ГАЛИЧ: фото дня
И конечно же ездил за Северную сторону озера?Тоха писал(а):Грибной сезон 2014 набирает обороты!
На Юго-Западной с грибами пока не комильфо.
Я ходил, но что-то набрал пол-корзины, и то, всякий неликвид грибной.
Ну-ка, делись в теме грибными местами!
А то пытать будем с огнем и металлом
Наши говорят, черника пошла за Озером.... Вроде Экспедиция в составе 4-х деревенских ядреных бабуль с 6 утра в ночь на Пнд, собралась куда-то выдвигаться в секретные места. Не колются, куда идут собирать ягоду. Бубуль пытать огнем и металлом как-то нехорошо.
Вот то от такой красоты летом ночью до Петра и Павла можно сойти с ума в Галичском районе! Солнышко то в районе вообще не садится за Озеро! Оно же же и не исчезает летом то!
Как спать? Если уже в 02:30 из-за Северо-Восточной стороны Озера оно снова светит то! А наша деревушка то на горе сидит!
Вы хоть представляете, какая это Северная красота?
А в Мск вообще нет всего этого. Ночью - потемки! Примерно уже в 22:00. Вообще нет ни Белых ночей, только что город потрясающе освещен по вечерам.
Снял на идиотский планшет типа Самсунг GT-P3100 это уникальное зрелище.
Главное, а что с Южной то стороны Озера то что творится:
А Там Полнолуние! Луна то - жирная и во-всю!
[/img]
Днём эта же красота:
Как спать? Если уже в 02:30 из-за Северо-Восточной стороны Озера оно снова светит то! А наша деревушка то на горе сидит!
Вы хоть представляете, какая это Северная красота?
А в Мск вообще нет всего этого. Ночью - потемки! Примерно уже в 22:00. Вообще нет ни Белых ночей, только что город потрясающе освещен по вечерам.
Снял на идиотский планшет типа Самсунг GT-P3100 это уникальное зрелище.
Главное, а что с Южной то стороны Озера то что творится:
А Там Полнолуние! Луна то - жирная и во-всю!
[/img]
Днём эта же красота:
Если стоять на площадке, находящейся на Фестивальной и смотреть в сторону окружной дороги, то можно увидеть с левой стороны хорошо выделяющееся среди зеленой травы белое поле. Сначала будешь мучиться вопросом: что же это такое? А когда любопытство тебя полностью поглотит, то сядешь в машину и поедешь посмотреть...
Оказывается - это РОМАШКИ!!! Их там очень и очень много!
Оказывается - это РОМАШКИ!!! Их там очень и очень много!
- Вложения
-
- 2014-07-13_184521.jpg (310.14 КБ) 1803 просмотра
-
- 2014-07-13_184450.jpg (337.55 КБ) 1803 просмотра
Я не волшебница, а только учусь.
А вот и моя фотка!
Недавно в Галичском районе проходил праздник "Коси, коса!" Мой отец участия не принимал, но закосить тоже любит
Правда теперь уже не так романтично, как раньше с косой...
Ушла романтика и такими "косами" у нас теперь жужжит все садовое товарищество.
Недавно в Галичском районе проходил праздник "Коси, коса!" Мой отец участия не принимал, но закосить тоже любит
Правда теперь уже не так романтично, как раньше с косой...
Ушла романтика и такими "косами" у нас теперь жужжит все садовое товарищество.
- Вложения
-
- kosikosa.jpg (349.45 КБ) 1783 просмотра
Кудесница, потрясающее фото!
Тоха
Большое Спасибо!
Папа твой работает таким же Штиллем, что и я. Им пол-района косит
Ну я должен признать, что раньше тоже с детства был косарь Дай Боже. Только Литовкой работал. Умел и сам отбить на наковаленке на пенечке, обжечь, заточки особые были свои авторские.
Никаких бензо-электро-триммеров тогда и в помине не было. Чище всех выкашивал, другие косари всегда оставляли хоть немного, но торчков (это когда выкошено не чисто, проверяется просто: контролер ОТК идет босиком по скошенному. Если идет и не жалуется на то, что ступни страшно колет и не вытаскивает занозы - значит, скошено профессионально. Если подпрыгивает и ойкает - значит грязно, одни сплошные торчки), я же всегда брал под корешок, все еще удивлялись, как за один проход можно добиться такой гладкости.
