Вы давно с молодежью общались последний раз? Никого они не слушают - все видят сами. Поезжайте в Галич, походите по городу, по району, по вымершим деревням, а потом съездите в Германию, страну, которую наши отцы победили, и там походите, и поймете, что в нашей национальной гордости, мягко говоря, много напускного.
Тоха писал(а):Давайте к теме. Слушал кусочками выступление членов ПАСЕ по России.
Последние события показали со всей очевидностью, что народ наш за империю. В Европе же стадия империализма пройдена с большой кровью в первой половине прошлого века, политика империализма осуждена, Европа от нее отказалась, последние европейские империи - французская и английская - распущены. И мы в глазах Европы остаемся последним государством, упорно цепляющимся всеми силами за имперскую систему правления, и эта система воспроизводится вновь и вновь, хотя, казалось бы, дороги назад уже нет.
И как смотрят на нас, видя это, европейцы? Кто-то скажет с завистью, кто-то скажет - со страхом, я же думаю, скорее с изрядным недоумением и некоторым презрением, как на генетически неспособных к цивилизации.
С такой точки зрения понятно желание тех, кто хочет в Европу, тех же украинских евроинтеграторов, отмежеваться с негодованием от России - мы не русские, мы не такие.
Тоха писал(а):накатила на Россию - и фашистами нас назвала, и агрессорами
Это уж, конечно, чересчур, но то, что мы в большинстве своем империалисты, а также где-то и националисты - это определенно.
Круг
_
_
Сообщения: 104
Зарегистрирован: 21 окт 2011, 20:25

Сообщение Круг »

Ужасно конечно не то,что в этом споре никак не найдут истину,ужасна сама ситуация с ее историей,с нашей общей историей,например: как рассматривать победу в Великой Отечественной,если эти нацисты-бендеровцы жили и здраствовали последние 69лет и вдруг высыпали в образе "правого сектора" и в таком кол-ве,где каждый себя считает "камикадзе-торпедой" и они везде и на майдане и укрощают бунт работяг в Харькове и Донецке и Луганске,попросту убивают людей,нагадив на их конституционные права и им рукоплещет весь этот Запад-понятно они радикалы,анализы ничего себе,а кал вообще г---о.А мы спорим,кто ж такие либералы?Для меня лично это те люди-керосинщики,которые разбегаются,если спорные стороны переходят к потасовке,хотя у них вполне приличные идеи,основанной на вере в человеческую свободу и совершенствовании общества.Как сказал депутат украинский Шевченко в Страсбурге о русском человеке:" у русского загадочная душа,он может обогреть и накормить,а потом ПРИРЭЗАТЬ". У нас в городе насколько хватает памяти,все украинцы работали на руководящих должностях,но стоит заметить ,не ради кала",ради своего кармана портфеля и должности,когда потеря любого из этих символов,призывало к этакому показному самопожертвованию,например:глава города пытался лишить,достаточно знаменитого в городе,хохла служебного портфеля и чтобы вы думали,он упал на четыре кости в кабинете,клялся в преданности и верности и в качестве доказательства просил испортить в кабинете воздух и он вынюхает все один". Простите за неприличный пример,но и мы здесь никого незарезали черт возьми.Мы конечно великий народ и всегда имеем одну привиллегию-быть постоянно обманутым, исходя из возможностей,купить и отдыхать в Крыму нам просто не на что,когда местные олигархи обязательно воспользуются и на это имеют средства,поэтому мы простые люди имеем право только подставить свой лоб в интересах выходит наших угнетателей. Все это похоже на кукольный театр,где насильно режиссируют столкновение России и Украины,а победитель сидит далеко за океаном и усиленно накаляет наши страсти.
Аватара пользователя
санёк
_
_
Сообщения: 3809
Зарегистрирован: 24 янв 2010, 08:59
Откуда: Галич
Контактная информация:

Сообщение санёк »

Тоха писал(а):, ведь они у нас практически все - дотационные.
Вот здесь циферки есть.Очень интересный рассказ.
http://www.vedomosti.ru/opinion/video/6 ... nah-rossii
Аватара пользователя
Тоха
Администратор
Сообщения: 10603
Зарегистрирован: 13 фев 2007, 15:31
Откуда: Галич

Сообщение Тоха »

http://news.rambler.ru/24561122/

Руководство спецподразделения СБУ «Альфа» отказалось штурмовать занятые митингующими сторонниками федерализации административные здания в Донецке и Луганске

Я про это выше говорил! После того, как они "Беркут" за выполнение приказов поставили на колени, другого ожидать и не приходилось.
Это наверное начало конца новой украинской власти.
Lepachok
_
_
Сообщения: 272
Зарегистрирован: 07 май 2009, 07:18
Откуда: Балашиха

Сообщение Lepachok »

Mikhail писал(а):Демагогия пещерного тролля! Вы давно с молодежью общались последний раз? Никого они не слушают - все видят сами. Поезжайте в Галич, походите по городу, по району, по вымершим деревням, а потом съездите в Германию, страну, которую наши отцы победили, и там походите, и поймете, что в нашей национальной гордости, мягко говоря, много напускного.
Лучше уж быть пещерным троллем, чем носителем протухшей "смердяковщины", прости Господи! Вы поезжайте-ка в Донецк или Луганск, походите по улицам, донесите свои мысли местным шахтёрам, может, людей сбережёте, доброе дело сделаете, убедите народ разойтись по домам, а может..., но об этом не будем.
Mikhail
_
_
Сообщения: 2830
Зарегистрирован: 13 окт 2007, 13:58

Сообщение Mikhail »

Lepachok писал(а):Лучше уж быть пещерным троллем, чем носителем протухшей "смердяковщины", прости Господи!
"Боги, кому хотят помочь, снабжают пониманием и рассудком, а когда хотят кого мучить, отнимают у него понимание и разум."
Древнеиндийская мудрость.
Хотите сами мучиться - мучайтесь, но ради Бога, не заставляйте мучиться при этом других, которые не хотят.
Lepachok
_
_
Сообщения: 272
Зарегистрирован: 07 май 2009, 07:18
Откуда: Балашиха

Сообщение Lepachok »

Mikhail писал(а):Хотите сами мучиться - мучайтесь, но ради Бога, не заставляйте мучиться при этом других, которые не хотят.
Вас уже много? Вы мне льстите. Могу успокоить, мучиться осталось недолго.
Аватара пользователя
оранжевый мираж
_
_
Сообщения: 1019
Зарегистрирован: 02 мар 2012, 17:47
Откуда: 74/3 Gvr, Santa Clara, Cuba

Сообщение оранжевый мираж »

Про Украину говорят много и не совсем правильно.
Каждый судит со своей колокольни. Но, поверьте мне, чтобы понять процессы, там сейчас происходящие, нельзя только опираться на наши СМИ, как единственный достоверный источник информации. Впрочем, также в одинаковой степени нельзя доверять информации украинских СМИ, которые придерживаются своей однобокой точки зрения.
Мне кажется, что истина лежит где-то посередине между ими и нами.
Все то, о чем я здесь написал, возможно вами вообще не будет понято и оценено.
И ни какие пакости админа меня не остановят. (с)
Ответить