Страница 1 из 1

Народный театр Галича

Добавлено: 20 июн 2011, 19:28
Ник
19 июня в Доме культуры прошла премьера комедии "Девки в круг" по мотивам рассказов Нины Семёновой, поставленная коллективом Народного театра, режиссёр - Зоя Александровна Андреева. Зрители очень тепло приняли новую работу Народного театра. Было сказано много тёплых слов в адрес артистов и, конечно, было море цветов.

Добавлено: 02 май 2012, 07:03
Фонтэн
Из работ театра прошлых лет, 1987 год.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Добавлено: 17 май 2012, 09:40
Ник
Вчера Галичский Народный театр принял участие в XIII Всероссийском фестивале самодеятельных театров в Щелыкове. Успех был потрясающий. Маститое жюри фестиваля, состоящее из профессоров ГИТИСа, ведущих артистов Ленкома, театральных критиков в полном составе после окончания спектакля пришло за кулисы и не только поздравило артистов с успехом, но и расцеловало каждого из выступающих. Зрители долго не отпускали наших артистов со сцены. А когда Галичане после спектакля пришли в столовую, то все присутствующие там стоя и долгими аплодисментами приветствовали нас.

Добавлено: 18 май 2012, 18:08
Медуница
Ник писал(а):Вчера Галичский Народный театр принял участие в XIII Всероссийском фестивале самодеятельных театров в Щелыкове. Успех был потрясающий.

Поздравляю от души!!!!!!!!!
Но что показывали?Когда мы сможем увидеть это в Галиче?Кто играл в спектакле?
Подробностей хочется,Николай Васильевич!!!!!!!

Добавлено: 20 май 2012, 20:00
Ник
Уже в 13-й раз сюда приехали лучшие самодеятельные коллективы из многих регионов России и ближнего зарубежья. От Южно-Сахалинска до Рязани, от Омска до Ханты-Мансийска.

Кострому представляют театр «Полином» с постановкой «Палата бизнес-класса» и народный театр из Галича, который представит спектакль по пьесе Владимира Рахматова «Оборона деревни Лепёшкино». Жюри подведет итоги фестиваля и наградит победителей 20 мая.

– Всероссийский фестиваль любительских театров «Успех» – уникальное явление в театральном искусстве не только в России, но и за ее пределами. Как некогда съезжались в имение к Александру Николаевичу Островскому знаменитые театральные деятели, так и теперь каждую весну сюда стремятся те, кто неравнодушен не только к своему творчеству, но и к достижениям коллег по цеху.

На щелыковские подмостки попадают спектакли самых разнообразных жанров и стилей. Главный критерий – талант и гуманизм. Здесь уважение к корням и великим традициям театрального искусства сочетается с неподдельным интересом и поддержкой всего нового, яркого и талантливого. Ведь именно любительский театр всегда был, есть и будет театром эксперимента, поиска новых идей и нового театрального языка.

Фестиваль в Щелыкове – это и творческая лаборатория. Открытые обсуждения, мастер-классы являются неотъемлемой частью фестивальной программы, собирают широкий круг режиссеров, актеров, педагогов, методистов со всей страны. Они приезжают сюда для того, чтобы поделиться опытом, поучиться, поразмышлять
Подробно о фестивале здесь:

http://www.dkko.ru/news/1.230
Маститое жюри единогласно присудило Гран-при фестиваля Галичскому народному театру. Безусловно, это огромный успех Галича.

Добавлено: 20 май 2012, 23:48
Фонтэн
Завоевание Гран-при в такой компании свидетельствует о классе творческого коллектива.

А класс на пустом месте не появляется. Это опыт и стремление к совершенствованию, это традиции...

Изображение

Изображение

Добавлено: 21 май 2012, 01:36
Медуница
Ник писал(а):Маститое жюри единогласно присудило Гран-при фестиваля Галичскому народному театру. Безусловно, это огромный успех Галича.

Когда мы сможем увидеть этот спектакль в Галиче?

Добавлено: 21 май 2012, 15:05
Ник
Этот спектакль уже шёл в Галиче, его ставили в Пронине. Жаль, что молодёжь мало интересует настоящее искусство, им папсу подавай, особенно когда "фаекра" грохочет так, что уши вянут.
Уважаемый Фонтен! Историю Галичского театра Вы можите прочитать
http://www.galich44.ru/index.php?option ... mitstart=0
В этой статье история Галичского театра заканчивается 70-ми годами прошлого века. Но это в статье. Театр живёт и радует галичан своими спектаклями. Последний был "Девки в круг!"