Не, не всё так страшно. Можно приготовить "пролетарский" вариант. Тогда нужен рис, даже и обыкновенный пойдёт, его просто надо подольше поварить, чтобы слипался. Затем обязательно нужны водоросли, чтобы было во что заворачивать. В Галиче их вряд ли найдёшь, а в Костроме есть. СОевый соус - он во многих магазинах есть. Ну и ещё имбирь маринованный, это правда. Васаби - это уже верх, если попадётся - тогда не помешает, но для "первого знакомства" вполне сойдёт и без него. Для начинки подойдут: консервированные мидии или кальмары, солёная рыбка, огурец, болгарский перец... Вариантов немало и всё допустимо. Японцы, конечно, вряд ли одобрят такое отношение к их кухне - но получается неплохо.voldokrut писал(а):жаль.и дома сам такого не замутишь,уж больно много заморочек с хитрыми приправами
Мужчины, готовите ли Вы?:)
- Птица Ксеникс
- Администратор
- Сообщения: 1046
- Зарегистрирован: 05 апр 2007, 22:11
- Откуда: извне
Не одна дорога ведёт в Рим...
- Птица Ксеникс
- Администратор
- Сообщения: 1046
- Зарегистрирован: 05 апр 2007, 22:11
- Откуда: извне
Это же как пример :) А вообще консервированные мидии не так страшны, особенно если в масле или в рассоле. Вот из банок консервных - их и правда больше не хочется. Я вообще это к тому говорила, что если очень хочется - то всё можно попробовать :) В "японских" ресторанах сейчас уже и суши с сыром, и с курицей попадаются... Так что без паникиvoldokrut писал(а):кто пробовал консервированные мидии,тот врядли захочет их попробовать ещё раз
Не одна дорога ведёт в Рим...
Вот как советуют приготовить новогодний стол.
Чтобы целый год Тигр благосклонно относился к вам и вашим близким, его нужно задобрить вкусной едой в новогоднюю ночь! Благодаря такому красивому животному дом и праздничный стол можно превратить в красочную сказку.
Как пишет Woman2woman, встречая год желтого Тигра, особое внимание нужно уделить мясным блюдам! Мясо должно присутствовать во всех возможных видах. Учитывая характер и металлическую природу нынешнего Тигра, w2w называет главное блюдо новогодней ночи 2010 – это шашлыки, или любое мясо, приготовленное на гриле или шампурах.
Оливье в этот раз должен отличаться особым цветом – добавьте в салат побольше кукурузы и морковки! Желтый и оранжевый - любимые цвета Тигра.
Также на столе должно быть много солнечных фруктов – бананы, мандарины, лимоны, апельсины, ананасы… Советуем сделать на очищенных бананах темные полоски, полив фрукты шоколадом – вот вам и «Тигровые бананы».
Предлагаю рецепт.Где-то, когда-то,подглядел Сам не готовил, но думаю попробовать.
На шашлык нам понадобиться
1. 2 кг баранины, или свинины
2. Лук репчатый- 2 головки
3. Сок томатный- сеичас узнаете для чего (200 мл)
4. Кориандр -1 ч ложка, соль- желательно крупного помола, перец красный 1/4 чл, перец чёрный 1/4 ч л.
5. 1/2 киви
Никакои воды, газировки, белого вина и прочей жидкости - жидкость дубит мясо, отнюдь не делая его сочнее. Гораздо удобнее после того как шшлык готов использовать какои либо соус.
Мясо режем на кубики размером3х 3 или 4х 4 сантиметра. Лук режем полукольцами толщиной 3-4 мм.
Всё перемешиваем в миске с добавление молотого кориандра, соли и перца (обоих перцев).
Мелко режем киви, или молете до кашицы в процессоре. И добавляете к мясу. Размешать так чтобы киви равномерно расспределился по всему мясу. Теперь - елси хотите чтобы вкус оставался более мясным, томатный сок недобавляите, а если хотите более пряный то бухните туда томатный сок ( только для свинины. В баранину нивкоем случае недобавлять).
И как минимум на 4 часа в холодильник. Даже самое сухое мясо будет мягким. Киви помогает. Т.к киви содержит витамин Ц в огромном количистве.
Потом мясо на шпажки, и елси они деревянные то замочите их в воде на 10 минут, тогда они непрогорят.
Теперь немного про огонь. Пожалуиста, пожалуиста-неиспользуите антрацит как уголь для шашлыка. Эот признал плохого вкуса. И недоверяите людям готовящим на антраците-он с утра пили чегото нетого.
Толькио древесный уголь хорошо прогоревший и дающий ровный жар- и ничего более.
Я думаю в гриле или духове, можно попробовать.
Чтобы целый год Тигр благосклонно относился к вам и вашим близким, его нужно задобрить вкусной едой в новогоднюю ночь! Благодаря такому красивому животному дом и праздничный стол можно превратить в красочную сказку.
Как пишет Woman2woman, встречая год желтого Тигра, особое внимание нужно уделить мясным блюдам! Мясо должно присутствовать во всех возможных видах. Учитывая характер и металлическую природу нынешнего Тигра, w2w называет главное блюдо новогодней ночи 2010 – это шашлыки, или любое мясо, приготовленное на гриле или шампурах.
Оливье в этот раз должен отличаться особым цветом – добавьте в салат побольше кукурузы и морковки! Желтый и оранжевый - любимые цвета Тигра.
Также на столе должно быть много солнечных фруктов – бананы, мандарины, лимоны, апельсины, ананасы… Советуем сделать на очищенных бананах темные полоски, полив фрукты шоколадом – вот вам и «Тигровые бананы».
Предлагаю рецепт.Где-то, когда-то,подглядел Сам не готовил, но думаю попробовать.
На шашлык нам понадобиться
1. 2 кг баранины, или свинины
2. Лук репчатый- 2 головки
3. Сок томатный- сеичас узнаете для чего (200 мл)
4. Кориандр -1 ч ложка, соль- желательно крупного помола, перец красный 1/4 чл, перец чёрный 1/4 ч л.
5. 1/2 киви
Никакои воды, газировки, белого вина и прочей жидкости - жидкость дубит мясо, отнюдь не делая его сочнее. Гораздо удобнее после того как шшлык готов использовать какои либо соус.
Мясо режем на кубики размером3х 3 или 4х 4 сантиметра. Лук режем полукольцами толщиной 3-4 мм.
Всё перемешиваем в миске с добавление молотого кориандра, соли и перца (обоих перцев).
Мелко режем киви, или молете до кашицы в процессоре. И добавляете к мясу. Размешать так чтобы киви равномерно расспределился по всему мясу. Теперь - елси хотите чтобы вкус оставался более мясным, томатный сок недобавляите, а если хотите более пряный то бухните туда томатный сок ( только для свинины. В баранину нивкоем случае недобавлять).
И как минимум на 4 часа в холодильник. Даже самое сухое мясо будет мягким. Киви помогает. Т.к киви содержит витамин Ц в огромном количистве.
Потом мясо на шпажки, и елси они деревянные то замочите их в воде на 10 минут, тогда они непрогорят.
Теперь немного про огонь. Пожалуиста, пожалуиста-неиспользуите антрацит как уголь для шашлыка. Эот признал плохого вкуса. И недоверяите людям готовящим на антраците-он с утра пили чегото нетого.
Толькио древесный уголь хорошо прогоревший и дающий ровный жар- и ничего более.
Я думаю в гриле или духове, можно попробовать.
- S.T.A.L.K.E.R
- -
- Сообщения: 35
- Зарегистрирован: 18 дек 2009, 17:18
- Откуда: ГАЛИЧ-СИТИ!!
- S.T.A.L.K.E.R
- -
- Сообщения: 35
- Зарегистрирован: 18 дек 2009, 17:18
- Откуда: ГАЛИЧ-СИТИ!!
- S.T.A.L.K.E.R
- -
- Сообщения: 35
- Зарегистрирован: 18 дек 2009, 17:18
- Откуда: ГАЛИЧ-СИТИ!!
ФиАлексей писал(а):А что такое разводилово?
Это вкусно, знающие люди подтвердятАлексей писал(а):Это первое или второе?
Так и быть, но только без крови, я паспортные данные не виделАлексей писал(а):Так или иначе, я уже совершеннолетний и хочу попробовать.
http://www.dunduk-culinar.ru/holiday/holiday-117.shtml