Выборы депутатов Костромской областной думы 2020

обсуждаем руководителей города и их решения
Аватара пользователя
Тоха
Администратор
Сообщения: 10443
Зарегистрирован: 13 фев 2007, 15:31
Откуда: Галич

Выборы депутатов Костромской областной думы 2020

Сообщение Тоха »

Итоги: http://www.kostroma.vybory.izbirkom.ru/ ... 7&type=424

Изображение

В Костромской области стартует избирательная кампания – 2020.
Сегодня на заседании регионального заксобрания назначены выборы губернатора и депутатов Костромской областной Думы седьмого созыва.

Они пройдут 13 сентября.

Выдвижение кандидатов в Костромскую областную Думу начинается с 29 июня и завершится 2 августа 2020 года.

Агитация в СМИ, как и на выборах губернатора, стартует с 15 августа.


http://www.kostroma.vybory.izbirkom.ru/ ... 4005194501
mos.jpg
mos.jpg (95.16 КБ) 3001 просмотр

http://www.kostroma.vybory.izbirkom.ru/ ... 0001067293
plus.jpg
plus.jpg (108.36 КБ) 3001 просмотр


Даже и не вспомню выборы в Галиче, будь то мэра, депутатов в областную или городскую думы, на которых была хоть малейшая интрига и конкуренция, а сейчас по ходу дела намечается жесткая заруба между Мосоловым и Плюсниным и это очень хорошо!
Кто что думает?
Аватара пользователя
Тоха
Администратор
Сообщения: 10443
Зарегистрирован: 13 фев 2007, 15:31
Откуда: Галич

Выборы депутатов Костромской областной думы 2020

Сообщение Тоха »

Не буду писать в соцсети, чтоб не тонуть в чате, а напишу здесь.
Не думаю, что кто то ответит, но скорее всего увидят.

Думаю, есть большая вероятность того, что г-н Мосолов может выиграть эти выборы, как самый популярный представитель галичских властей.

Пара цитат из свежего поста кандидата про партийную принадлежность: https://vk.com/id596444737?w=wall596444737_9%2Fall

"Но партия для меня – это, прежде всего, люди, отдельные личности, которые работают на местах, и которым доверяют."

Может быть для Вас партия - это люди, для нас же простых беспартийных граждан партия - это прежде всего решения.

"Работать гораздо легче в команде, а не тянуть одеяло на себя."

И далее пара случаев из недавней истории на тему "работы в команде".

2010 год. Из центра пришло указание довести плату по тарифам жкх до 100%, что в несколько раз повысило бы расходы граждан на коммунальные услуги и пропорционально понизило бы их (граждан) благосостояние и вся "команда" местных депутатов-единоросов (за исключением депутата Ивасишина - респект!) тогда проголосовала за это решение.
Долго потом рассыпались в объяснениях по поводу субсидий и т.п., сами прекрасно понимая, что по большей части это фикция, но волну народного протеста было не остановить. Галич тогда собрал массовые митинги и решение было найдено, но это все равно не отменяет того, что "команда" проголосовала ЗА.

2. Повышение пенсионного возраста. Понятно, что деваться некуда и "команды" единоросов во всех областных думах проголосовали ЗА.
Хоть президент и сказал "Прошу отнестись с пониманием", но это все равно не отменяет антинародность этого решения.

Это я все к тому, что хотелось бы, чтоб в случае избрания депутат областной думы А.А.Мосолов был в первую очередь не членом "команды" единоросов, а представителем и защитником интересов своих избирателей и действовал в первую очередь не по линии партии, а по наставлениям людей. И хорошо, что коммуникации налажены и за любое действие и решение теперь можно спросить и не отделаешься уже слегка нелепыми объяснениями в газете в стиле "Будем получать очень хорошие субсидии!"
Аватара пользователя
Yuri
_
_
Сообщения: 2426
Зарегистрирован: 09 апр 2007, 10:14
Откуда: здешний

Re: Выборы депутатов Костромской областной думы 2020

Сообщение Yuri »

Не хочу никого оправдывать или тем более обидеть. Но скажу.

Любая партия у власти проголосовала бы ЗА, не скажу чтоб все, но большинством голосов, если решение пришло из центра, тем более от президента. В любой стране.

Почему?

