YZ писал(а):Кто и как солит красную рыбу, поделитесь рецептами.
Делаю так: Обычно беру рыбину потрошёную, но с головой. Разделываю на филе, выбираю куски получше, убираю даже мелкие кости, плёнки, срезаю жир с краёв. Далее беру крупную поваренную соль - 2 столовые ложки и одну ложку сахара, смешиваю.
Густо натираю куски рыбы со всех сторон этой смесью, в том числе и шкуру. А теперь самое интересное: беру апельсин и режу его кружочками, далее, в небольшую кастрюлю кладу натёртый кусок рыбы шкурой вниз, сверху раскладываю кружочки апельсина и накрываю другим куском, но шкуркой вверх. Ничем прижимать не надо. Закрываю кастрюлю крышкой и в холодильник, часов на 12-15.
Этот рецепт нравится больше всего. Если солить сёмгу или форель, то получается гораздо лучше магазинной, которая в вакуумной упаковке. Горбуша получается чуть другая, но тоже очень вкусно.