«Русский галловей» в Галичском районе
AN
Представь себе, что все пункты которые вы перечислили, уже выполнены, а дальше?
Думаешь жизнь в колхозах наладится?
У них сейчас главная проблема сбыт продукции. Молоко, что производят колхозы, продают либо по себестоимости, либо себе в убыток, и никуда не денешься, и все равно приходится продовать, не выливать же молоко в канализацию. Просто крупные перерабатывающие заводы типа сырзаводов и молокозаводов у которых сейчас предложений больше чем спросу, молоко закупают по минимальной цене.
Сейчас самое главное иметь в колхозе свой перерабатывающий заводик. Если продают сейчас молоко крупным перерабатывающим заводам по 6 рублей за литр, а в магазине мы покупаем 24-30 рублей, то имея перерабатывающий заводик они бы цены сбили в магазинах да получали бы прибыль от продажи своего переработанного молока. А раз прибыль есть – то можно развиваться дальше.
Хорошо еще что колхозы не закупили породистых коров, если с Ярославки молоко хоть худо-бедно окупается, то имея породистых коров, на содержание и уход которых требуется больше затрат, молоко уже окупаться не будет, продавать его придется себе в убыток.
Таже проблема сейчас с мясом.
А уж с зерном что твориться. Еще год назад его можно было бы сдать и получить хоть и минимальную прибыль, а сейчас его принимают только на птицефабрики по ценам ниже себестоимости.
Куда то пропало предприятие "Кострома Геркулес", ликероводочный в Костроме зерно еще в том году покупавший, в этом году зерно не берет.
Представь себе, что все пункты которые вы перечислили, уже выполнены, а дальше?
Думаешь жизнь в колхозах наладится?
У них сейчас главная проблема сбыт продукции. Молоко, что производят колхозы, продают либо по себестоимости, либо себе в убыток, и никуда не денешься, и все равно приходится продовать, не выливать же молоко в канализацию. Просто крупные перерабатывающие заводы типа сырзаводов и молокозаводов у которых сейчас предложений больше чем спросу, молоко закупают по минимальной цене.
Сейчас самое главное иметь в колхозе свой перерабатывающий заводик. Если продают сейчас молоко крупным перерабатывающим заводам по 6 рублей за литр, а в магазине мы покупаем 24-30 рублей, то имея перерабатывающий заводик они бы цены сбили в магазинах да получали бы прибыль от продажи своего переработанного молока. А раз прибыль есть – то можно развиваться дальше.
Хорошо еще что колхозы не закупили породистых коров, если с Ярославки молоко хоть худо-бедно окупается, то имея породистых коров, на содержание и уход которых требуется больше затрат, молоко уже окупаться не будет, продавать его придется себе в убыток.
Таже проблема сейчас с мясом.
А уж с зерном что твориться. Еще год назад его можно было бы сдать и получить хоть и минимальную прибыль, а сейчас его принимают только на птицефабрики по ценам ниже себестоимости.
Куда то пропало предприятие "Кострома Геркулес", ликероводочный в Костроме зерно еще в том году покупавший, в этом году зерно не берет.
Что-то давно никто не сообщал про мохнатых бычков из Орехова. Как они там переживают нынешнюю холодную зиму, ведь столько надежд связано было с этой губернаторской программой, может, хоть здесь есть какие-то позитивные подвижки, а то последнее время совсем уж невесело. Правда, вчера "повеселили": буквально по всем новостным программам по несколько раз далдонили, что несмотря на всякие там кризисы-шмизисы, поголовье миллиардеров у нас растёт невиданными темпами,ну, просто гордость за страну берёт, честное слово!
Про дела в нашем с/х статья интересная:http://www.lgz.ru/article/11534/[url]
Про дела в нашем с/х статья интересная:http://www.lgz.ru/article/11534/[url]
Добавлены фотографии: http://fotki.galich44.ru/main.php?g2_itemId=31566
СИН сообщаетLepachok писал(а):Что-то давно никто не сообщал про мохнатых бычков из Орехова
Еще одна интересная новость - в российских ресторанах скоро появятся стейки из мраморного, выращенного на костромской земле, мяса. Мы закупили за границей поголовье ангусов и галловеев. Скрещивая их с нашими буренками, рассчитываем добиться серьезного роста в мясной отрасли, да и молочную заметно подтянуть.
http://www.rg.ru/2010/12/23/slunyaev.html
Интересно,а когда галичане смогут попробовать мясца выращенного на родных просторах.
- Птица Ксеникс
- Администратор
- Сообщения: 1046
- Зарегистрирован: 05 апр 2007, 22:11
- Откуда: извне
- Птица Ксеникс
- Администратор
- Сообщения: 1046
- Зарегистрирован: 05 апр 2007, 22:11
- Откуда: извне
Я слышал что коровы арестованы судебными приставами. Год назад мне один уважаемый руководитель колхоза сказал "Чувствую не попробуете вы мраморного мясца!!!" А если по жизни-выведением породы занимаются научные учреждения и уходят на это годы, а не как в случае с галовеем-несколько лет да еще на кредиты. Господа, смотрите в корень, а не на то что сверху.
- Птица Ксеникс
- Администратор
- Сообщения: 1046
- Зарегистрирован: 05 апр 2007, 22:11
- Откуда: извне
Тут же не породу выводили, а просто занимались "кровлением" без особых претензий на что-то, а статус племрепродуктора получить хотелось, чтобы субсидии получать.Alekcei писал(а):выведением породы занимаются научные учреждения и уходят на это годы,
Вообще меня МинСельхоз не устаёт удивлять: постоянно кидают какие-то сомнительные проекты, а потом все с ними судятся. Вот теперь с этими мясными коровами одни проблемы...
А почему арестовали? Что слышно?
Не одна дорога ведёт в Рим...
Причина всегда одна - просрочка по кредитам. Скоро при наших банковских ставках и людоедских законах агенты мирового правительства, засевшие в банках, заберут за долги всю Россию и нас с потрохами придачу. Все будет строго по закону. Нас съедят законно, в полном соответствии с принципами демократии и международного права.Птица Ксеникс писал(а):А почему арестовали?
- Птица Ксеникс
- Администратор
- Сообщения: 1046
- Зарегистрирован: 05 апр 2007, 22:11
- Откуда: извне
- Птица Ксеникс
- Администратор
- Сообщения: 1046
- Зарегистрирован: 05 апр 2007, 22:11
- Откуда: извне
ПРошу прощения, если резко высказалась. Я вот тоже мраморной говядины не пробовала,и мне она явно не по карману, но я столько про неё читала, что ооочень интересно. И " в теории" думаю, что она правда сильно отличается от обыкновенной телятины. Как знать, может, ещё доведётся попробовать?Alekcei писал(а):Просто мы рассчитываем на наш не толстый кошелек.
Не одна дорога ведёт в Рим...
Точно. Мясо трудней фальсифицировать. А коньяк у нас сплошь поддельный, начиная с 200 р. и кончая 4500. Дороже не пробовал.Alekcei писал(а):Мне кажется что мясо это не коньяк.
Ввоз мраморного мяса из Японии запрещен в связи с аварией на АЭС.
Пора резать ореховских галовеев.
Последний раз редактировалось Mikhail 29 мар 2011, 23:33, всего редактировалось 1 раз.