3G

компьютеры, интернет, ТВ
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Reality
_
_
Сообщения: 1523
Зарегистрирован: 20 май 2007, 10:46
Откуда: Галич
Поблагодарили: 4 раза
Контактная информация:

#141 Сообщение Reality » 10 апр 2013, 15:08

AN писал(а):По Костромской области только Мегафон. У меня Интернет S в планшете. Скорость великолепная, до 3х мегабит/сек, но в среднем где-то мегабит/сек.

Почему не МТС? Тариф за 200 р. с лимитом 4ГБ? У мегафона дороже и лимит меньше.
Наш мир - Наши мосты!

Аватара пользователя
AN
_
_
Сообщения: 1606
Возраст: 47
Зарегистрирован: 16 июл 2007, 13:01
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 2 раза
Контактная информация:

#142 Сообщение AN » 10 апр 2013, 15:10

А то, что этот МТС работает не далее, чем в пределах города и скорость у него намного ниже (МТС использует UMTS).

Аватара пользователя
Reality
_
_
Сообщения: 1523
Зарегистрирован: 20 май 2007, 10:46
Откуда: Галич
Поблагодарили: 4 раза
Контактная информация:

#143 Сообщение Reality » 10 апр 2013, 15:38

AN писал(а):корость у него намного ниже

У мегафона за 249 скорость изначально ограничена 512Кбит/с.
Наш мир - Наши мосты!

Аватара пользователя
katadanol
_
_
Сообщения: 307
Зарегистрирован: 19 мар 2010, 00:29

#144 Сообщение katadanol » 10 апр 2013, 22:51

Не знаю что там операторы придумывают и их "менеджеры".
знаю одно:
-что когда я приобрёл опять же беспроводной модем LTE E392 и раскурочал его под любую сим,то понял-что тот же старый 3G он берёт на максимально допустимой скорости.ВОТ ТОГДА скорость которую например предлагает мтс коннект может дать примерно а то и лучше результат чем написано на коробочке при покупке.
а 4G работает просто превосходно,только в Галиче оно будет к следующему юбилею :-D

Аватара пользователя
AN
_
_
Сообщения: 1606
Возраст: 47
Зарегистрирован: 16 июл 2007, 13:01
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 2 раза
Контактная информация:

#145 Сообщение AN » 21 апр 2013, 01:59

Подскажите пожалуйста, кто имеет дело в Галиче и районе с Билайном 3G?
Как он по качеству связи, скорости?

Хотелось бы понять, на ком из операторов остановиться.
Хоть 3 сим-ки вези и проводи независимые исследования по каждому опсосу...
Не знаю, как в Галиче будет в этом году, но в Московском регионе Мегафон стал по весне такой тормоз и так загружен вечно, что за эти деньги начинаю подумывать о том, чтобы потихоньку свалить с него. Только вот к кому бежать - непонятно.
Ибо по приезде в район картина может быть прямо противоположная :-D

Аватара пользователя
ajks
_
_
Сообщения: 411
Зарегистрирован: 28 авг 2010, 14:04
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 2 раза

#146 Сообщение ajks » 21 апр 2013, 08:33

ANпо зкарте зоны покрытия 3г все в порядке, можно же просто разблокировать ваш модем под всех опероторов и купить билайновскую сим, не затрачивая денег на модем.
ПИОНЭРЫ, идите в жопу!!!
(Ф.Раневская)

Аватара пользователя
AN
_
_
Сообщения: 1606
Возраст: 47
Зарегистрирован: 16 июл 2007, 13:01
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 2 раза
Контактная информация:

#147 Сообщение AN » 21 апр 2013, 11:54

Есть и Билайновская симка и мегафоновская. На всех включены мобильные интернеты.
Нет только сим-карточки МТС. Надо прикупить.

Смысл в том, что у трех операторов разное покрытие 3G. Худшее по карте у Мегафона. Лучшее у Билайна, на втором месте МТС.
При этом не факт, что в боевых условиях худший по покрытию на их карте не окажется в реале лучшим ибо не только в покрытии дело, но еще и в применяемых частотах, загруженности транспортной сети и кол-ва одновременно висящих на БС-ке голосовых абонентов.
А все лидеры типа МТС и Билайна на деле окажутся непригодными для того, чтобы вообще хотелось подключаться к их интернету.
Либо в лучшем случае будут очень медленными по скорости.