Потому, что любая партия у власти защищает интересы правящего класса. И никак иначе. Иначе они не будут у власти, потому что это правящий класс. А тем, кто хочет понять объективную реальность общественных отношений, советую на все процессы смотреть и анализировать только с классовой позиции. Тогда все становится на свои места.
В наших силах или игнорировать вообще все выборы и тем самым показать, что народ не хочет вступать в диалог с этой властью. Или проголосовать за приемлемый вариант для каждого в отдельности и обеспечить легитимацию власти. Выбор есть всегда, но только в пределах классового деления.
Mikhail
_
_
Сообщения: 2778
Зарегистрирован: 13 окт 2007, 13:58

Re: Выборы депутатов Костромской областной думы 2020

Сообщение Mikhail »

Насчет классового деления, это из области ленинского учения о диктатуре пролетариата и сталинского тезиса об усилении классовой борьбы по мере наступления коммунизма.
Эти понятия давно надо было бы уже признать устаревшими, как это сделали в демократических странах, и убрать с политической сцены раз и навсегда. Разумеется, политические группы преследуют прежде всего свои интересы, но эти стремления довольно жестко ограничены законами, которые в основном соблюдаются, тремя ветвями власти, которые в нормально устроенном обществе никогда не зависят все разом от какой-то одной политической силы, и необходимостью периодически проходить через избирательные процедуры, то есть просто из самосохранения должны заботиться о том, чтобы их действия не противоречили интересам среднего избирателя. Собственно, это азбучные истины. В современном мире государства, устроенные иначе, регулярно сталкиваются с политическими кризисами и необходимостью начинать все с чистого листа, что сводит на нет экономические и прочие достижения периодов относительной стабильности. Говоря простыми словами ходят по граблям и регулярно получают ими же по голове. Стоит только удивляться упорству, с которым некоторые это делают. В современном обществе политические решения никак не должны определяться волей одного человека, даже если это президент и/или лидер партии, находящейся у власти. Эпоха военных государств закончилась даже уже не в прошлом - в позапрошлом веке, и уже в прошлом веке это стало окончательно ясно всем. А теперь что же, память коротка, опять будем бегать по тем же граблям?
Аватара пользователя
Yuri
_
_
Сообщения: 2426
Зарегистрирован: 09 апр 2007, 10:14
Откуда: здешний

Выборы депутатов Костромской областной думы 2020

Сообщение Yuri »

1. Михаил, так все государства на планете устроены по другому. Посмотрите вокруг, везде какие нибудь заварухи. Нет ни одной совершенно идеальной страны. Посмотрите, например, на авангард "демократии".
2. Насчет классового деления, это учение еще до Ленина было. И от того, что "демстраны" признали устаревшим - это пропаганда... Классы никуда не делись. Да, они модифицировались со временем, но они есть. И как вы будете анализировать отношения классов в классовом обществе, т.е. по определению в государстве? Как в детском стишке - жопа есть а слова нет?
3. Политические группы преследуют прежде всего интересы правящего класса, и эти стремления узаконены, а не ограничены. Интересы правящего класса возведены в степень закона. Вспомните недавнюю пенсионную реформу. Расжевывая, как я это вижу, капиталисты решили продлить рабочий возраст, чиновники (или парламентарии, как хотите) сказали - Ок. Народ недоволен, да и пофик. А главный чиновник, выбранный народом на выборах, развел руками и сказал этому народу, перефразируя - надо терпеть. Все по Марксу. Чего тут признавать устаревшим - я не понял.
4. В современном обществе политические решения никак не определяются волей одного человека, даже если это президент и/или лидер партии, находящейся у власти. Эпоха военных государств, управляемых одним единственным человеком это иллюзия, сказка рассказанная человечеству и удачно смазанная "маслом". Во власти всегда были и есть недовольные, несогласные, кто-то саботирует по-тихому, вставляет палки в колеса и т.п. а еще организует свои фракции, видимые и невидимые, преследуя исключительно свои цели. Но все это борьба за деньги и/или власть. Две стороны одной монеты. Вот первоисточник. Не политика и демократия, а экономика и власть.
Mikhail
_
_
Сообщения: 2778
Зарегистрирован: 13 окт 2007, 13:58

Выборы депутатов Костромской областной думы 2020

Сообщение Mikhail »

