Спасение Галичского озера
В Починке лагерь разбили татары, судя по номерам.
- Вложения
-
- IMG_20230604_124840.jpg (3.92 МБ) 6295 просмотров
Начались грандиозные работы: https://vk.com/public213666014?w=wall-2 ... x484267514
Только все тщетно - воды в Челсме нет. Сейчас Чеелсма - это дурнопахнущий зеленый "пометный" ручеек, а когда то была речка с чистой водой и таким же чистым песчаным дном.
Я даже по грудки купался в Челсме, когда работал на Кордоне на пилораме здесь: https://yandex.ru/maps/geo/urochishche_ ... e_big&z=18 Вода чистая была и потому холоднющая.
Сейчас уж от пилорамы только след остался и речку еле видно.
Только все тщетно - воды в Челсме нет. Сейчас Чеелсма - это дурнопахнущий зеленый "пометный" ручеек, а когда то была речка с чистой водой и таким же чистым песчаным дном.
Я даже по грудки купался в Челсме, когда работал на Кордоне на пилораме здесь: https://yandex.ru/maps/geo/urochishche_ ... e_big&z=18 Вода чистая была и потому холоднющая.
Сейчас уж от пилорамы только след остался и речку еле видно.
А что, если заявочку подать на электрический пороходик. Чем озеро хуже Москвы-реки
Тем более, Путин высказался за благоустройство малых городов. А там, глядишь, ниточка хорошая и дальше потянется
. А то тупик, и концов не находишь
. Создать прецедент, так сказать
.

"Я знаю,что жизнь однократна,
Что время - бездонная бездна,
И всё,что любил, - безвозвратно,
И всё, что свершил, - бесполезно."
Что время - бездонная бездна,
И всё,что любил, - безвозвратно,
И всё, что свершил, - бесполезно."
http://market.pilemaster.ru/catalog/con ... classic_v/
Земснаряд Pilemaster (watermaster) Classic V - это многофункциональная машина, которая выполняет разные виды работ: забивка свай, погружение шпунта, установка габионов, экскаваторные работы, работа граблями, дноуглубительные работы насосом, добыча полезных ископаемых.
Земснаряд Pilemaster (watermaster) Classic V - это многофункциональная машина, которая выполняет разные виды работ: забивка свай, погружение шпунта, установка габионов, экскаваторные работы, работа граблями, дноуглубительные работы насосом, добыча полезных ископаемых.
В Галич доставлен земснаряд Ватермастер Классик V для расчистки приустьевых участков рек Чёлсма и Средняя.
Земснаряд Ватермастер Классик V вышел в Галичское озеро.
Спасибо за фото! Я так понял, что он выдвинулся в устье Челсмы. Ждем фото и видео этого агрегата в работе. Хочется посмотреть, как он будет черпать ил и куда его складывать...
Готовят площадку рядом с устьем Чёлсмы я так понимаю для складирования извлеченного из приустьевых участков реки и озера ила.
На панорамном фото озеро на заднем плане справа. Я, как сухопутный турист, могу подъехать только с берега. Ждем от мореплавателей фото работы земснаряда со стороны озера .
Паспорт объекта.
Трубы для откачки ила, гравий для укладки дороги и лагерь рабочих.
Воды в Чёлсме в середине лета критически мало... Тем не менее, рыбаков полно. Значит, что то клюет. В 90х здесь каждый метр берега и поворот знал наизусть. Ездили сюда на великах за сорожкой и лепачками...
На панорамном фото озеро на заднем плане справа. Я, как сухопутный турист, могу подъехать только с берега. Ждем от мореплавателей фото работы земснаряда со стороны озера .
Паспорт объекта.
Трубы для откачки ила, гравий для укладки дороги и лагерь рабочих.
Воды в Чёлсме в середине лета критически мало... Тем не менее, рыбаков полно. Значит, что то клюет. В 90х здесь каждый метр берега и поворот знал наизусть. Ездили сюда на великах за сорожкой и лепачками...
Как там обстоят дела? Начал работать земснаряд?
Может, есть возможность подойти на лодке в устье Челсмы и сделать фото?
Может, есть возможность подойти на лодке в устье Челсмы и сделать фото?
Земснаряд в Чёлсме, площадка намыва и складирования обводненных донных отложений готова, трубы прокладываются...
Ждём начала работы.
Ждём начала работы.
Крутая все-таки штука этот "Ватермастер". Жаль только, что вряд ли поможет нашему озеру...
Земснаряд начал работать в устье Чёлсмы.
Проложено 1200 метров труб.
Проложено 1200 метров труб.
Я далек от чистки устьев рек, но в моей голове сидит мысль, если нет воды в реке, значит и в озере не прибавится. Это если в водопроводе нет воды, бесполезно чистить канализацию, чтобы в ванной набралась водичка чтобы покупаться. Я прав, знающие люди?
Изначально и говорилось только об улучшении экологической обстановки. Якобы эта "очистка" русел поможет избежать зимних заморов рыбы в озере.
Ждем фоток поляны, приготовленной под приемку откачанного сапропеля. Хочется посмотреть, сколько накачали.
Значит лет через 50, у нас будет много клюквы и переименуют в "Галичское большое болото".