Мужчины, готовите ли Вы?:)

разговор в приятной компании
Аватара пользователя
drom
_
_
Сообщения: 764
Зарегистрирован: 03 дек 2008, 20:34

Сообщение drom »

YZ
- селедку вымочить в молоке
Селедка с молоком?
Что-то знакомое, медицинское, вроде бы для быстрого очищения желудка, (не совместимые продукты) или ошибаюсь?


Сергей Крылов
А какие по вкусу аквариумные рыбки?
Не знаю у меня последний неончик жив остался, остальных улитки есъли. А вот улиток кто-нибудь пробовал? :D
Аватара пользователя
Птица Ксеникс
Администратор
Сообщения: 1046
Зарегистрирован: 05 апр 2007, 22:11
Откуда: извне

Сообщение Птица Ксеникс »

drom писал(а):Селедка с молоком?
Нет, это не слабительное, а древний и отличный рецепт. Советую попробовать, получается отчень вкусно. Хотя первая мысль у меня была в своё время такая же.
Из это серии: никогда не забуду, как меня заставили выпить боржоми с молоком. Я думала, что не выздоровлю, а как раз наоборот, но в итоге это оказалось прекрасным средством, буквально поднимающим на ноги. (если простуда, переутомление или отравдение какими-то техногенными источниками)
drom писал(а):А вот улиток кто-нибудь пробовал?
я пробовала виноградных, а не аквариумных :lol:
Вообще вкусно, особенно если они не пересолены :-)
Похоже на морепродукты, наверное...
Не одна дорога ведёт в Рим...
Аватара пользователя
Атрём
_
_
Сообщения: 125
Зарегистрирован: 04 фев 2008, 15:05

Сообщение Атрём »

Птица Ксеникс писал(а):боржоми с молоком. (если простуда
А можно с этого места подробней? Болит горло, полощу Есентуками-17, становится легче, но не надолго. Так как там с молоком??? :-)
Умом Россию не обнять!
Аватара пользователя
YZ
_
_
Сообщения: 360
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 19:23
Откуда: Галич

Сообщение YZ »

drom
Еще раз про селедку вымоченную в молоке.
Вы же не едите селедку, запивая ее молоком.
Селедка вымоченная в молоке приобретает совсем другой вкус,
более нежный.
Проверено годами. Делайте - не пожалеете.
Аватара пользователя
Атрём
_
_
Сообщения: 125
Зарегистрирован: 04 фев 2008, 15:05

Сообщение Атрём »

"боржоми с молоком"- пропорции хотю!!!
YZ писал(а):про селедку вымоченную в молоке
уже распечатал рецепт, на выходных попробую,
а под водочку она как???
Умом Россию не обнять!
Аватара пользователя
YZ
_
_
Сообщения: 360
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 19:23
Откуда: Галич

Сообщение YZ »

Атрём
Ооо..тлично!!!
Аватара пользователя
супермэнт
-
-
Сообщения: 90
Зарегистрирован: 31 дек 2008, 09:03
Откуда: губернский

Сообщение супермэнт »

Готовить просто обожаю. Мыть посуду, - ну, это вроде как издержки, приходится. А готовить - это любимое хобби. Вот и сейчас, извиняюсь за неровный почерк.
Аватара пользователя
супермэнт
-
-
Сообщения: 90
Зарегистрирован: 31 дек 2008, 09:03
Откуда: губернский

Сообщение супермэнт »

YZ писал(а):Кто и как солит красную рыбу, поделитесь рецептами.
Делаю так: Обычно беру рыбину потрошёную, но с головой. Разделываю на филе, выбираю куски получше, убираю даже мелкие кости, плёнки, срезаю жир с краёв. Далее беру крупную поваренную соль - 2 столовые ложки и одну ложку сахара, смешиваю.
Густо натираю куски рыбы со всех сторон этой смесью, в том числе и шкуру. А теперь самое интересное: беру апельсин и режу его кружочками, далее, в небольшую кастрюлю кладу натёртый кусок рыбы шкурой вниз, сверху раскладываю кружочки апельсина и накрываю другим куском, но шкуркой вверх. Ничем прижимать не надо. Закрываю кастрюлю крышкой и в холодильник, часов на 12-15.
Этот рецепт нравится больше всего. Если солить сёмгу или форель, то получается гораздо лучше магазинной, которая в вакуумной упаковке. Горбуша получается чуть другая, но тоже очень вкусно.
Аватара пользователя
YZ
_
_
Сообщения: 360
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 19:23
Откуда: Галич

Сообщение YZ »

супермэнт
На днях солил в певый раз. Рецепт,как у тебя, только без апельсина
и ,ты пишешь. что не надо придавливать. А как- же рассол, он должен появиться. Я чуть придавил.
Аватара пользователя
супермэнт
-
-
Сообщения: 90
Зарегистрирован: 31 дек 2008, 09:03
Откуда: губернский

Сообщение супермэнт »

Рассол появится сам по себе, потом сольёшь. Жидкость из рыбы выводит соль, а не механическое водействие (хотя и мех. воздействие в какой-то степени тоже).
Аватара пользователя
YZ
_
_
Сообщения: 360
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 19:23
Откуда: Галич

Сообщение YZ »

Новый Год прошел. Решил сделать из оставшихся продуктов сборную солянку. И продукты используются, и здоровье поправляется.
Вложения
Солянка.jpg
Солянка.jpg (45.2 КБ) 5192 просмотра
Аватара пользователя
Сергей Крылов
_
_
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 14 сен 2008, 19:17
Откуда: Ярославль

Сообщение Сергей Крылов »

Если правда, есть бы это не стал! :D
Не сечет его меч, не опаляет пламя, Не увлажняет вода, не иссушает ветер.
Аватара пользователя
Annushka
_
_
Сообщения: 649
Зарегистрирован: 15 май 2007, 17:40
Откуда: Кострома

Сообщение Annushka »

Сергей Крылов писал(а):есть бы это не стал
почему?
"Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник."
Аватара пользователя
Сергей Крылов
_
_
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 14 сен 2008, 19:17
Откуда: Ярославль

Сообщение Сергей Крылов »

Там вроде лимончик, колбаска, зелень. Совершенно не совместимые друг с другом продукты. Напоминает что-то такое... :oops:
Не сечет его меч, не опаляет пламя, Не увлажняет вода, не иссушает ветер.
Аватара пользователя
YZ
_
_
Сообщения: 360
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 19:23
Откуда: Галич

Сообщение YZ »

Сергей Крылов
Это традиционная сборная мясная солянка.
Практичеси классический рецепт.
Аватара пользователя
Сергей Крылов
_
_
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 14 сен 2008, 19:17
Откуда: Ярославль

Сообщение Сергей Крылов »

Не похоже на правду. Кстати, кому интересно, солянку можно сделать и без классического рецепта. Варите типо рассольника с помидорами и добавляете туда для остроты приправу "Кари", по вкусу не хуже солянки получается. И оливок никаких не надо. :)
Не сечет его меч, не опаляет пламя, Не увлажняет вода, не иссушает ветер.
Аватара пользователя
YZ
_
_
Сообщения: 360
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 19:23
Откуда: Галич

Сообщение YZ »

Рассольник, в оновном, готовится с крупами, а в солянке их нет.
Зато в солянке должны быть несколько сортов мяса. А оливки и лимон
можно не ложить, хотя они и придают блюду пикантный вкус, тем
что они сочетаются абсолютно с любыми продуктами.
Аватара пользователя
SlavaKPSS
_
_
Сообщения: 865
Зарегистрирован: 18 июн 2007, 22:08
Откуда: Галич

Сообщение SlavaKPSS »

Солянка выглядит аппетитно, сижу как @Павлова
Аватара пользователя
Тоха
Администратор
Сообщения: 11389
Зарегистрирован: 13 фев 2007, 15:31
Откуда: Галич

Сообщение Тоха »

Сергей Крылов писал(а):А какие по вкусу аквариумные рыбки?
Я за всех рыбок отвечать не буду, их много всяких разных видов.
У меня вот например рыбки марки "золотые" (именно так порода и называется) - вот за них и скажу :D
Недавно одна девушка, специалист в области аквариумной ихтиологии, рассказала мне, что "золотых" рыбок вывели из обыкновенных карасей. Поэтому я и подозреваю, что на вкус они такие же как и караси, только еще наверное золото на зубах скрипит :-D
А вообще если наш главный по всей видимости кулинар YZ выложит фотку не солянки и рулета, а жареных аквариумных рыбок - то это будет очень прикольно :D
Сергей Крылов писал(а):Совершенно не совместимые друг с другом продукты.
Мне б огурцы, да молоко,
Да бумагу туалетную.
И тогда искать меня в поле не советую! (с)КВН :-D
Аватара пользователя
Сергей Крылов
_
_
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 14 сен 2008, 19:17
Откуда: Ярославль

Сообщение Сергей Крылов »

А еще есть какие-нибудь примеры совершенно не совместимых с жизнью нашего желудка продуктов? :D
Не сечет его меч, не опаляет пламя, Не увлажняет вода, не иссушает ветер.
Ответить