Yuri писал(а): 25 авг 2020, 10:31 Посмотрите вокруг, везде какие нибудь заварухи. Нет ни одной совершенно идеальной страны. Посмотрите, например, на авангард "демократии".
"Заварухи" - это нормально. Как и болезни для организма, если они не фатальные. Нормально устроенное общество с этим справится.
Не надо путать культ закона в демократических странах с культом беззакония или избирательного правоприменения в других. А насчет всевозможных беспорядков по миру, это как с коронавирусом. Посмотришь телевизор, так везде кранты, и только у нас ничего-терпимо. А начинаешь сравнивать реальные цифры, оказывается наоборот. Тут не надо спешить с выводами. Что же касается Америки, то это действительно страна будущего, и многие из проблем, с которыми они сталкиваются и так или иначе справляются, у нас маячат где-то впереди. Поэтому бывает трудно понять, что там на самом деле происходит, а пропаганда, пользуясь этим, легко может представить все в ином свете, выдавая черное за белое. Эти штуки легко видит любой, кто помнит советские времена.
Аватара пользователя
Yuri
_
_
Сообщения: 2426
Зарегистрирован: 09 апр 2007, 10:14
Откуда: здешний

Выборы депутатов Костромской областной думы 2020

Сообщение Yuri »

Mikhail писал(а): 25 авг 2020, 14:13 Что же касается Америки, то это действительно страна будущего, и многие из проблем, с которыми они сталкиваются и так или иначе справляются, у нас маячат где-то впереди.
Да вот тоже насчет авангарда. Вот смотрите,
Сорок лет назад они считали социализм/коммунизм врагом номер 1.
Тридцать лет назад они аплодировали развалу СССР и считали, что одна система победила другую.
Десять лет назад они уже задумались, а так ли это? Почему кризисы происходят регулярно на протяжении последних 300 лет, и никто не обращает на это внимание.
Сейчас вся эта комбинация привела к анархии, то что щас творится в США такого не было уже давно. Интересы американского общества направились к альтернативе. Марксизм уже захватил часть общества. Ведь на самом деле они не признавали устаревшей классовую борьбу, как вы сказали, марксизм в принципе был запрещен как учение, но когда СССР распался, со временем этот запрет оказался устаревшим и люди стали его изучать. Опять мы видим повторение истории, США впереди всех, в авангарде. Лично я думаю, что в США произойдут коренные перемены в ближайшем будущем. Демократы в большей степени как и республиканцы в меньшей, в общем то, как политическая сила, не устраивают большинство. Все будет зависеть от того, кто быстрее поймет это и начнет меняться.
Mikhail писал(а): 25 авг 2020, 14:13 Поэтому бывает трудно понять, что там на самом деле происходит, а пропаганда, пользуясь этим, легко может представить все в ином свете, выдавая черное за белое. Эти штуки легко видит любой, кто помнит советские времена.
Странные слова от человека с советским образованием. Пропаганда всегда была пропагандой и во все времена.
Аватара пользователя
Тоха
Администратор
Сообщения: 10443
Зарегистрирован: 13 фев 2007, 15:31
Откуда: Галич

Выборы депутатов Костромской областной думы 2020

Сообщение Тоха »

Слежу за страничкой кандидата Мосолова.
У него весь админресурс - площадки, помещения, встречи с различными коллективами и жителями разных районов.
А у Плюснина в этом плане как дела?
Аватара пользователя
санёк
_
_
Сообщения: 3728
Зарегистрирован: 24 янв 2010, 08:59
Откуда: Галич
Контактная информация:

Выборы депутатов Костромской областной думы 2020

Сообщение санёк »

Тоха писал(а): 03 сен 2020, 14:01 Слежу за страничкой кандидата Мосолова.
У него весь админресурс - площадки, помещения, встречи с различными коллективами и жителями разных районов.
Пустой предвыборный трёп,впрочем,как у всех кандидатов. Что он сможет при пустой областной казне,разве что записать наказы в блокнотик. Вася Комиссаров тоже встречи проводил,весь город изъездил,после выборов только его и видели.
Аватара пользователя
Тоха
Администратор
Сообщения: 10443
Зарегистрирован: 13 фев 2007, 15:31
Откуда: Галич

Выборы депутатов Костромской областной думы 2020

Сообщение Тоха »

