Первые впечатления о Windows 7

компьютеры, интернет, ТВ
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Yuri
_
_
Сообщения: 2196
Зарегистрирован: 09 апр 2007, 10:14
Откуда: здешний
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 10 раз

#61 Сообщение Yuri » 10 ноя 2009, 01:24

так ставить можно уже, там 30 дней без активации работать можно как всегда )))
Изображение

Аватара пользователя
voldokrut
_
_
Сообщения: 113
Зарегистрирован: 20 сен 2008, 11:39

#62 Сообщение voldokrut » 10 ноя 2009, 01:30

yuri

ну тогда спасибо за консультацию.в ближайшее время займусь этой темой,если свё пучком будет отпишусь уже с 7-рки,аесли нет тогда с тача :)

Аватара пользователя
AN
_
_
Сообщения: 1523
Возраст: 45
Зарегистрирован: 16 июл 2007, 13:01
Откуда: Москва<->Галичский район<->Москва
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 2 раза

#63 Сообщение AN » 10 ноя 2009, 16:01

Yuri писал(а):зы: посмеялся от души)))


Что за бред?
Мне компьютер очень понравился.
Зачем портишь настроение, редиска? :-D :-D :-D
Все равно его не брошу, потому что он хороший!

Аватара пользователя
Yuri
_
_
Сообщения: 2196
Зарегистрирован: 09 апр 2007, 10:14
Откуда: здешний
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 10 раз

#64 Сообщение Yuri » 10 ноя 2009, 19:01

что за бред? где тут бред? одни факты :-D
наоброт поднимаю настроение, понравилась и понравилась и слава богу, на вкус и цвет как известно :-D :-D :-D

еще можно фандербёд 1,4 Ггц попробовать, был у меня давно-давно
тоже утюг классный, грелся ужос и ничем его не охладить по нормальному, одно тешило температура критическая 110с. А тут еще веселее тебе будет :-D :-D :-D
Изображение

Аватара пользователя
AN
_
_
Сообщения: 1523
Возраст: 45
Зарегистрирован: 16 июл 2007, 13:01
Откуда: Москва<->Галичский район<->Москва
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 2 раза

#65 Сообщение AN » 10 ноя 2009, 23:54

Yuri писал(а):одни факты Very Happy


И у нас и в Госбанке РФ используются и Интеловские платформы (Core 2 Duo, Core 2 Quadro, Xeon, Zeon выпусков 2008-2009 годов) и AMD 2-4 ядра, Opteron. Phenom. Все 64-х битные. Все сертифицированы и одобрены.
По производительности, надежности, тепловыделению идут ноздря в ноздрю.
Известно, что платформы AMD чуточку бьют Интел прежде всего по цене. Что делает их более привлекательными.
А так - архитектуры обе на уровне. Сегодня Интел ушел чуть-чуть вперед, а назавтра AMD наносит ответный удар и Интел нервно курит в сторонке. Нельзя сказать, что кто-то лучше, а кто-то хуже. Извечная битва гигантов. Наше дело, чтобы работало хорошо, стабильно, стоило недорого и выполняло поставленные задачи. А Интел ли это будет или AMD, греется ли как утюг, или самовар, кто сколько потребляет, по какой нанотехнологии сделан - абсолютно не важно.
Последний раз редактировалось AN 11 ноя 2009, 05:06, всего редактировалось 2 раза.

Аватара пользователя
AN
_
_
Сообщения: 1523
Возраст: 45
Зарегистрирован: 16 июл 2007, 13:01
Откуда: Москва<->Галичский район<->Москва
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 2 раза

#66 Сообщение AN » 11 ноя 2009, 00:02

voldokrut писал(а):SAMSUNG R25 PLUS+


На этот бяк ставится любая Windows 7, 32-bit и 64-bit.

Аватара пользователя
Yuri
_
_
Сообщения: 2196
Зарегистрирован: 09 апр 2007, 10:14
Откуда: здешний
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 10 раз

#67 Сообщение Yuri » 11 ноя 2009, 14:05

AN писал(а):Интел ли это будет или AMD, греется ли как утюг, или самовар, кто сколько потребляет, по какой нанотехнологии сделан - абсолютно не важно.


гыгы, вот они программисты :-D :-D :-D
им всё равно, там млюди бьются над прогрессом, а им и дела нет :lol:
Изображение

Аватара пользователя
voldokrut
_
_
Сообщения: 113
Зарегистрирован: 20 сен 2008, 11:39

#68 Сообщение voldokrut » 11 ноя 2009, 20:43

да-да за гигантами производства успевать бесполезно,да и никаких денег не хватит.скоро наверно вообще дойдёт до того,что компьютер будут в мозг встраивать :-D

Аватара пользователя
AN
_
_
Сообщения: 1523
Возраст: 45
Зарегистрирован: 16 июл 2007, 13:01
Откуда: Москва<->Галичский район<->Москва
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 2 раза

#69 Сообщение AN » 17 ноя 2009, 17:09

Работаю на платформе Windows 7 Corporate 64-bit.