Поэтому только натурные испытания могут дать объективную картину ситуации с 3G по городу и по району. А это довольно муторно, но время на это стоит потратить. Придется поездить с нетмонитором и посмотреть, как кто и где и в каких местах работает. Если осилю - проведу исследования в этом году и напишу краткую статью.

vezde
Ban
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 23 апр 2013, 01:54

#148 Сообщение vezde » 23 апр 2013, 03:19

переходи на мтс и всё тут.
в Гличе ничё не найдёшь лучше чем за 590р так называемый безлимит вип в месяц лучше тарифа в области пока нет-и не будет хоть билайн хоть мегафон хоть 7K хоть теле2
я не читаю личные сообщения

vezde
Ban
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 23 апр 2013, 01:54

#149 Сообщение vezde » 23 апр 2013, 03:24

и ещё-думаю мало кому известно что сетевые технологии не брезгуют подзаработать и на беспроводных линиях
-ахаааааа :mad:

Аватара пользователя
ajks
_
_
Сообщения: 411
Зарегистрирован: 28 авг 2010, 14:04
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 2 раза

#150 Сообщение ajks » 23 апр 2013, 08:14

vezde писал(а):переходи на мтс и всё тут.

последнее время мтс не пашет , готов был модем раздолбать, до этого был мегафон , но не устраивала цена и отсутствие полного безлимита. Так по чему бы не попробовать билайн( безлимит за 500р)
ПИОНЭРЫ, идите в жопу!!!

(Ф.Раневская)

SVB
-
-
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 18:25

#151 Сообщение SVB » 23 апр 2013, 15:13

ajks писал(а):
vezde писал(а):переходи на мтс и всё тут.

последнее время мтс не пашет , готов был модем раздолбать, до этого был мегафон , но не устраивала цена и отсутствие полного безлимита. Так по чему бы не попробовать билайн( безлимит за 500р)

Зачем модем раздолбать. Перепрошить универсальной прошивкой и попробовать кто будет лучше. ИМХО мегафон.

Аватара пользователя
AN
_
_
Сообщения: 1606
Возраст: 47
Зарегистрирован: 16 июл 2007, 13:01
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 2 раза
Контактная информация:

#152 Сообщение AN » 09 июн 2013, 17:09

Приехал в район. На отдалении 15-ти километров от города подключился к Интернет через оператора МТС.
Модем закрепил на крыше дома. К компу пробросил USB-удлинитель, все работает.

Интернет летает. Входящая скорость 3 мегабита/сек, исходящая 1 мегабит/cек.
Сижу с ноутом.

Попробовал еще 2 других оператора: ПчеЛайн и Мегафон.
У ПчеЛайна вообще не оказалось 3G, а только EDGE, что касается МегаФона, вышка стоит в Галиче онли и сигнал из города доходит очень слабый. Модем конечно ловит 3G, H, H+, но работать через такой интернет просто невозможно.
У МТС и сигнал отличный и скорость все время держит H+, иногда сваливается на короткое время в H или 3G, но тормоза очень кратковременные.

Так что лидер для районного мобильного Интернет - только МТС.

SVB
-
-
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 18:25

#153 Сообщение SVB » 12 июн 2013, 19:28

AN писал(а):У МТС и сигнал отличный и скорость все время держит H+, иногда сваливается на короткое время в H или 3G, но тормоза очень кратковременные.

Так что лидер для районного мобильного Интернет - только МТС.

На Фестивальной МТС 3г почти нет, билайна можно сказать ваще нет. А мегафон рулит. Так что от места очень зависит.

Аватара пользователя
AN
_
_
Сообщения: 1606
Возраст: 47
Зарегистрирован: 16 июл 2007, 13:01
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 2 раза
Контактная информация:

#154 Сообщение AN » 13 июн 2013, 14:33

Кто знает, чья вышка стоит у Гран-При, прямо рядом с автомойкой?
Уж очень интересная. Но низкая.

Аватара пользователя
AN
_
_
Сообщения: 1606
Возраст: 47
Зарегистрирован: 16 июл 2007, 13:01
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 2 раза
Контактная информация:

#155 Сообщение AN » 24 авг 2014, 12:22

А у нас в деревне свой деревенский Интернет :-D

Покупаем в теремке МТС у рынка на площади революции не самый плохой роутер, типа вот такого (он же Хуавэй).
Покупаем симку МТС Коннект-4 VIP с 50 Гигов траффика на месяц, аб. плата 650 руб.

