Рыбалка и охота
Гы, я со знакомыми ездил на Чёлсму в начале второй декады мая Столько ершей я никогда не ловил!!! Самое главное большие и пузатые попадались (сезон нереста). Вот я их в тот день вдоволь покушал ....и на следующий день тоже!!!!!
P.S. Белая рыба тоже ловилась и пошла вся на котлеты
P.S. Белая рыба тоже ловилась и пошла вся на котлеты
Наш мир - Наши мосты!
Всё надежды не осталось... Кот мой месяц назад ушёл из дома и так больше не появлялся Некому рыбу ловить...остались только фотки на память...ааааааа.....9 лет мы жили неразлей вода, возили его по ветеринарным лечебницам, даже не кастрировали....кормили свежей рыбой и молоком (воду он дома не пил). Больше животных заводить не будем....Reality писал(а):Как приеду, так сразу на рыбалку попру, а иначе меня кот домой не пустит
Наш мир - Наши мосты!
Оказывается не на Унже мы были, а на Немде:) И ничего я не поймала:(
Видимо плохой из меня рыбак, хотя вряд ли, потому что главный спец по рыбалке, с которым мы ездили, поймал всего несколько рыбешек, которых только на уху и хватило. Зато я природой насладилась
Видимо плохой из меня рыбак, хотя вряд ли, потому что главный спец по рыбалке, с которым мы ездили, поймал всего несколько рыбешек, которых только на уху и хватило. Зато я природой насладилась
"Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник."
- Dirty_Saint
- _
- Сообщения: 394
- Зарегистрирован: 10 май 2007, 18:37
- Откуда: Галич
Просто еще давно, когда говорили о поездке на рыбалку, разговор шел про Унжу, а потом, видимо, заядлый рыбак передумал, и я была не в курсе, но мне все равно все понравилось, кроме клева конечно:)
И я так поняла, что Немде не хуже Унжи, ну если только совсем чуть-чуть:)
И я так поняла, что Немде не хуже Унжи, ну если только совсем чуть-чуть:)
"Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник."
Помнится когда в школе учились - ездили в устье Кешмы , сорожки таскали по целлофановому пакету оттуда (могли и больше, лень сидеть было) А еще на водокачке ерши клевали - закинешь удочку, через пару секунд просто захочешь перезакинуть, вытаскиваешь, а на крючке уже ерш болтается))) маленькие тогдаони были, а ловилось все это в период цветения черемухи)
Меняю злобу дня на радость ночи.
Настоящая рыбацкая уха на костре
Уху лучше всего готовить на родниковой воде, потому что от качества воды во многом будут зависеть и вкусовые свойства ухи. Такую уху варят в три приема. Вначале отваривают мелкую рыбешку: ершей, бирючков и окуньков. Их не нужно очищать, а только выпотрошить и тщательно промыть, чтобы бульон не был мутным и горьким. Эта рыба используется для навара. После того как мелкая рыба достаточно поварилась, уху, когда она отстоится некоторое время, сливают и мелкую рыбу либо выбрасывают, либо съедают.
В процеженный бульон кладут рыбу покрупнее: судака, голавля, язя и все, что поймаете, кроме сома. Сом пригоден только для жарки. Крупная рыба должна быть очищенной и выпотрошенной. Можно добавлять для навара жировые прослойки и рыбные пузыри. Так варите еще 30-45 минут. После этого рыбу достают из бульона, просаливают и съедают отдельно. А на бульоне дальше варят уху, в которую добавляют репчатый лук, морковку, петрушку, сельдерей, перчик, соль и следующую партию крупной рыбы. Если вода выкипела, можно добавить немного кипяченой. Все специи должны быть минимальны по количеству. Главное составное ухи - это рыба, а задача специй - лишь слегка дополнять вкусовые качества этого блюда. Уху варите еще минут 30 на слабом огне.
Во время варки мешать ложкой не рекомендуется. А чтобы рыба не прилипала к посуде, можно слегка встряхивать котелок или кастрюльку и поворачивать над костром. Крышкой накрывать тоже не нужно, ведь уха должна впитать в себя все запахи природы, чтобы быть по-настоящему вкусной и душистой.
Когда уха сварилась, снимите с огня, накройте крышкой и на 10-15 минут укутайте ватником или другим плотным полотном, чтобы она упрела. И только после этого блюдо можно считать готовым к употреблению.
Не стоит добавлять в эту уху специи и- зелень, имеющие сильный специфический запах. Так, если мы положим в уху много петрушки, укропа или лаврового листа, от запаха и вкуса рыбы ничего не останется.
Настоящие рыболовы едят уху деревянными ложками, чтобы не обжигать губы, или пьют навар кружками. Рыбацкая уха, сваренная из свежей, только что выловленной рыбы, и вкусна, и целебна, потому что обладает тонизирующим действием.
Приятного аппетита! Рецепт с сайта http://russianfood.com
Уху лучше всего готовить на родниковой воде, потому что от качества воды во многом будут зависеть и вкусовые свойства ухи. Такую уху варят в три приема. Вначале отваривают мелкую рыбешку: ершей, бирючков и окуньков. Их не нужно очищать, а только выпотрошить и тщательно промыть, чтобы бульон не был мутным и горьким. Эта рыба используется для навара. После того как мелкая рыба достаточно поварилась, уху, когда она отстоится некоторое время, сливают и мелкую рыбу либо выбрасывают, либо съедают.