Понятно, что треп. Да и что вообще может сделать депутат обл.думы и уж тем более единорос, разве что пообещать бабушкам отремонтировать двор при наличии средств, а так будет полностью держаться линии партии и голосовать за любое спущенное сверху решение.
Просто я надеялся на то, что первый раз в истории Галича будет конкуренция и предвыборный батл, а здесь по ходу дела Плюснин сливается.
А зря. Его в Галиче действительно очень много народа поддерживает. Если он надеется на этой поддержке по инерции проехать, то это скорее всего ошибка.
Аватара пользователя
санёк
_
_
Сообщения: 3728
Зарегистрирован: 24 янв 2010, 08:59
Откуда: Галич
Контактная информация:

Выборы депутатов Костромской областной думы 2020

Сообщение санёк »

Тоха писал(а): 04 сен 2020, 07:42 по ходу дела Плюснин сливается.
Да нет. Проводит встречи. Отчитывается что сделал,что пытался сделать. Вот сегодня листовочку повесили,газету в ящик постоянно доставляют. Обсудил с ним выборы 11 года,люди обалдели, мягко сказано.
Аватара пользователя
Тоха
Администратор
Сообщения: 10443
Зарегистрирован: 13 фев 2007, 15:31
Откуда: Галич

Выборы депутатов Костромской областной думы 2020

Сообщение Тоха »

санёк писал(а): 04 сен 2020, 11:23Проводит встречи.
Это очень хорошо!
санёк писал(а): 04 сен 2020, 11:23 Обсудил с ним выборы 11 года,люди обалдели, мягко сказано.
Думаю, подобного не только в Галиче, но и в стране повториться не должно...
хотя, эта свежая история с отравлением говорит о том, что произойти может все, что угодно.

Хороший вопрос для кандидатов - можно задать на встрече:

Депутаты дум всех областей проголосовали за спущенный сверху закон о повышении пенсионного возраста.
Как за этот закон проголосовал депутат Плюснин и как за него проголосовал бы Мосолов, будучи депутатом и членом ЕР.
Аватара пользователя
санёк
_
_
Сообщения: 3728
Зарегистрирован: 24 янв 2010, 08:59
Откуда: Галич
Контактная информация:

Выборы депутатов Костромской областной думы 2020

Сообщение санёк »

Тоха писал(а): 04 сен 2020, 16:34 Как за этот закон проголосовал депутат Плюснин и как за него проголосовал бы Мосолов, будучи депутатом и членом ЕР.
Сейчас в Костроме раздают листовку с фотографиями депутатов обл. думы с подписью они нас предали и с траурной лентой в углу,на обратной стороне расписано всё что они "сделали хорошего" для народа. Там и повышение пенсионного возраста и прочие "прелести". Мосолову партийная дисциплина не позволит проголосовать против.Кстати в Правительстве поговаривают о введение подоходного на пенсии,вот и посмотрим как проголосует Мосолов в случае избрания.
Аватара пользователя
Тоха
Администратор
Сообщения: 10443
Зарегистрирован: 13 фев 2007, 15:31
Откуда: Галич

Выборы депутатов Костромской областной думы 2020

Сообщение Тоха »

https://vk.com/id596444737?w=wall596444737_22%2Fall

Вот это хорошее общение с кандидатом. Молодец Санёк! А то аплодисменты от восторженных бабушек собирать дело то нехитрое :-)

И про пенсионный возраст обязательно спросите обоих кандидатов. Более всего конечно интересует ответ единороса.
Как относится и как бы проголосовал, будучи депутатом облдумы.

А Плюснин, как действующий депутат, уже должен был голосовать по поводу повышения пенсионного возраста. Как он проголосовал?
Аватара пользователя
Yuri
_
_
Сообщения: 2426
Зарегистрирован: 09 апр 2007, 10:14
Откуда: здешний

Выборы депутатов Костромской областной думы 2020

Сообщение Yuri »

Тоха писал(а): 05 сен 2020, 06:46 А Плюснин, как действующий депутат, уже должен был голосовать по поводу повышения пенсионного возраста. Как он проголосовал?
Т.е. вы еще надеетесь вывести депутатов на чистую воду?
санёк писал(а): 04 сен 2020, 18:00 Кстати в Правительстве поговаривают о введение подоходного на пенсии,вот и посмотрим как проголосует Мосолов в случае избрания.
Ну, тут даже не знаю что сказать... 99,9% ЕР проголосуют ЗА, а оппозиция, как положено, проголосует ПРОТИВ. Так у нас заведено. Стабильность признак профессионализма.
Аватара пользователя
Тоха
Администратор
Сообщения: 10443
Зарегистрирован: 13 фев 2007, 15:31
Откуда: Галич

Выборы депутатов Костромской областной думы 2020

Сообщение Тоха »

Yuri писал(а): 07 сен 2020, 13:18 Т.е. вы еще надеетесь вывести депутатов на чистую воду?

