Mikhail писал(а):Понятно только что реальная война есть и дело серьезное.
Coba писал(а):Чадаев на законном основании встал на маршруты и пытается отработать лизинг
Дело действительно серьезное. Видно было что назревает очередной конфликт. Не совсем понятны очень многие моменты.
И у меня имеются сомнения в справедливости действий всех сторон.
Вот вопросы.
Конкуренция по перевозкам между предпринимателями - естественное дело в рыночной среде. Вроде до настоящего времени никто не слышал о трениях между Алеевой и Чадаевым. Наоборот, как то они свои действия всегда согласовывали. Почему же у нас в городе вдруг все дошло до крайности? Кто в этом виноват, эти самые предприниматели или кто-то третий?
В свое время Кобзарь приехал работать в Галич безо всяких конкурсов и ему со стороны администраций (и местной и областной) было оказано максимум поддержки. За какие такие заслуги?
В тоже время, постоянно против Алеевой организовывались гаишные облавы и тотальные налоговые и иные проверки. Чем она провинилась перед властями? Может тем что выдвигала свою кандидатуру на выборах против нынешнего мэра?
Вы что-нибудь слышали о делах в судах (в т.ч. в Высшем Арбитражном суде России), выигранных у администрации Алеевой?
В декабре администрация провела в 2 этапа конкурс на пассажирские перевозки и объявила победителем Чадаева. Оказывается Алеева не прошла, т.к. в ее пакете документов вдруг отсутствовала одна очень нужная бумажка, а в Чадаевском пакете она была. Вам верится, что наша администрация действовала строго по закону? Мне как-то нет.
В течении недели после подведения итогов, несмотря на то что Алеева подала заявление на обжалование результатов, в город начали прибывать новенькие автобусы, взятые Чадаевым в лизинг. Неужели такие вопросы как прибретение в лизинг техники стоимостью десятки миллионов рублей, решаются за пару дней? И кто за этим реально стоит?
Мне кажется данная проблема перевозок решается нашей властью в корне неправильно. Использование силового метода в сочетании с подковерными интригами уже привело к эскалации конфликта, хорошо еще что не с трагическим исходом.
Если наши власти хотят, чтобы население города и района не испытывало трудности в передвижении, надо не войны провоцировать, а дополнительные маршруты разрабатывать и предлагать их всем желающим. Пока все идет наоборот.
Это мое особое мнение.
Все то, о чем я здесь написал, возможно вами вообще не будет понято и оценено.
И ни какие пакости админа меня не остановят. (с)