В процеженный бульон кладут рыбу покрупнее: судака, голавля, язя и все, что поймаете, кроме сома. Сом пригоден только для жарки. Крупная рыба должна быть очищенной и выпотрошенной. Можно добавлять для навара жировые прослойки и рыбные пузыри. Так варите еще 30-45 минут. После этого рыбу достают из бульона, просаливают и съедают отдельно. А на бульоне дальше варят уху, в которую добавляют репчатый лук, морковку, петрушку, сельдерей, перчик, соль и следующую партию крупной рыбы. Если вода выкипела, можно добавить немного кипяченой. Все специи должны быть минимальны по количеству. Главное составное ухи - это рыба, а задача специй - лишь слегка дополнять вкусовые качества этого блюда. Уху варите еще минут 30 на слабом огне.
Во время варки мешать ложкой не рекомендуется. А чтобы рыба не прилипала к посуде, можно слегка встряхивать котелок или кастрюльку и поворачивать над костром. Крышкой накрывать тоже не нужно, ведь уха должна впитать в себя все запахи природы, чтобы быть по-настоящему вкусной и душистой.
Когда уха сварилась, снимите с огня, накройте крышкой и на 10-15 минут укутайте ватником или другим плотным полотном, чтобы она упрела. И только после этого блюдо можно считать готовым к употреблению.
Не стоит добавлять в эту уху специи и- зелень, имеющие сильный специфический запах. Так, если мы положим в уху много петрушки, укропа или лаврового листа, от запаха и вкуса рыбы ничего не останется.
Настоящие рыболовы едят уху деревянными ложками, чтобы не обжигать губы, или пьют навар кружками. Рыбацкая уха, сваренная из свежей, только что выловленной рыбы, и вкусна, и целебна, потому что обладает тонизирующим действием.
Приятного аппетита! Рецепт с сайта http://russianfood.com
Первый заместитель директора департамента А.Г.КоркинГаличское озероздравствуйте.В настоящее время ДПР Костромской области согласовывает в Федеральном агентстве водных ресурсов выделение средств из федерального бюджета на расчистку Галичского озера.
Первый заместитель директора департамента А.Г. Коркин
И всё таки.Сколько средств выделено федеральным бюджетом?Когда начнут чистить озеро?На моторе к берегу уже не подъехать,метроа 200 приходится идти на веслах.Не было бы поздно.
Цитировать | Редактировать | Удалить
Департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды (20 сентября, 14:34)
Уважаемый участник форума g_aleks258!
Решение вопроса по началу реализации объекта водохозяйственных мероприятий по расчистке озера Галичское Костромской области Федеральным агентством водных ресурсов и Министерством природных ресурсов и экологии Российской Федерации до настоящего времени не принято. Задержка начала реализации проекта «Расчистка озера Галичское» связана с изменениями действующего законодательства. Администрацией Костромской области, департаментом природных ресурсов и охраны окружающей среды Костромской области ведется активная работа по началу реализации важного и принципиального для Костромской области объекта природоохранных мероприятий. О начале работ по расчистке озера Галичское будет сообщено в средствах массовой информации.
Вот так вот.Скоро будет и рыбалка и охота.
Поучил новый ответ:
"Озеро Галичское"
Здравствуйте.
Как же тогда понимать заявления И.В.Корсуна,в то время,когда он баллотировался в депутаты областной Думы,и заявление экс-губернатора Слюняева на народном сходе в поселении Степаново,они заявляли,что на очистку выделен один миллиард рублей,документация находится на экспертизе.
Объясните пожалуйста.
Цитировать | Редактировать | Удалить
Департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды (29 октября, 10:34)
Уважаемый участник форума g_aleks258!
На Ваше обращение от 24.10.2013 года ДПР Костромской области сообщает.
В соответствии с проектом «Расчистка озера Галичское» (далее – проект) стоимость работ по расчистке озера в ценах IV квартала 2010 года составляет 871,6 млн. рублей, нормативная продолжительность расчистки - 7,8 лет.
На конкурсном отборе (в Минприроды России) региональных программ в области использования и охраны водных объектов проект не был принят к финансированию в 2013 году из федерального бюджета в рамках реализации Федеральной целевой программы «Развитие водохозяйственного комплекса Российской Федерации в 2012-2020 годах» из-за высокой стоимости работ на объекте. В настоящее время на уровне Росводресурсов рассматривается вопрос о проведении корректировки проекта (уменьшение объемов и стоимости выполняемых работ).
Директор департамента А.П. Смирнов
вот тема "Галичское озеро" в разделе "Галич" http://www.galich44.ru/phpbb/viewtopic. ... 8383#38383
Перенесите туда это сообщение и если можно, то со ссылкой на первоисточник.
Перенесите туда это сообщение и если можно, то со ссылкой на первоисточник.
А еще сегодня во время поездки за грибами произошел интересный случай. На дороге были замечены три птицы, которых ранее в Костромской области встречать не приходилось. Они быстренько бежали друг за другом через дорогу и сфотографировать их не получилось. Есть предположение, что это были фазаны обыкновенные: https://ru.wikipedia.org/wiki/%CE%E1%FB ... 0%E7%E0%ED
По крайней мере похожи один в один!
И как только их могло сюда занести, ведь, судя по описанию, в средней полосе они не водятся...
Или может кто из знатоков охотников меня поправит?
По крайней мере похожи один в один!
И как только их могло сюда занести, ведь, судя по описанию, в средней полосе они не водятся...
Или может кто из знатоков охотников меня поправит?