Вернее, более опытные и в 4 раза старшие косари-наставники (ноне, к сожалению, покойные, но дяде Мише Воронову из Абабково до сих пор благодарен, за терпение и выучку 11-летнего пацана) тоже так могли, но им было лень
На конкурсе в Челсме Коси-Коса принимали к участию только аутентичных косарей. Там не только на скорость был конкурс, но и на чистоту кошения, на мастерство заточки, ну и конечно костюмы, атрибутика. Проходил бы этот конкурс лет так 20 назад - показал бы класс. До сих пор хранится и берестяной плетеный калчан через плечо, а в нем брусочек №1 с деревянной ручкой, для чистовой заточки, хотя их носили с собой 2: для черновой (если на камень напоролся), затачивали лезвие строго поперечно-попеременно и для финишной, затачивали только вдоль, со стороны обушка не точили.
А теперь на Литовки и смотреть не могу. Стоят на чердаке, все рассохлись, предмет музея. Как Купил Штилль FS55 редукторную на Вокзальной, где бывший Агроснаб сидел, настолько освоил уже новое искусство кошения, что теперь что дисками, что лесочкой выкашиваю начисто.
В 2 приема. Первый прием - черновая работа, просто тупо повалить траву, работая "газом". Особенно если проспал или долго в Мск просидел период, когда она уже становится грубой, жирной, толстой к середине Июня и ее не берет даже леска. Только диском.
Второй через 2 дня просушки травы на солнцепеке - лесочкой ее и торчки превратить в труху. Эта труха потом ложится и ее не убираем. Скотины то все равно нет. Новая трава вообще не растет. За зиму она перегнивает, получается удобрение.
Тоха
Большое Спасибо!
Папа твой работает таким же Штиллем, что и я. Им пол-района косит
Ну я должен признать, что раньше тоже с детства был косарь Дай Боже. Только Литовкой работал. Умел и сам отбить на наковаленке на пенечке, обжечь, заточки особые были свои авторские.
Никаких бензо-электро-триммеров тогда и в помине не было. Чище всех выкашивал, другие косари всегда оставляли хоть немного, но торчков (это когда выкошено не чисто, проверяется просто: контролер ОТК идет босиком по скошенному. Если идет и не жалуется на то, что ступни страшно колет и не вытаскивает занозы - значит, скошено профессионально. Если подпрыгивает и ойкает - значит грязно, одни сплошные торчки), я же всегда брал под корешок, все еще удивлялись, как за один проход можно добиться такой гладкости.
Вернее, более опытные и в 4 раза старшие косари-наставники (ноне, к сожалению, покойные, но дяде Мише Воронову из Абабково до сих пор благодарен, за терпение и выучку 11-летнего пацана) тоже так могли, но им было лень
На конкурсе в Челсме Коси-Коса принимали к участию только аутентичных косарей. Там не только на скорость был конкурс, но и на чистоту кошения, на мастерство заточки, ну и конечно костюмы, атрибутика. Проходил бы этот конкурс лет так 20 назад - показал бы класс. До сих пор хранится и берестяной плетеный калчан через плечо, а в нем брусочек №1 с деревянной ручкой, для чистовой заточки, хотя их носили с собой 2: для черновой (если на камень напоролся), затачивали лезвие строго поперечно-попеременно и для финишной, затачивали только вдоль, со стороны обушка не точили.
А теперь на Литовки и смотреть не могу. Стоят на чердаке, все рассохлись, предмет музея. Как Купил Штилль FS55 редукторную на Вокзальной, где бывший Агроснаб сидел, настолько освоил уже новое искусство кошения, что теперь что дисками, что лесочкой выкашиваю начисто.
В 2 приема. Первый прием - черновая работа, просто тупо повалить траву, работая "газом". Особенно если проспал или долго в Мск просидел период, когда она уже становится грубой, жирной, толстой к середине Июня и ее не берет даже леска. Только диском.
Второй через 2 дня просушки травы на солнцепеке - лесочкой ее и торчки превратить в труху. Эта труха потом ложится и ее не убираем. Скотины то все равно нет. Новая трава вообще не растет. За зиму она перегнивает, получается удобрение.
Вау! Так это они уже по второму разу плодятся и размножаются.Тоха писал(а):Выводок прямо над моими окнами. Думаю, что до конца недели улетят!
Меня больше всего поражает, как же крепко они строят свои гнезда. Вот бы наши строители наемные так строили
Есть у нас в деревне один дом, где живут люди. Так вот Ласточки свили гнездо прямо на крыльце, под крышей. Там постоянно люди ходят, и вообще, крыльцо постоянно трясется.
Ласточки поняли, что там слишком шумное и людное место, вывели потомство и улетели.
А гнезда эти до сих пор держатся, хозяева того дома их специально не счищают и не трогают, а прошло уже 10 лет, даже не рассыпались. Пережили зимы, непогоду, ветра, строят - на века!