Вот это да!!! Копченые огурцы в Галиче!!! – не разу не пробовал. И какие они на вкус?Выращивают в Галиче замечательные огурцы. Для этого собирают в больших количествах озерный ил вместе с рыбьими костями, хвостами и чешуей. Прямо на берегу делают из собранного большие гнезда и бросают туда огуречные семена. Огурцы вырастают просто удивительные. В засолке они не очень, но подкопченные и поданные к пиву чудо как хороши.
Дамы и Леди – меру то знать надо – даже идя за кефиром. :)Но вообще-то галичанки одеваются ярко, по-южному. Сколько ни есть у них колец, серег, браслетов – все надевают хоть бы и для похода за кефиром. А уж духов так не жалеют, что только держись, если пройдешь не то, что рядом, но даже и по соседней улице.
У каждой Машки – свои замашки
У одной – кружки да ложки
У другой – бусы да сережки :)
Если татарин – это мужчина при должности (служивый человек) – тогда все понятно. :)В музее меня и на этот счет просветили:
- Это все после татарских набегов началось, - с горестным вздохом сообщила мне та же сотрудница.
Здание вокзала как понял, строили в 20 годах – так в то время не до красоты и эстетики было – побыстрей бы построить. А у европейцев – все по другому – там строили добротно и красиво – на века. Если там фирма какая-нибудь в старинном здании находится – то она за этим зданием следить будет – это очень престижно в таком здании контору или фирму иметь.Lepachok писал(а): Ну а что уж эти чудики-европейцы 300-500-летней давности дома не сносят, не то что 100-летней, так это у них денег немеряно, вот с жиру и бесятся.
А в провинциальных городах – фирм богатых пока очень мало – зданий старинных, каменных, красивых в разы больше. Денег, чтобы капитально отреставрировать старинное здание – требуется иногда на много больше, чем новое построить, по этому старинные здания у нас в провинции так и выглядят убого, всеми заброшенные.