Галичские выборы 2010

обсуждаем руководителей города и их решения
Аватара пользователя
Гриня
_
_
Сообщения: 955
Зарегистрирован: 20 янв 2010, 22:00
Откуда: Страна-Галич-Страна

Сообщение Гриня »

санёк писал(а):уже и Мазепа стал героем
Добавлю:
Так же и Бандера стал героем

Историю лучше всего начинать изучать с древнейших времен.

Почитайте:
Вложения
История Др.Мира.jpg
История Др.Мира.jpg (195.33 КБ) 4162 просмотра
Ник
_
_
Сообщения: 983
Зарегистрирован: 02 окт 2007, 23:59
Откуда: Галич

Сообщение Ник »

Интересная у нас дискуссия получается. Внимательно слежу за ней, и вот решился сказать своё слово с высоты своего возраста, поскольку моё детство и отрочество прошло при Сталине, при Хрущёве я жил при коммунизме, который он грозился построить к 1980 году. Потом был Брежнев и коммунизм стал сразу недоразвитым социализмом, потом развитым и т.д. пока не умер совсем. Поэтому уже название партии КПРФ – это такой анохранизм. Как может партия носить в своём названии то, что построить нельзя в принципе. Ещё в далёкие 70-е годы ХХ века Н.М. Амосов, выдающийся хирург и учёный, работая в основанном им институте геронтологии, вывел общественный закон, звучащий так: - «В любом человеческом обществе всегда найдётся индивидуум, который будет завидовать другому» Просто. А это значит, что постулат, определяющий коммунистическое общество – «От каждого по способности – к каждому по потребности» не может быть выполнен никогда. И.вообще, те догмы коммунизма, с которыми я встречался на протяжении всей своей жизни и, которые и, определяют коммунистическое общество уже давно, умерли. Это и воинствующий атеизм, и оголтелый интернационализм, где мы поддерживали все террористические режимы и теперь пожинаем плоды этих деяний, это и зацикленный Госплан. Вот как писал в Галич о Госплане и развале коммунистической системы ещё в 70-ен годы наш земляк Главный специалист Госплана СССР Василий Васильевич Сотников. «Я пришёл на работу в Госплан не в лучшие времена. Партийное руководство страны и руководители Госплана лихорадочно искали пути выхода из кризиса страны: рабочие не работали, производительность труда резко падала, материальные ресурсы истощались, нефтедоллары не спасали положение. На плаву держалась только «оборонка». Все понимали, что политсистема доживает». Выходит, кризис в нашей стране начинался уже в 70-е годы и руководство знало об этом, только что делать не знало. Вся система власти, которую создали коммунисты, показала свою несостоятельность. Имея все рычаги власти коммунисты привели страну к полному развалу. И они ещё рвутся к власти, да ещё с такой одиозной фигурой, как Зюганов, который мало чем отличается от Абрамовича и иже с ним. Взять хотя бы его фото, помещённое однажды в «Комсомолке» на фоне семейного портрета Зюгановых, сделанного художником Шиловым, который меньше 500 тысяч долларов за свои работы не берёт.
Что касается работы К.Маркса «Капитал». Так эта научная работа к коммунизму не имеет совсем никакого отношения. Это труд учёного, давшего миру экономическую формулу: товар-деньги-товар и указавшего, как можно с толком потратить прибавочную стоимость, полученную в процессе производства. Коммунисты подхватили другой «документ» Маркса, написанный им в пивном угаре «Призрак коммунизма бродит по Европе...» и назвали это Манифестом коммунизма, хотя этот призрак бродил ещё с Томазо Компанелла и других утопистов средних веков. Всем хотелось жить в раю.
Поэтому, если нынешние коммунисты откажутся от своих догм и будут социал-демократической партией, отстаивающей социальные интересы простого народа, тогда эта партия может иметь какой-то авторитет. Но у неё амбиции выше, чем интересы народа.
Партия «Единая Россия» - это сейчас консервативная партия, обеспечивающая интересы работадателей. Миронов пытается создать в противовес ей социал-демократическую, обеспечивающею интересы наёмных рабочих. Но это, видимо, не тот лидер и работа этой партии на местах равна нулю. Сменяя на выборах друг друга, эти партии должны двигать страну в направлении развития. У нас же никто не может договориться и получается, как у Крылова «Лебедь, рак и щука». Это показали 90-е годы, когда в Думе существовала большая оппозиция правящей партии.
Самое плохое, что в Галиче, да и во всей Костромской губернии отсутствуют профсоюзы. Настоящие, не зависимые, как, например, профсоюз шахтёров. Вот сейчас на шахте Распадской этот профсоюз быстро решил вопрос с оплатой за простой. И руководству ничего не оставалось делать, как согласится платить по среднему, а хотели платить только треть зарплаты.
Теперь о выборах. Как-то отвечая на вопрос телезрителя – «почему мы выбираем честных и достойных людей, а придя к власти они становятся подонками» Гавриил Попов, бывший тогда мэр Москвы ответил так: - «Знаете, одного купят через месяц, другого через год, а если совсем неподкупный, во что я мало верю – его просто убьют. Ибо у нас такая система, в которой мы живём».
А систему эту создаём мы. Мы малограмотны юридически, самый законно не послушный народ. Народ, который всё хочет получить сразу, не приложив труда. Поэтому и законы наши Думы пишут неконкретные. Закон как дышло, куда повернёшь – туда и вышло. Отсюда – зачем его выполнять.
В заключении хочу предложить почитать труды Чаадаева, друга Пушкина. Написаны они 170 лет назад, а как сегодня. С времён Чаадаева мы не изменились совсем. Встаём на одни и те же грабли, делаем одни и те же ошибки. Так что я близкого светлого будущего не вижу. Молодёжь пассивна, прячется за спины стариков. 20 лет крановый завод работает в условиях рынка, градообразующий завод, а независимой профорганизации нет. Нет солидарности рабочих. Администрация добивает всех по одиночке, каждый думает – моя хата с краю, я ничего не знаю. Мы крайние индивидуалисты, хотя нам всю жизнь втолковывали – мы интернационалисты. Где?.
Аватара пользователя
санёк
_
_
Сообщения: 4151
Зарегистрирован: 24 янв 2010, 08:59
Откуда: Галич
Контактная информация:

Сообщение санёк »

Ник писал(а):получается, как у Крылова «Лебедь, рак и щука»
Дедушка Крылов как всегда прав.А вы друзья,как не садитесь,всё в музыканты не годитесь.Спасибо Ник,сильная статья.Я тоже люблю объективность,как говаривала Валерия Новодворская попробуйте залезть на чужую колокольню,интересные виды открываются.
Аватара пользователя
mastersovka65
_
_
Сообщения: 788
Зарегистрирован: 28 мар 2010, 21:26
Откуда: Галич

Сообщение mastersovka65 »

Yuri писал(а):Если интересно, почитай по ссылке, которую дал Михаил, мне кажется так и только так можно реально вылезти из Ж

http://www.nigmatulin.ru/index2.php?opt ... &Itemid=69
Юр прочитал, подпишусь под каждым словом! Кроме вывода....
По каким то, только им понятным причинам, авторитетные люди не хотят призвать Россию к порядку! Поэтому считаю - стоит их подтолкнуть к такому решению! Хотя бы усилением комм. партии! Хотя бы митингами протеста! Забастовками! Акциями неповиновения!
Если мы это делать не будем - они тоже не пошевелятся! Мы снизу не даем сигнала наверх, что мы на пределе! Что ещё чуть-чуть и конец их власти!
Поэтому наше вялое переругивание на форуме, не считаю социальной активностью! Ведь в основном на форуме находятся люди довольно образованные! И понимающие, если мы сейчас не сможем круто поменять ситуацию в стране - за нас это сделает другая часть населения называемая люмпенами, а в просторечии быдлом! Но будет происходить это жестоко и тогда спрятаться никому не удастся!
И как сильно мы будем жалеть о том, что раньше не захотели хотя бы что то сделать! Хотя бы присоединиться к коммунистам! Ну нет в Галиче другого способа заявить о своей социальной активности!
Наша пассивность нас и губит!
Тот, кто считает себя мастером - ещё не мастер. (Восточная мудрость)
Аватара пользователя
Тоха
Администратор
Сообщения: 11389
Зарегистрирован: 13 фев 2007, 15:31
Откуда: Галич

Сообщение Тоха »

mastersovka65 писал(а):Ведь в основном на форуме находятся люди довольно образованные!
Именно этот раздел форума читает очень много галичского народа в режиме "гость". Да практически весь Галич, подключённый к интернету.
И те, кого мы здесь обсуждаем, тоже читают.
Некоторые даже с непривычки к тому, что их могут обсуждать, осуждать и выносить на общественность документы и цитаты, которые бы раньше никогда до народа не дошли (см. протоколы проверки, публикации в неизвестных газетах, протоколы селекторных совещаний) консультируются со своими юристами на тему законности сообщений или например на тему того, что кто то в своём сообщении немного завысил цену какой-нибудь красной машины :-D
Улыбает, ей Богу, вот так - :-)

По-моему пора бы уже привыкнуть. Форум существует уже почти три года. Не было бы этого, обязательно появился бы другой и второй и третий!
Аватара пользователя
mastersovka65
_
_
Сообщения: 788
Зарегистрирован: 28 мар 2010, 21:26
Откуда: Галич

Сообщение mastersovka65 »

санёк писал(а): тоже люблю объективность,как говаривала Валерия Новодворская попробуйте залезть на чужую колокольню
Статья безусловно хорошая, жаль вывода нет!
Да, Сань, на Новодворскую даже с колокольни залезать не хочется! :-D
Тот, кто считает себя мастером - ещё не мастер. (Восточная мудрость)
Аватара пользователя
Mikhail
_
_
Сообщения: 2892
Зарегистрирован: 13 окт 2007, 13:58

Сообщение Mikhail »

Ник
Очень интересно все то, что Вы написали. Но ... я видел и старую жизнь и новую, и вот что мне кажется. Дело не в коммунизме, социализме или капитализме. Социализма, равно как и коммунизма, нет уже почти двадцать лет, а ведь по сути мало что с тех пор изменилось. Мало изменилась и система правления, и структура экономики, да и структура цен мало поменялась, разве что цены на услуги естественных монополий выросли - так ведь они росли и при социализме. И с жильем было трудно при социализме, да и с зарплатами нелегко ... Не поменялось одно - сверцентрализация и бюрократический характер государства. Вот где истинная причина нашей плохой жизни, а вовсе не в -измах. И голосовать надо за тех, кто сможет реально с этим бороться, хотя бы как-то обуздать, хотя бы отучить хамить. Думаю так.
Аватара пользователя
санёк
_
_
Сообщения: 4151
Зарегистрирован: 24 янв 2010, 08:59
Откуда: Галич
Контактная информация:

Сообщение санёк »

Mikhail писал(а):И голосовать надо за тех, кто сможет реально с этим бороться, хотя бы как-то обуздать, хотя бы отучить хамить. Думаю так.
А бороться с этим сможет только патриот России с большой буквы и желательно аскет
Ник
_
_
Сообщения: 983
Зарегистрирован: 02 окт 2007, 23:59
Откуда: Галич

Сообщение Ник »

Михаил! Я с тобой полностью согласен по поводу всяких измов. И по поводу КПРФ высказал своё мнение только потому, что эта партия уже изжила себя, ей нет веры, но она ещё морочит головы людям, стремясь частично подделаться под сегодняшнюю ситуацию.
В моём понимании, исходя из жизненного опыта, в государстве должно быть минимум две партии. Под партией я понимаю группу людей, мозговой центр, который формулирует тактику и стратегию развития страны, а не ту массу народа, разными путями втянутую в эту партию, ни чего не могущих, кроме как платежа членских взносов. Все наши новые партии повторяют опыт КПСС. А вот какую партию поддерживает народ, должны выявлять выборы. Чья программа лучше, что получит народ от её выбора, за ту он и проголосует, а выигравшая партия создаст правительство, которое и будет править до следующих выборов. А содержать мозговой центр партии должны общественные организации и спонсоры, чьи интересы эти партии защищают. Но, к сожалению, это может быть только в законопослушном демократическом обществе. Боюсь, что у нас этого не будет. Представите себе, что на выборах губернатора победил единоросс, а на местном уровне коммунист. Эти люди антиподы, они никогда не придут к единому мнению. А партии, каких бы взглядов они не были, должны продвигать страну только к улучшению благосостояния её народа, т.е. всегда должен быть найден компромисс. Примером может служить Англия с её вековой демократией и сегодняшнем раскладе сил после выборов.
А мы снова наступаем на грабли. Всё наше партийное строительство повторяет несостоявшийся опыт КПСС. И этим заправляют все старые кадры из той же КПСС. Да, они сейчас «верят» в Бога, ставят свечки, но это не меняет суть дела. Нас потихоньку отстраняют от выборов, сначала губернаторов, а теперь, видим по Костроме, и от выборов местных властей. В геометрической прогрессии увеличивается число чиновников, а значит растёт и коррупция. Ну не могут наши партии и чиновники руководить страной на демократических началах. Нас устраивает только тоталитарный режим. Так исторически сложилось, что для московских князьков демократия была не приемлема изначально. Так в 1434 году Василий Тёмный обманным путём захватил Галич. Пал последний форпост защиты Новгородской демократии. Через три года Новгородская демократическая республика пала. Главой Российского государства стал царь. С тех пор и маемся, пытаемся строить демократическое общество, а в рыночных условиях только оно прогрессивно, а сами потихоньку закручиваем гайки централизуя власть под эгидой одной партии.
Аватара пользователя
Yuri
_
_
Сообщения: 2537
Зарегистрирован: 09 апр 2007, 10:14
Откуда: здешний

Сообщение Yuri »

Вернемся к истории? Объединимся в Новгородскую Демократическую Республику? Даешь независимость НДР от России? Энергоносители всё равно скоро по Евроценам покупать... Нахрена нам эта Москва - цитадель коррупции...
Аватара пользователя
mastersovka65
_
_
Сообщения: 788
Зарегистрирован: 28 мар 2010, 21:26
Откуда: Галич

Сообщение mastersovka65 »

Ник писал(а):Михаил! Я с тобой полностью согласен по поводу всяких измов. И по поводу КПРФ высказал своё мнение только потому, что эта партия уже изжила себя, ей нет веры, но она ещё морочит головы людям, стремясь частично подделаться под сегодняшнюю ситуацию.
Ник! Но какой путь выхода из создавшейся ситуации вы видите? Мне это осталось непонятно!
Согласен КПРФ в 90-х обгадилась по полной! Но как еще показать протест действиям единороссов в наших условиях?
Тот, кто считает себя мастером - ещё не мастер. (Восточная мудрость)
Ник
_
_
Сообщения: 983
Зарегистрирован: 02 окт 2007, 23:59
Откуда: Галич

Сообщение Ник »

Уважаемый mastersovka65 Вы спрашиваете что делать? Вот это и есть старый русский вопрос. Я считаю, что начинать надо с малого. Вот в пятиэтажках выбраны старшие по дому. Совсем недавно в этих домах прошли собрания по стоимости тарифа обслуживания этих домов Управляющей компанией. Тариф был принят – 5 руб. с копейками. За что эти деньги с 1 кв. метра берутся присутствующие так и не поняли, поскольку представитель компании вешал лапшу на уши, бросаясь всевозможными сокращениями типа ТО, ЖПО и т.д. Присутствующие, в основном пенсионеры (молодёжи совсем не было), ничего не поняли. Тариф был проглочен. А начинать надо было с того, что старший по дому приглашает ещё не менее двух толковых людей из этого дома, и они втроём с представителем Управляющей компании обсуждают все работы, входящие в этот тариф. Календарный план выполнения работ, тариф каждой операции, по какому документу он принят, то есть согласовываются и уточняются все юридические вопросы, связанные с принимаемым тарифом. И выйдя на общее собрание жильцов дома, эта тройка доводит до сведения жильцов на доступном для жильцов языке, с чем они согласны, в чём сомневаются, а что вообще не надо делать в этом доме Управляющей компании, поскольку это могут сделать жильцы дома. И только после этого утверждать тариф, соглашаясь с тарифом, предложенным Управляющей компанией, или предложить свой и садиться за стол переговоров с Управляющей компанией, чтоб найти устраивающее всех решение. Вот так, в моём понимании, должна работать общественность дома с чиновниками. Но мы же сами к этому не стремимся, думая, что придёт какой-то дядя и всё сделает. А из малых общественных организаций вырастают большие.
А на рабочих местах надо создавать независимые профсоюзы. В рыночных отношениях без независимых профсоюзов достичь нормальных взаимоотношений между работодателем и наёмным рабочим не возможно. Это их главное назначение, а не распространение путёвок в санатории или лагеря. Вот с таких малых вопросов и идёт становление демократического государства
Аватара пользователя
санёк
_
_
Сообщения: 4151
Зарегистрирован: 24 янв 2010, 08:59
Откуда: Галич
Контактная информация:

Сообщение санёк »

Я 31 год отработал машинистом электровоза и тепловоза.У нас создан независимый профсоюз локомотивных бригад.Толку ноль.Года 3 назад,когда профсоюз хотел объявит всероссийскую забастовку,руководство ОАО РЖД дошло до Верховного Суда,забастовку запретили и так все начинания направленные на защиту прав рабочих.
Аватара пользователя
mastersovka65
_
_
Сообщения: 788
Зарегистрирован: 28 мар 2010, 21:26
Откуда: Галич

Сообщение mastersovka65 »

Ник писал(а):Уважаемый mastersovka65 Вы спрашиваете что делать? Вот это и есть старый русский вопрос.
Уважаемый Ник я действительно спрашивал что же делать!
Но ваш вывод.... мелковат как то, что ли! Да и у профсоюзов авторитет еще меньше, чем у коммунистов! Одно выступление в газете Зинаиды Петровны чего стоит!
Я кажется начал догадываться кто вы! Да я знаю про вашу нелюбовь к коммунистам! Но согласитесь нет на горизонте другой партии которая реально может что то противопоставить единороссам!
санёк писал(а):Я 31 год отработал машинистом электровоза и тепловоза.У нас создан независимый профсоюз локомотивных бригад.Толку ноль.Года 3 назад,когда профсоюз хотел объявит всероссийскую забастовку,руководство ОАО РЖД дошло до Верховного Суда,забастовку запретили и так все начинания направленные на защиту прав рабочих.
Вот и я о том же, Сань, профсоюз очень неавторитетен! Да и цели у него не те! Всё таки думаю единый фронт нужен! Ну а как его создать? Думаю всё таки через коммунистов! Для начала прийти к коммунистам и обозначить свои цели! Например:
- Я против единороссов, но в компартию вступать не хочу! Подскажите где еще есть такие люди!
Коммунисты тоже ищут союзников для борьбы против единороссов! В их интересах помочь активным горожанам!
Тот, кто считает себя мастером - ещё не мастер. (Восточная мудрость)
Аватара пользователя
Mikhail
_
_
Сообщения: 2892
Зарегистрирован: 13 окт 2007, 13:58

Сообщение Mikhail »

mastersovka65 писал(а):Я кажется начал догадываться кто вы!
Открыли Америку...
mastersovka65 писал(а):Но согласитесь нет на горизонте другой партии которая реально может что то противопоставить единороссам!
А коммунисты могут? У них та же самая идеологическая платформа воссоздания тоталитарного государства, что и у ЕР! Скажете нет? А в чем разница? Коммунисты за народ? Тогда почему не назовутся христианско-демократической или, к примеру, социалистической партией? Почему у них нет внутрипартийной демократии, смены кадров - один бессменный Зюганов, образ которого уже давно непопулярен?
Да нет, ничего реального нет у коммунистов, кроме общих слов, именно поэтому они и в Думе. Есть определенная поддержка среди пенсионеров, но к выборам эти голоса легко перекупаются за 500 р прибавки к пенсии.
Аватара пользователя
санёк
_
_
Сообщения: 4151
Зарегистрирован: 24 янв 2010, 08:59
Откуда: Галич
Контактная информация:

Сообщение санёк »

Mikhail писал(а):Коммунисты за народ?
Ну не надо ругать коммунистов.Не забывайте,кто построил благоустроенные квартиры в которых мы живём,кто нам дал достойное образование,не чета сегодняшнему да и много чего другого
Аватара пользователя
mastersovka65
_
_
Сообщения: 788
Зарегистрирован: 28 мар 2010, 21:26
Откуда: Галич

Сообщение mastersovka65 »

Mikhail писал(а):А коммунисты могут?
Да мы, активные горожане, можем! А коммунисты помогут! Одна критика и недоверие не помогут! Легко стучать пальцами по "клаве"! Хоть, что то надо делать не на компе, а реально!

Я не хочу идеализировать коммунистов! И твои претензии Михаил верны!
И меня не всё устраивает в КПРФ! В частности дядюшка Зю! Но с чего то надо начинать! А вдруг в процессе образования единого фронта возникнет партия или движение которое устроит всех!
Последний раз редактировалось mastersovka65 17 май 2010, 20:16, всего редактировалось 1 раз.
Тот, кто считает себя мастером - ещё не мастер. (Восточная мудрость)
Аватара пользователя
Тоха
Администратор
Сообщения: 11389
Зарегистрирован: 13 фев 2007, 15:31
Откуда: Галич

Сообщение Тоха »

Да вы реально сначала на выборы сходите.
Ну я понимаю в 2000ом голосовали - лицо новое, молодое, альтернатива Зиминой, подающее надежды. Бассейн галичанам построить обещает и т.п.
А в 2005ом то кто за него голосовал? Вы что - не видели, что выборы какие то странные :D , что второй кандидат это диспетчер по кочегаркам из гуо? Мне вот лично рабочие-кочегары рассказывали за что именно этот человек шёл на выборы - не просто же так. Вспомните кто-нибудь фамилию и напомните нам.
Или в то время в Галиче ещё пахло прекрасной жизнью и высокооплачиваемой работой?
В то время тогда вобще то ещё была графа "Против всех".
На меня вот мэр серьёзно в военкомате наехал по поводу того, что я уехал из Галича.
А у самого детки вроде как все первым делом в областной центр перебрались... Я понимаю - высшее образование, работа в департаменте. Но и я тоже вроде не слесарь...
Различие одно - мои родители не могли мне купить квартиру в Костроме. ;)
Кто галочки в бюллетени ставил, уважаемые галичане? А?
Подойдите к зеркалу и долго-долго сами себе улыбайтесь :D
"Улыбайтесь, господа! Улыбайтесь!" - процитировал Мюнгхаузена наш мэр на федеральном канале.

короче, о чём я - я проголосую за любого, кто соберётся менять линию правления в Галиче и соответственно путь его развития. Ведь, вспомнив вот эту картинку:
Изображение
совершенно несложно сосчитать, что при подобном раскладе наш город сдохнет примерно лет через 45... :?
Последний раз редактировалось Тоха 17 май 2010, 20:44, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Yuri
_
_
Сообщения: 2537
Зарегистрирован: 09 апр 2007, 10:14
Откуда: здешний

Сообщение Yuri »

Ник писал(а):начинать надо с малого.
Согласен, я сам являюсь старшим по нашему дому. Только давайте смотреть реально. Сколько многоквартирных домов в городе? Сколько надо людей (квалифицированных, опытных, а не просто так) чтобы нормально оценить соджержание КАЖДОГО!!! дома? Потому что все приходят (и я в том числе) и возмущаются, почему все дома под одну "гребенку"? Давайте оценивать каждый дом индивидуально.
Так сколько квалифицированных работников? Кто будет оплачивать им этот труд? А я скажу - все мы.
Галич очень уникальный город, почему нет конкуренции на рынке услуг ЖКХ?
Что делать в этой ситуации? Наверно надо менять сам подход к проблеме, необходимо перенимать опыт у более благоприятных в сфере ЖКУ районов, областей. Создавать конкуренцию и т.д. да мало ли еще путей...
Аватара пользователя
Тоха
Администратор
Сообщения: 11389
Зарегистрирован: 13 фев 2007, 15:31
Откуда: Галич

Сообщение Тоха »

Yuri писал(а):Создавать конкуренцию и т.д.
Кому конкуренцию создавать? Сфере ЖКХ в Галиче? :shock:
Как? Сначала компетентные люди рассказали в интернете узкому кругу о том, кто хозяева нашего ЖКХ, потом депутат Буряк рассказал об этом всем на федеральном канале, не смотря на то, что Деветьяров на встрече с галичанами уверял всех в том, что это строжайшая коммерческая тайна.
И как интересно здесь создавать этому конкуренцию?
Закрыто