Пришлось отключить интерфейс Aero, Упрощенный, установить тему оформления "Классическая", установить режим наилучшего быстродействия, ибо тормоза невообразимые, работать невозможно.

Отключил часть вредных служб.
Высвободилось процентов 30 памяти.

Пока остаются сложности с офисным комбайном HP все в одном (принтер, сканер, факс, копир и.т.д.), т.к. фирма HP такую модель больше не поддерживает, дрова не выпускаются, под x64 намучался.
Ищу и устанавливаю альтернативные, нахожу выход из весьма непростой ситуации.

Punto Switcher последней версии работает не совсем корректно, отказ в переключении раскаладок и автопереключении - нормальное явление.

Часть системных утилит также работает некорректно или отказываются запускаться вовсе.

Режим Windows XP Mode пока не тестировал - еще недокачал образ 500Мб с сайта Микрософт, но думаю, сделаю это в ближайшее время.

Да, память нужно расширять до 4 Гб - 2 недостаточно!

Аватара пользователя
AN
_
_
Сообщения: 1523
Возраст: 45
Зарегистрирован: 16 июл 2007, 13:01
Откуда: Москва<->Галичский район<->Москва
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 2 раза

#70 Сообщение AN » 27 ноя 2009, 13:44

Первоначальные проблемы с семёркой преодолены.

64-х разрядная версия 7-ки конечно уделывает 32-х битную XP как стоячую :-D

Но тюнинговать 7-ку обязательно нужно и необходимо, только тогда высвобождается дополнительная мощность, сжираемая патютьками по дефолту.

Аватара пользователя
Алексей
_
_
Сообщения: 478
Зарегистрирован: 12 авг 2007, 17:55
Откуда: Петербург

#71 Сообщение Алексей » 27 ноя 2009, 20:21

Подскажите же нам, что необходимо отрубить, что подтесать в Виндовс 7, чтобы встала, как надо и полетела? Кроме переключения с Аэро на Классик. ;)

Аватара пользователя
AN
_
_
Сообщения: 1523
Возраст: 45
Зарегистрирован: 16 июл 2007, 13:01
Откуда: Москва<->Галичский район<->Москва
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 2 раза

#72 Сообщение AN » 27 ноя 2009, 20:34

Необходимо полностью отключить ряд служб.

Аватара пользователя
Алексей
_
_
Сообщения: 478
Зарегистрирован: 12 авг 2007, 17:55
Откуда: Петербург

#73 Сообщение Алексей » 27 ноя 2009, 22:52

Какие службы Вы отключили?

Аватара пользователя
AN
_
_
Сообщения: 1523
Возраст: 45
Зарегистрирован: 16 июл 2007, 13:01
Откуда: Москва<->Галичский район<->Москва
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 2 раза

#74 Сообщение AN » 29 ноя 2009, 01:36

Чтобы не повторяться 20 раз, о тюнинге семёры написано множество статей. Гугл Вам в помощь.
Чтобы лучше понимать, что делаешь, для чего нужно то или иное в этой системе, необходимо хотя бы вкратце для начала ознакомиться с архитектурой и внутренним устройством Windows 7.
А дальше - уже по накатанной, рука набивается очень быстро. Можно ставить на поток.

Однако, дома я по-прежнему живу на тоже оттюнингованной Windows XP SP3 Rus VL, так как комп 32-х разрядный P-4, да и с успехом используется старое уже не поддерживаемое производителями оборудование, различная периферия, которые меня полностью устраивают.
Так что так или иначе, при переходе на новую операционную платформу, возникнут большие проблемы. Это пожалуй, основная беда.

На работе пока 7-ка, моща и динамика конечно как у Ламборджини Диабло, но на соответствующем оборудовании.
Проблемы с ней есть.
Возможно, будет откат на купленную XP, все зависит от того, будет ли у меня желание переписывать под новую платформу все программные разработки за несколько лет и какой будет вердикт Банка России и других кредитных организаций по регионам.