Находим, где ближайшая вышка МТС.
Проводим эксперименты и исследования с направлением и мощностью сигнала.
Подбираем подходящую деревянную палку, подводим питание +5 вольт к роутеру, палку ставим на улице рядом с домом, ибо сигнал есть только вне дома.
Разворачиваем роутер на вышку, что стоит на Лисьей Горе.
Подрубаемся с ноутом по Фай-Фай.
Ну и радуемся, что за 15 км. от Галича есть вполне неплохой интернет 3-4 мегабита в секунду, что при таком удалении от вышки и полном отсутствии всяких других альтернатив - уже счастье.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
санёк
_
_
Сообщения: 3717
Возраст: 62
Зарегистрирован: 24 янв 2010, 08:59
Откуда: Галич
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 22 раза
Контактная информация:

#156 Сообщение санёк » 24 авг 2014, 12:37

А я почему то считал,что у МТС оборудование 3G стоит сзади "Доброго".3G от Мегафона на трубе у бани,а вот пчелайновское где не знаю.

Аватара пользователя
AN
_
_
Сообщения: 1606
Возраст: 47
Зарегистрирован: 16 июл 2007, 13:01
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 2 раза
Контактная информация:

#157 Сообщение AN » 24 авг 2014, 12:55

У МТС вышки
1) На Лисьей Горе вблизи Гран-При и мойки (мощнейшая, мало того, что несущая частота на ней 900 Мгц, так еще и лупит на огромное расстояние по прямой)
2) В центре за Добрым-Мясо.

3G от Пчелайна висит на трубе кирпичной, где хлебокомбинат на свободе.

Исследованием остальных в этом году не занимался, нетмониторинг - муторная и кропотливая работа, а данные все операторы скрывают тщательно.

На Галичской телевышке, вопреки распространенному мнению, что вся сотовая связь в городе идет с нее (что было бы не только логично, но и крайне выигрышно и для районных абонентов) висят только 4 банки CDMA 450 МГц (Ростелеком, он же Домолинк-Моби). Именно с неё в Галиче работают все сотовые телефоны CDMA, имеющие код 8-901-ХХХ-ХХ-ХХ.
Диапазон очень дальнобойный, но интернет там медленный.

Аватара пользователя
санёк
_
_
Сообщения: 3717
Возраст: 62
Зарегистрирован: 24 янв 2010, 08:59
Откуда: Галич
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 22 раза
Контактная информация:

#158 Сообщение санёк » 24 окт 2015, 10:05

AN писал(а):Накой черт он нужен в 2015 году, когда еще 4 года назад во всех крупных городах запущен 4G?

В момент запуска сети Теле2, услуги будут доступны 90% населения столицы и 75% населения Московской области. На момент запуска в сети Tele2 работает около 7000 базовых станций: 5000 3G и 2000 LTE.

Будешь в столице проверишь.Может тоже четверка в вашем районе работает.

До конца 2015 года, компания планирует запуск 3G и LTE во всех регионах присутствия оператора.

Аватара пользователя
AN
_
_
Сообщения: 1606
Возраст: 47
Зарегистрирован: 16 июл 2007, 13:01
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 2 раза
Контактная информация:

#159 Сообщение AN » 25 окт 2015, 01:35

Сейчас спецом подключил свой деревенский роутер Хуавэй, купленный в теремке МТС у Рынка и приклеил его к стеклу оконной рамы на липучке.
4G шпарит от МТС, как ненормальный. Замерил скорость - 20-тка. Базовая станция недалеко, но мешает стена кирпичного дома.

Теле 2 вообще не ловится, плохо у них дело пока в Мск с базовыми станциями. Хотя пришли завоевать столицу и демпинговать ценами, ну-ну.....
Вот если бы в Галиче Теле 2 повесила банки свои повыше на вышку РТЦ на Балчуге и запустила 4G - цены бы им не было!!!!! Охват абонентов был был тысячный. Да я в деревушке визжал бы от восторга - шпиль вышки как раз в пределах прямой видимости, интернет был бы отличный.
А так, что толку?
Стоит вышка МТС на Лиське - она на сегодняшний момент - самая лучшая и мощная.

Теле 2 безбожно сливает.

Аватара пользователя
Yuri
_
_
Сообщения: 2424
Зарегистрирован: 09 апр 2007, 10:14
Откуда: здешний
Благодарил (а): 20 раз
Поблагодарили: 32 раза

#160 Сообщение Yuri » 25 окт 2015, 11:35

я не понял? 4г от мтс уже в городе?


Вернуться в «Технологии»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость