Достопримечательности Галича
- DarkestDay
- _
- Сообщения: 106
- Зарегистрирован: 19 фев 2007, 19:48
а по мне, с деревьями красивей. Скока себя помню, там оне и росли, Сколько веселья устраивали в детстве мы по этим буеракам = ), ну Антон то поди помнит. Насчет беседки, конечно зря поставили ( загадили все основательно), а вот лестницы правильно сделали.
Я не падаю. Я так летаю. Каждый летает как умеет.
Да? Что, с памятью тяжело, да? А кто здесь о КАЭС первый упомянул, я что ли? Или пишем и непомним что пишем? А может все просто - Вы робот? Тогда Ваша активность вполне объяснима. А с беседки виды снимают еще как. Приезжайте почаще.Mikhail писал(а):Udaff79, я написал то, что написал, не надо мне приписывать ничего другого. Я писал про ряды? Ансамбль торговой площади, это не только ряды.
КАЭС, БАЭС, ЦАЭС или как там ее еще - так это не моя, а Ваша навязчивая идея.
А что касается беседки - какие такие виды? Посмотрите фото - разве кто-нибудь снимает вид озера из беседки??? Беседка тут только мешает.
Почему в эту тему приплелась КАЭС??? Рядом с городишкой моей бабули построили АЭС, была шумиха, но сейчас ни кто про это не говорит, все живут как и прежде, ловят рыбу в Цымлянском водохранилище и продают втридорого, не скрывая откуда она!!! Вернемся к теме: В честь чего на Калинке поставили крест возле вагончика-магазина "автозапчасти"????? Что там ??? Когда жил в Галиче, там с изгиба дороги в дом въехал камаз,.. поэтому???
И еще, плавающие острова на Михайловском пруду, не везде такого встретишь- тоже достопримечательность.
И еще, плавающие острова на Михайловском пруду, не везде такого встретишь- тоже достопримечательность.
Умом Россию не обнять!
- Птица Ксеникс
- Администратор
- Сообщения: 1046
- Зарегистрирован: 05 апр 2007, 22:11
- Откуда: извне
Михаил, если хотите, я снимаю из беседки, и на лавочкау удобно поставить штатив. Фотографии мои Вы видели... И я явно не одна! Беседка не мешает. А вопрос мусора - отдельный. Раньше просто весь Балчуг был загажен (в начале 2000-х на нём всё время костры жгли и мусор по всему багчугу был, и костровища кругом) Так что и лесенка нужна, и беседка. Не все такие шустрые и не все могут на земле сидеть, а летом почти каждый вечер в беседке кто-нибудь сдит и мечтательно смотрит на озеро.Mikhail писал(а):А что касается беседки - какие такие виды? Посмотрите фото - разве кто-нибудь снимает вид озера из беседки??? Беседка тут только мешает.
Так-так... Я всё-таки географ и не надо придумывать что-то по поводу того, что деревья способствуют смыванию земли. Деревья грунт удерживают и это можно даже не обсуждать, всегда склоны засаживают деревьями, чтобы остановить процессы эррозии. Касательно того, что валы надо чистить от деревьев по примеру других городов: во-первых, валы на БАлчуге весьма специфические.... По ним не прогуляешься так, как в Дмитрове или Переславле, и расположены они в обоих названых городах в самом центре города. Поток туристов там в разы выше, чем в Галиче, вот для них валы и поддерживают в норамльном состоянии, и это отдельная строка бюджета города. Притом в Дмитрове валы и правда просто вокруг центра, все на виду и расчищенные, а в Переславле - пройдитесь по ним, чуть от дороги - все заросли... Мне кажется, Балчуг не надо трогать дальше, там и так уже и огороды на нижнем городище, и под стадион площадку распахали, и ещё много всего наделали. Хватит. Надо просто за ним ухаживать: косить траву, убирать мусор.Mikhail писал(а):А мне кажется, наоборот - деревья задерживают снег, и весной при таяньи этого снега мощные потоки смывают землю. Что толку от валов, если они заросли? А укрепить их можно и другими способами. Везде в городах, где есть валы, очищают их от деревьев - Переславль-Залесский, Дмитров (сегодня только показывали по Столице), Кашира, да мало ли примеров можно привести.
А про другие валы - вот это другой разговор. Они как раз похожи на те традиционные, которые есть во многих городах России. Я уже неоднгократно писала про то, что надо привести их в достойный вид. (на самом деле - то же самое, убрать мусор и выкашивать тропинки. На них есть деревья, но с ними другой разговор: это памятники природы, я говорю про берёзки, которые на том валу, который над прудом. И они тоже вал удерживают. Вспомните, во всех городах говорят о том, что валы год от года становтяся ниже (просадка грунта, смыв и другие процессы) - а в Гличе деревья всё это удерживают. ТАк что я против очередных варварских мер, я за простой уход за памятниками истории, архитектуры и природы.
Не одна дорога ведёт в Рим...
Насчет креста - на этом месте вроде-бы церковь когда-то стояла, надо будет уточнить.Атрём писал(а):Почему в эту тему приплелась КАЭС??? Рядом с городишкой моей бабули построили АЭС, была шумиха, но сейчас ни кто про это не говорит, все живут как и прежде, ловят рыбу в Цымлянском водохранилище и продают втридорого, не скрывая откуда она!!! Вернемся к теме: В честь чего на Калинке поставили крест возле вагончика-магазина "автозапчасти"????? Что там ??? Когда жил в Галиче, там с изгиба дороги в дом въехал камаз,.. поэтому???
И еще, плавающие острова на Михайловском пруду, не везде такого встретишь- тоже достопримечательность.
- Птица Ксеникс
- Администратор
- Сообщения: 1046
- Зарегистрирован: 05 апр 2007, 22:11
- Откуда: извне
Вообще дело не в этом, просто это в дань древней традиции - на всех въездах в город ставить поклонные кресты, чтобы они город охраняли. Там ни церкви, ни чрезвычайные происшетсвия роли не играли. Такой же крест стоит на въезде в Галич со стороны Паисия. Сейчас это очень по всей России встречается, кроме национальных республик - если в городе сильны позиции церкви, то на всех трассах устанавливаются кресты при ивъезде в города. В Галиче они ещё скромного размера, бывает, когда они просто огромные.Udaff79 писал(а):В честь чего на Калинке поставили крест возле вагончика-магазина "автозапчасти"????? Что там ??? Когда жил в Галиче, там с изгиба дороги в дом въехал камаз,.. поэтому???
Но я в этом ничего плохого не вижу, путь людям будет спокойнее.
Не одна дорога ведёт в Рим...
Привет Галичанам! Валы в Галиче по чистоте не хуже пригородов СПб, хотя там и убирают намного чаще. Деревья - просто русская красота, и брезы, и рябина! И лестница - просто необходима! По поводу архитектурной ценности беседки не берусь судить, но то что можно присесь под крышей с ребенком, укрыться и от дождя и от солнца, ведь это здорово!
А девчата, если не ошибаюсь конечно, были с агрономиченкого факультета и с ними погили двое преподавателей... Я училась в техникуме в конце 70-х в начале 80-х, трагедия произошла до нас, а наша руководительница Лариса Георгиевна нас на могилу водила еще в первый год нашего обучения.
А девчата, если не ошибаюсь конечно, были с агрономиченкого факультета и с ними погили двое преподавателей... Я училась в техникуме в конце 70-х в начале 80-х, трагедия произошла до нас, а наша руководительница Лариса Георгиевна нас на могилу водила еще в первый год нашего обучения.
Я тока за!!! Но история и повод его установки кто-нить знает??? Пока я жил в Галиче, его не было!Тоха писал(а):так что не зря его там поставили
А сырзавод еще жив??? Я всем рассказываю, что на пол России костромских сыров завод из Галича гонит (наверное вру), а что на самом деле, можно ли приписать завод в примечательности???
А еще вожу постоянно водку из Галича- всем нравится!
Умом Россию не обнять!
ну не знаю как на тверской, а когда я приезжал, все под 40 км/ч ездют, наверно как на тверской в час пик... дорогу то ремонтировать надобно, а то тесть машину бережет и едет по ней чуть ли не 20 км/ч, а мне, городскому, непривычно...Тоха писал(а):улица с движением подчас как на Тверской
Умом Россию не обнять!
- Птица Ксеникс
- Администратор
- Сообщения: 1046
- Зарегистрирован: 05 апр 2007, 22:11
- Откуда: извне
Надо попросить Иллариона Григорьевича рассказать, он точно знает (на форуме он зарегистрирован под ником "Илларион", можно ему личное сообщение написать).Атрём писал(а):Но история и повод его установки кто-нить знает??? Пока я жил в Галиче, его не было!
Не то что бы врёте, но приукрашиваете изрядно. Во-первыхЮ костромской сыр - это просто сорт, как и пошехонский, например, поэтому его можно на любом абсолютно заводе делать :) А касательно галичского сыразвода - да, существует, под названием ОАО АПП "Галич-СЫР". Он выпускает неплохую линейку молочной продукции: охлаждённое пастеризованное молоко, сметана, сливочное масло "крестьянское" и пара сортов сыра, как раз костромской и российский. Завод вообще принадлежит "москвичам", поэтому основное количество сыра на еженедельно уезжает в Москву. А всё, что кроме сыра - продаётся в ГАличе, в ларьке около рынка (если смотреть с площади на ворота рынка, которые ближе к ул. Ленина, то это в ряду "теремков" ближайший от ворот слева). Масло редчайшего качества!!! Это правда :) У завода одна проблема - плохо с упаковкой. Только в этом году появилась упаковочная линия - стали производить и упаковывать топлёное масло. Другая продукция продаётся только на развес.Атрём писал(а):А сырзавод еще жив??? Я всем рассказываю, что на пол России костромских сыров завод из Галича гонит
А вот галичане, по личным наблюдениям, предпочитают "Среднерусскую"Атрём писал(а):А еще вожу постоянно водку из Галича- всем нравится!
Не одна дорога ведёт в Рим...
Все Поклонные кресты поставлены не просто так, а по случаю. Крест на Зачатьевской пл. (ныне Калинка) установлен на месте уничтоженного Зачатьевского монастыря, а именно церкви Богоотец Иокима и Анны. При монастыре было кладбище, которое распохали ещё при прокладке канализации. Зачатьевский монастырь был почитаем жителями Рыбной слободы, поскольку дал кров Яицким казакам, переселённым Екатериной II в Галич. На фото освещение Креста
- Вложения
-
- 1-22 копи.jpg (222.58 КБ) 8584 просмотра
Знать должны все, кто хотя бы раз просматривал старые фотографии и какие-нибудь старые или новые книги из раздела "История" на этом сайте. Там стоял самый большой храм Рыбной слободы - церковь Иоакима и Анны - поэтому старая дорога там и делала петлю. В конце 60-х еще стояла трапезная этой церкви и использовалась под склад. Потом и ее снесли при строительстве пятиэтажек. Крест поставили именно в память об этой церкви, и, насколько мне известно, собираются ставить подобные кресты и на других местах, где были церкви, правда, не торопятся.Атрём писал(а):Но история и повод его установки кто-нить знает???
По прежнему считаю, что если из валов делать памятник - деревья надо убирать. Если парк, тогда другое дело - надо делать дорожки, ограду, садовника, обеспечивать как то безопасность и т.д. и т.п. В любом случае - надо что-то делать, а то, что есть сейчас - безобразие во всех смыслах. Считаю, что если убрать деревья только с валов, а вокруг оставить, будет только лучше. Тут, конечно, нельзя просто валить все подчистую, нужен проект. А валы никуда не денутся, раз простояли 800 лет.
Беседка по-прежнему не нравится - не нужна она там, в дождь на Балчуге делать нечего. И лестницы и беседка демонстрируют наплевательское отношение к Балчугу как к историческому памятнику.
А что касается огородов - это другое дело, это жизненно необходимо, без них не проживешь. Когда то весь Балчуг был раскопан под грядки - именно поэтому там видны остатки терасс.
Последние лет 5-7 галичская водка становится все хуже и хуже. Но это касается большинства водок стоимостью до 200 рублей.Атрём писал(а):А еще вожу постоянно водку из Галича- всем нравится!
Крест на Поречьи установлен на месте, где когда-то находился родительский дом Преподобного Кирилла Новоозёрского.
Крест на Балчуге поставлен в память о смутном времени и о галичском ополчении, которое было основой войска Минина и Пожарского в походе за освобождение Москвы от поляков.
Крест на въезде в Галич по старому Костромскому шоссе это и указатель дороги к храму, то есть к Паисиеву монастырю.
Крест на Балчуге поставлен в память о смутном времени и о галичском ополчении, которое было основой войска Минина и Пожарского в походе за освобождение Москвы от поляков.
Крест на въезде в Галич по старому Костромскому шоссе это и указатель дороги к храму, то есть к Паисиеву монастырю.
В Финляндии в городах жесткое ограничение - 45. Кто не согласен платит 200 евро, если не больше. Думаю, и в Галиче это было бы не лишним - чтобы дети могли, как и раньше, выходить из дома без взрослых. Сам быстрее 50 не езжу в Галиче принципиально, какая бы хорошая дорога ни была. А местные, кстати, гоняют. Особенно те, кому "можно".Атрём писал(а):все под 40 км/ч ездют
- Птица Ксеникс
- Администратор
- Сообщения: 1046
- Зарегистрирован: 05 апр 2007, 22:11
- Откуда: извне
А вот и денутся!!!!! Съездите во Владимир, послушайте экскурсию: валы сейчас даже там, в одном из ключевых городов Золотого кольца, гораздо ниже, чем были раньше, и все об этом говорят. Это вполне естественный процесс - все неровности рельефа со временем стремятся к выполаживанию, если их ничем не закреплять.Mikhail писал(а): А валы никуда не денутся, раз простояли 800 лет
Если памятник делать - никаких огородов! Очень Вы, Михаил, по-разному смотрите. Я понимаю, что, помнится, и у Вас там огород находится, вот Вам и не нравится, что мимо дома многие на Балчуг по лесенкам ходить стали, ещё и мусорят, а памятник распахивать - это пожалуйста. Несправедливо немного, мне кажется...Mikhail писал(а):А что касается огородов - это другое дело, это жизненно необходимо, без них не проживешь
Не одна дорога ведёт в Рим...