Я никого не выводил. Мне просто хотелось бы знать, как в недавнем времени действующий депутат облдумы Плюснин голосовал по спущенному сверху проекту о повышении пенсионного возраста.

И хотелось бы узнать, как голосовал бы по этому вопросу единорос Мосолов, если бы он гипотетически на тот момент был депутатом облдумы.
Голосовал бы ЗА, как велит партия, или голосовал бы ПРОТИВ, как желает большинство избирателей.

Но думаю, задавать подобные вопросы бесполезно. Вышеупомянутый мной безобидный вопрос Александра и тот по ходу как то между делом скипанули... :-)
Так что автор следующего за вопросом коммента оказался прав: https://vk.com/id596444737?w=wall596444737_22%2Fall
Аватара пользователя
санёк
_
_
Сообщения: 3728
Зарегистрирован: 24 янв 2010, 08:59
Откуда: Галич
Контактная информация:

Выборы депутатов Костромской областной думы 2020

Сообщение санёк »

На нижнем фото музжчина похожий на Валеру Боброва. Он?
Аватара пользователя
Тоха
Администратор
Сообщения: 10443
Зарегистрирован: 13 фев 2007, 15:31
Откуда: Галич

Выборы депутатов Костромской областной думы 2020

Сообщение Тоха »

Предвыборное Фото дня.
Михайлов из партии "Крепкий пакет" ложится поверх Плюснина и коммунистов. :D
Жаль дедушку Ленина не удалось поместить в кадр. Он за этим всем внимательно наблюдает.

vub.jpg
vub.jpg (1.14 МБ) 1328 просмотров
spectator
_
_
Сообщения: 635
Зарегистрирован: 31 авг 2010, 21:22

Выборы депутатов Костромской областной думы 2020

Сообщение spectator »

Михайлов, в этом году, поднялся на продаже масок из марли, даже Ситникова стал критиковать, но президент доверие оказал всё таки действующему губернатору :)
А по поводу выборов, могу сказать словами поэта Алексея Коротышева, голосуй не голосуй, всё равно получишь ...
санёк писал(а): 08 сен 2020, 08:54 На нижнем фото музжчина похожий на Валеру Боброва. Он?
Да он, вот человек который решил пойти в политику, приобрел много жизненного опыта, жаль не слышал что он у Мосолова спрашивал.
:)
Аватара пользователя
Yuri
_
_
Сообщения: 2426
Зарегистрирован: 09 апр 2007, 10:14
Откуда: здешний

Выборы депутатов Костромской областной думы 2020

Сообщение Yuri »

Тоха писал(а): 07 сен 2020, 19:02 Мне просто хотелось бы знать, как в недавнем времени действующий депутат облдумы Плюснин голосовал по спущенному сверху проекту о повышении пенсионного возраста.
А это абсолютно неважно, т.к. это не решит проблемы. Зачем вообще это выяснение, кто был ЗА кто ПРОТИВ, а кто был бы если бы был где-то гипотетически... По-моему все ясно, обычные люди, патриоты, простые работяги, служащие - мелкие и крупные, даже те же местные депутаты и т.д. по списку, не важно как голосовали и агитировали, в душе и не только - против этой реформы (но это не точно). Другое дело что их побудило, какие обстоятельства, поступить не по своим убеждениям. Вот в чем вопрос. У нас главная проблема, почему все так боятся, страх какой то парализующий - "если мы не проголосуем, не наберем, не соберем, не обеспечим %%, то нас тут не будет и вообще страшно представить что с нами будет, вызовут на ковер, отшлепают, выгонят из партии, партбилет на стол и т.п." Нужное подчеркнуть. Ну так мысли вслух...
spectator писал(а): 08 сен 2020, 17:31 Да он, вот человек который решил пойти в политику
Кто решил пойти в политику? Валера? А мужики-то не знают...
Ответить