Аватара пользователя
Yuri
_
_
Сообщения: 2196
Зарегистрирован: 09 апр 2007, 10:14
Откуда: здешний
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 10 раз

#75 Сообщение Yuri » 02 дек 2009, 18:17

у меня 7-ка со всеми фенечками и прибамбасиками просто летает
накачал еще гаджетов разных - поставил
щас поставил уже образ хр - качаю виртуалку
попробую режим хр, хотя все нужные мне проги и гамы идут и под 7-кой
юзаю ультиму 32 бит
пока очень доволен, качаю все обновления что выходят, и постепенно все кривости выправляются на глазах. Вспоминаю какая она была летом в августе, половина прог хр корявила.
Игры под дх10.1 летают - красота.
Ну и железо соответствующее...
Изображение

Аватара пользователя
Yuri
_
_
Сообщения: 2196
Зарегистрирован: 09 апр 2007, 10:14
Откуда: здешний
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 10 раз

#76 Сообщение Yuri » 02 дек 2009, 18:19

кстати кто какими билдами и образами пользуется?
у меня билд 7600 - образ 16385
Изображение

Аватара пользователя
AN
_
_
Сообщения: 1523
Возраст: 45
Зарегистрирован: 16 июл 2007, 13:01
Откуда: Москва<->Галичский район<->Москва
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 2 раза

#77 Сообщение AN » 02 дек 2009, 18:53

Yuri писал(а):кстати кто какими билдами и образами пользуется?
у меня билд 7600 - образ 16385


>ver

Microsoft Windows [Version 6.1.7600] Enterprise 64-bit

Шустренько бегает, шельма! :-D
Жалко сносить ;-)

Аватара пользователя
AN
_
_
Сообщения: 1523
Возраст: 45
Зарегистрирован: 16 июл 2007, 13:01
Откуда: Москва<->Галичский район<->Москва
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 2 раза

#78 Сообщение AN » 02 дек 2009, 19:45

Yuri писал(а):у меня 7-ка со всеми фенечками и прибамбасиками просто летает


Отключать всю эту шнягу к ядрени-фени! :-D
Оставить, пожалуй, Superfetch, Ready Boost, ну под Буст воткнуть чистую 4-х гиговую флешку. Пользительные технологии.

Yuri писал(а):накачал еще гаджетов разных - поставил


Фтопку все гаджеты, вытереть
- тема классик (как армейская форма)
- оптимизация - режим наилучшего быстродействия
- все эффекты и патютьки в ноль (это для школьниц)
- рабочий стол очистить под ноль (всё равно под окнами)
- обои - сине-зелёно-голубоватый фон (всё равно под окнами)
- 30% сервайсов - навечно off (шняга)
- Дефендер - Off (для чайников)
- Брандмауэр - Off (ибо аппаратные решения лучше)
- UAC к чёрту навечно Off (задолбает)
- IE 8.0 - альтернативным браузером
- WMP 12 - альтернативным проигрывателем
- Поисковик Bing - альтернативным поисковиком
- Microsoft Office забыть как ужас и проклятие, и заменить Open Office Pro Rus 3.1.1.

И полетели!
А со временем сделать вообще свою компактную сборку, повыкидывав еще гигабайт шняги.

:-D

Аватара пользователя
Алексей
_
_
Сообщения: 478
Зарегистрирован: 12 авг 2007, 17:55
Откуда: Петербург

#79 Сообщение Алексей » 02 дек 2009, 20:45

Не знаю, мне пока лениво куда-нибудь двигаться, и пока, как поставил в июне, так сижу на 7100. На шустрость не жалуюсь; включена тема Аэро (а нахрен нужная 7-ка, если тема, как в Виндовс 2000?), обои красивые (с моей точки зрения), некоторые службы тоже вырубил.

Офис 2007 действительно страшный сон, но от Open Office уж больно попахивает Линуксом. Так что Офис 2003 пока мой идеал. Или Open Office Pro Rus 3.1.1 уже красивый и удобный?

Аватара пользователя
Yuri
_
_
Сообщения: 2196
Зарегистрирован: 09 апр 2007, 10:14
Откуда: здешний
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 10 раз

#80 Сообщение Yuri » 02 дек 2009, 22:22

AN писал(а):- тема классик (как армейская форма)

- оптимизация - режим наилучшего быстродействия

- все эффекты и патютьки в ноль (это для школьниц)

- рабочий стол очистить под ноль (всё равно под окнами)

- обои - сине-зелёно-голубоватый фон (всё равно под окнами)

- 30% сервайсов - навечно off (шняга)

- Дефендер - Off (для чайников)

- Брандмауэр - Off (ибо аппаратные решения лучше)

- UAC к чёрту навечно Off (задолбает)

- IE 8.0 - альтернативным браузером

- WMP 12 - альтернативным проигрывателем

- Поисковик Bing - альтернативным поисковиком

- Microsoft Office забыть как ужас и проклятие, и заменить Open Office Pro Rus 3.1.1.


Поставь вин 95 и не парься, лойтнант )))))))))))))))))))))))))))))))))))
)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

похоже на армейские штучки ))) стричся под ноль, везде чистота нулевая, ничего лишнего, всё нужное в шкафчике )))))))))))))))))
Изображение


Вернуться в «Технологии»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CCBot[Bot] и 0 гостей