3G

компьютеры, интернет, ТВ
Аватара пользователя
maksim
_
_
Сообщения: 796
Зарегистрирован: 10 ноя 2008, 09:42
Откуда: местный

3G

Сообщение maksim »

Не так давно в Галиче наблюдал у себя на ноуте, при подключении через мегафоновский модем вот такие замечательные букоФки - WCDMA.
Причём неоднократно. Причем ни только я. :-)
В районе сырзавода.
Кстати в Москве эти буковки у меня не появлялись ни разу.
Так что не только самый дорогой город, но ещё и самый продвинутый в плане 3G
IMHO
Аватара пользователя
SlavaKPSS
_
_
Сообщения: 804
Зарегистрирован: 18 июн 2007, 22:08
Откуда: Галич

Сообщение SlavaKPSS »

В сторону центра по слухам, тестируют 3G Мегафоновский, возможно и сырзавод задевает.
Аватара пользователя
Serg
_
_
Сообщения: 159
Зарегистрирован: 01 июл 2007, 23:21
Откуда: Солнечная система

Сообщение Serg »

В Буе Мегафон 3G нормально работает. В Костроме 3G - мегафон и билайн.
Аватара пользователя
AN
_
_
Сообщения: 1585
Зарегистрирован: 16 июл 2007, 13:01
Контактная информация:

Сообщение AN »

Наконец-то появилась надежда за столько лет поиметь более-менее приемлемый и доступный беспроводной Интернет!
Ждём с нетерпением.
Аватара пользователя
maksim
_
_
Сообщения: 796
Зарегистрирован: 10 ноя 2008, 09:42
Откуда: местный

Сообщение maksim »

SlavaKPSS писал(а):В сторону центра по слухам, тестируют 3G Мегафоновский
Откуда? Где вышка?
IMHO
Аватара пользователя
JKTU
_
_
Сообщения: 194
Зарегистрирован: 04 сен 2009, 14:00
Откуда: Палкино

Сообщение JKTU »

Как там со скоростью?? Просветите..пжлст...
Изображение
Аватара пользователя
maksim
_
_
Сообщения: 796
Зарегистрирован: 10 ноя 2008, 09:42
Откуда: местный

Сообщение maksim »

JKTU писал(а):Как там со скоростью??
К сожалению реальную скорость не замерил.
При случае - обязательно проверю.
IMHO
Аватара пользователя
SlavaKPSS
_
_
Сообщения: 804
Зарегистрирован: 18 июн 2007, 22:08
Откуда: Галич

Сообщение SlavaKPSS »

maksim писал(а):Откуда? Где вышка?
Если честно, то не знаю. Но постараюсь что нибудь разузнать :)
Аватара пользователя
maksim
_
_
Сообщения: 796
Зарегистрирован: 10 ноя 2008, 09:42
Откуда: местный

Сообщение maksim »

Наткнулся на место в Москве, где есть мегафоновский 3G.
Вот что получилось при замере.
Вложения
speedtest.jpg
speedtest.jpg (144.85 КБ) 11929 просмотров
speed.jpg
speed.jpg (30.4 КБ) 11929 просмотров
IMHO
Аватара пользователя
AN
_
_
Сообщения: 1585
Зарегистрирован: 16 июл 2007, 13:01
Контактная информация:

Сообщение AN »

Ну отлично просто. У меня на ADSL и то гораздо хуже.
Правда ADSL стабилен как Швейцарский Банк, а вот что бывает с беспроводками и эти танцы с бубном, дудками и мантры-заклинания Св.Коннектия в разных точках - хорошо всем известны :-D

Но для Галичского Района и это - просто счастье, если доживём до него :-D
Аватара пользователя
maksim
_
_
Сообщения: 796
Зарегистрирован: 10 ноя 2008, 09:42
Откуда: местный

Сообщение maksim »

AN писал(а):а вот что бывает с беспроводками и эти танцы с бубном, дудками и мантры-заклинания Св.Коннектия в разных точках - хорошо всем известны
Я, лично, в Галиче нигде не приплясывал. :-) Везде вроде норально принимает EDGE, а вот с WCDMA пока непонятно, где же эта граница проходит.
IMHO
Аватара пользователя
AN
_
_
Сообщения: 1585
Зарегистрирован: 16 июл 2007, 13:01
Контактная информация:

Сообщение AN »

maksim писал(а):Я, лично, в Галиче нигде не приплясывал.
А ты от города отъедь км. за 15-20-30 ;-)
Особенно где местность неровная.
А антеннки у ОПСОСов маленькие, это Вам не старая даже телевышка и аналоговый УКВ.

Разрешаю крыть трехэтажным матом проектировщиков и создателей сотовой связи в области, но заметь, не я это предложил! ;-)
Аватара пользователя
DogKiller
_
_
Сообщения: 209
Зарегистрирован: 21 апр 2007, 15:33
Откуда: Галич

Сообщение DogKiller »

С АДСЛ я бы не сказал, что стабильно - у меня при тарифе безлим 128 за 500 рублесов скорость скачет местами от 30 (с 6-30 до 2-00) до 100 (с 2-00 до 6-30) кило в секунду при скачке... (Местоположение - Калинка)...
Я не убиваю собак, я Собака-Убийца ;-)
Аватара пользователя
Тоха
Администратор
Сообщения: 10453
Зарегистрирован: 13 фев 2007, 15:31
Откуда: Галич

Сообщение Тоха »

Переходи на ExpressLink 384, стабильно 50 днём держит!
Аватара пользователя
DogKiller
_
_
Сообщения: 209
Зарегистрирован: 21 апр 2007, 15:33
Откуда: Галич

Сообщение DogKiller »

А баблосов скоко платить???? не охота переплачивать...
Я не убиваю собак, я Собака-Убийца ;-)
Serega89
-
-
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 26 фев 2010, 21:19
Откуда: Галич

Сообщение Serega89 »

сегодня в центре включил ноут, модем зарегистрировался в сети загорелся синий диод и появились буквы WCDMA, подключился к сети 3,9 мб/с . как начинается передача данных модем переключается на HSDPA, пока передачи нет WCDMA. speed test
121 кбайт/сек . На калинке почему то не ловит . В мегафоне говорят в течении суток исправят будет WCDMA, на калинке тоже говорят должно ловить
Аватара пользователя
Yuri
_
_
Сообщения: 2426
Зарегистрирован: 09 апр 2007, 10:14
Откуда: здешний

Сообщение Yuri »

АДСЛ сижу на 999р/мес
скорость 180-200 мб/с стабильно
Входящий траф по статистике коснета 12-13 Гбайт в сутки.
NEKit
_
_
Сообщения: 1176
Зарегистрирован: 22 фев 2007, 08:00

Сообщение NEKit »

Yuri писал(а):АДСЛ сижу на 999р/мес
за 1300 2.5 мб/с новый тариф
задумайся
Аватара пользователя
DogKiller
_
_
Сообщения: 209
Зарегистрирован: 21 апр 2007, 15:33
Откуда: Галич

Сообщение DogKiller »

(((( а у меня как было 25кб/сек так и осталось, вот тебе и повышение скорости за теже деньги как Кострома клялась и божилась...
Я не убиваю собак, я Собака-Убийца ;-)
Аватара пользователя
Тоха
Администратор
Сообщения: 10453
Зарегистрирован: 13 фев 2007, 15:31
Откуда: Галич

Сообщение Тоха »

DogKiller писал(а):(((( а у меня как было 25кб/сек так и осталось
Тебе же сказали - попробуй перейти на "ExpressLink 384", он стоит так же 500 рублей, может побыстрее побежит.
Ответить