Ну, попробуем дать некую легенду.
Ехал в субботу 6 июля. Из Вологды выехал около 7 утра. В Пречистом был часа через полтора, на федералке проблема одна - не давить на гашетку, по Вологодской области очень много камер.
Погода была удовлетворительной, немного сыро, но не страшно, поэтому в Пречистом принял решение резать дорогу через Буй, а не пилить через Кострому.
Забегая вперед - ждал худшего. В основном едешь 60-80. Есть куски подышать до сотки, есть где еле едешь 20.
Проехал хорошо, на дорогу затратил около 5 часов (то есть на отрезок Пречистое - Галич потратил 3,5 часа). Без происшествий.
Можно быстрее, но ехал не один и была пара остановок размяться, перекусить и хлебнуть чайку. Плюс еще несколько быстрых санитарных по придорожным кустам.
Обратно с одним привалом на следующий день вышло 4,5 (то есть около 3 часов на Галич-Пречистое).
Дата и время на регистраторе оказались сбиты (давно не пользовался, скинулись настройки). Дату я залепил штампиком.
Городок не считаем, стартом спецучастка будем считать раздолбанный ж/д переезд за его пределами
- Переезд за Пречистым
- 1254.JPG (100.8 КБ) 6564 просмотра
Практически сразу за ним началась неширокая, но крепкая дорога со следами многолетнего ямочного ремонта.
Дорога напоминала лоскутное одеяло, буквально заплата на заплате. Впрочем ямы заделаны на совесть, ехать можно быстро, дробит не критично, даже не бросает.
- Вокруг Шильпухово
- 1258.JPG (92.49 КБ) 6564 просмотра
Не успеете привыкнуть к тряске, как на горизонте покажется знак Любимского района. Сразу за ним как в сказке на Вас спустится настоящая благодать. Лети - не хочу
- Любимский район
- 1303.JPG (76.31 КБ) 6564 просмотра
И только меня посетила мысль, что по такой дороге я глазом моргнуть не успею, как буду на месте, как ждал первый облом. Примерно в 20 км от федералки идет ремонт.
Отфрезерован асфальт, и ехать от М.Архангела до Стряпово приходится по весьма паршивой разбитой подложке с ямами. Со стороны Любима идет асфальтоукладка, но не знаю, насколько быстро ее сделают.
- Ремонт перед Любимом
- 1309.JPG (74.83 КБ) 6564 просмотра